Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты

Отдых в Абхазии

Здравствуйте! Собираюсь с семьёй ехать отдыхать в Абхазию на машине (август-сентябрь примерно).Подскажите, куда лучше рвануть, где проходить границу (и как), жильё - лучше заранее договариваться или на месте без проблем можно найти?
Заранее спасибо за все ответы.
Тема закрытаТема в горячихТема скрыта
Жалоба принята. Спасибо!
Пожаловаться
2 декабря
Hyundai i20
В целом неплохо, авто владею 6 лет и не разочарован. Если ни с каким другим авто не сравнивать и расценивать как городское средство передвижения то авто заслуживает похвалы.
3.8
2 декабря
Lada (ВАЗ) Vesta
Купил в октябре 2016 г. в Севастополе у оф. диллера. Пробег всего 2000 км. Нравится всё! До неё ездил на многих авто и отечественных и буржуйских. Двигатель работает ровно, ходовка мягкая, дорогу дер...
4.7
Все отзывы
Поделиться темой
Отписаться
Подписаться
КомментарииКомментарииПока ни одного комментария, будьте первым!
6
сварщик
пару лет назад ездил в Пицунду-обалденное место,граница-только за Адлером,проблем при прохождении-никаких,даж чемоданы не открывал,так в багажник глянули-и все,а по документам-паспорт российский,на детей-св-ва с проставленным гражданством,пару часов в очереди,если не на грузовой,абхазские гаишники в отношении русских-не нарушай-не остановят,я на ауди 100 с триколором во всю бочину катался-только спросили-пленка или краска,жилье-лучше на месте,частный сектор-выбор огромный,гостинниц тож не мало,пляж-галька,народу-немного,вино-шикарное(тока не на рынке,а у кого снимать будете),экскурии-пещеры,водопады,оз.рица....рекомендую-ездил с семьей-жена,двое детей-довольны,
СсылкаПожаловаться
Алексей
Был несколько лет назад в Пицунде, отель Самшитовая роща. Не знаю как сейчас, но на тот момент это был единственный отель в округе, который был похож на отель. Все остальное - жуткий совок.
Еще пару лет назад на машине пересекал границу, но на один день, не суть важно))
Граница там весьма условная, только наши пограничники посомтрят ваш паспорт. На выходе с контроля будет сидеть за столом представительского вида мужчина/женщина, перегородив проход и настойчиво впаривая страховку. Вроде как без нее вообще там быть незаконно и все такое. Его лесом и идете дальше, их деятельность незаконна)))
СсылкаПожаловаться
Геннадий Петров
Сайт у них есть, любителей отдыха в Абхазии. Ищите и обрящите. Там все узнаете вплоть до съема квартиры комнаты итд. Увлекался тож. Пока лет пять назад в Гаграх пытались"обнести" снимаемую нами квартиру (буквально за руку поймали). Люди добрые сказали-мотайте в Адлер, всеравно достанут. Боле не ходок.
СсылкаПожаловаться
Максим Максимов
Был там давно,еще в 9году Наша таможня это беда.Простоял 6часов 9по возвращении то же самое.Жуткий совок Снимали квартиру в Пицунде То воды нет то света.Вообщем больше ни ногой.
СсылкаПожаловаться
Viktyuk
Здравствуйте.
Да ничего в этом сложного нет.
Я как раз в это время и ездил, только в 2012 году. Пограничный переход называется Веселое - примерно в 7 км. от Адлера. Там только какая то заковыристая дорожная развязка (я к нему попал тоько с третьего раза). Все пугают долгим временем ожидания - так вот, ничего подобного. И туда и обратно ехали днем, и все было достаточно быстро, как на нашей, так и на абхазкой сторонах. Досмотров автомобиля никаких не было, как на нашей стороне, так и на абхазской, не в ту, ни вдругую стороны. Паспорта российские, вод. удостоверение тоже. Для проезда по Абхазии на машину выдали чистый белый клочок бумаги размером в 1/8 формата А4 с зеленой печатью ихней таможенной службы. Никто никаких местных (абхазских) страховок не "впаривает". Но и наши (российские) в случае ДТП у них недействительны, что вполне естесственно. Отношение к русским практически везде нормальное. С гаишниками тоже проблем не должно быть, у меня было 2 случая (стоянка под знаком 3.27 и движение под знаком 3.2), нарушения сами понимаете грубые, но с ГАИ мы разошлись мирно, только с внушением с их стороны. Во втором случае я знак действительно не заметил из-за разросшейся листвы дерева; они сами это увидели, когда ходили мне его показывать и пообещали исправить эту оплошность. Единственно, что очень хочу предупредить о том, что автопарк Абхазии не меньше чем на 50% состоит из "меринов" и др. солидных машин (но это уже их менталитет, как и грузин). Так вот, и они на них не ездят, а "низко летают" (и это тоже их менталитет). Но, летают не только на "меринах", но и на всех остальных машинах, так что успевайте уворачиваться. Дороги там в большинстве всоем узкие и очень серпантинные и их уже довольно хорошо начинают ремонтировать. Сочинский серпантин по сравнению с абхазскими - детские шуточки.
Валюта - русские рубли, цены умеренные (даже в местах скопления туристов), а в селах - так все вообще дешево. Бензин хороший (если на больших офицальных заправках), а на маленьких (там где 1 - 2 убогие колонки и емкость 6 - 10 куб. метров на поверхности рядом с ними) не заправлялся - так что не знаю.
Большая и главная дорога одна, идет вдоль побережья (есть еще некоторые ответвления: на оз. Рица, на Мамбзышку и еще куда-то, уже забыл) - так что, не заблудитесь. На своей машине там очень хорошо, можно везде побывать и везде успеть, страна маленькая - около 250 - 270 км в длину. А посмотреть там есть на что. Еда в кафе , шашлычных, чебуречных и др. забегаловках довольно вкусная.
Жили в Гагре в пансионате Сан-Марина. Это недавно построенный, довольно современный и незагаженный отель. Номер - какой уж выберите по оснащению, у нас был 2-хместный полулюкс, цену сейчас не помню (но недорого). Он стоит в городе, до пляжа метров 150, но идти неутомительно. Кстати, у этого отеля есть свое место на пляже, которое контролируется и чужих там практически нет. За 100 рублей выдают лежак и шезлонг (на человека) на весь день. Море не загажено (как на нашем "черноморском побережье). Пляжи везде из гальки, ходить по ней тяжело, но советую сразу купить резиновые пляжные туфли в виде сетчатых галош - и красота. Продаются везде и недорого, брать нужно на размер меньше, чтобы в воде не спадывали.
Про пансионат Сан-Марина ничего плохого не скажу (хотя в интернете и про него плохого уже достаточно написано). Уборка номера каждый день, смена белья и полотенец через день, персонал вежливый, мы там жили с трехразовым питанием, но можно и с одноразовым или совсем без питания. Своя закрываемая и охраняемая парковка, своя охраняемая территория, на ней уличное кафе и кофейня, все довольно прилично. Столовая большая и в ней неплохо, шведского стола там нет, выдают на раздаче то, что выберешь. Ассортимент не такой большой как в Турции или Египте, а примерно как в Хорватии. Мы проживание в этом пансионате заказывали через турагенство (так как был "бархатный" сезон - конец августа), но можно было этого и не делать, НЕБОЛЬШАЯ часть номеров была периодически свободна. ТАК ЧТО - РЕКОМЕНДУЮ ЭТОТ ПАНСИОНАТ.
Еще говорят, что довольно хорошо и в Новом Афоне и в Сухуме (это столица Абхазии). Сухум - очень красивый город, приедешь туда на машине, припаркуешься и можно бродить по нему долго. Мы в него ездили 2 раза, один раз я машину запарковал у самого здания правительства и никто даже не "вякнул" - У НАС РАЗВЕ ТАКОЕ ВОЗМОЖНО?. В Новом Афоне очень красивый городской парк, Новоафонский монастырь, Анакопийская крепость на вершине горы и реликтовая пещера. ТОЖЕ ОЧЕНЬ РЕКОМЕНДУЮ. Только на все эти достпримечательности нужно выделить как минимум 2 дня, иначе устанешь и все никак не охватишь. Подъем на крепость довольно тяжел. И вного еще достопримечательностей в этой республике.

НА СВОЕЙ МАШИНЕ в АБХАЗИЮ - ОЧЕНЬ ДАЖЕ РЕКОМЕНДУЮ. НИЧЕГО ТАМ СТРАШНОГО и СЛОЖНОГО НЕТ, если не пугает сама дорога до Абхазии. Самый ПАСКУДНЫЙ интервал движения - это вдоль нашего черноморского "побережья" - одни сплошные пробки и тягомотина. Конфликтов между "водилами" на дороге - уйма, любое ЧМО пытается показать себя "внучком Деда Мороза" (т.е. отмороженным), так что советую взять с собой что-либо если не для самозащиты, то хотя бы для устрашения таких "экземпляров". У меня был конфликт с двумя ЧМами из Форд Эксплорера с московскими номерами в Лазаревском, и в него вмешался проезжающий пост ГИБДД. Меня-то гаишники сразу отправили в мою машину, так как прав, а этим то ЯВНО пришлось "забашлять". И, потом, возвращаясь к своей машине, они постучали в мое окно и заявили, что будет "РАЗБОРКА" со мной по выезду из города. Я, передернув затвор пневматического пистолета МР-654К (это внешне аналог ПМ), им ответил: зачем мол ждать, давайте и здесь разберемся за кустами, все-равно ведь стоим. Больше в своей жизни этих "орлов" я не видел.
Кстати, насчет провоза этого пистолета через пограничный переход я опасался, но там не только никаких металлодетекторов, но и простого досмотра то нет (как я у раньше писал).
Неадекватов у нас везде полно и каждое ЧМО из себя что-то пытается выставить, а в Абхазии - все спокойно.
Там наших машин десятки тысяч, мы один раз видели даже номер региона - 87, а это Чукотка.
СсылкаПожаловаться
спасибо за ответ. до Адлера ездил, тягомотину по пути знаю.
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Новости Mail.Ru