21 мая
Citroen C4 1.6 120hp AT
Все хорошо, кроме периодических проблем с электрикой. Всем известное реле топливного насоса., катушки… Шумка плохая. А так лучше машины в этом цено...
4.7
2 июня
Nissan X-Trail 2.5 CVT 4WD
Остался доволен машиной. Комфортно, удобно, престижно. Удовлетворяет все мои запросы, поломок не было. Езжу немного, пару раз в год по 1000-1200км....
4.7
Все отзывы
Уважаемые пользователи! С 20 декабря Форум Авто закрыт для общения. Выражаем благодарность всем нашим пользователям, принимавшим участие в дискуссиях и горячих спорах. Редакция сосредоточится на выпуске увлекательных статей и новостей, которые вы сможете обсудить в комментариях. Не пропустите!

Отчёт о покупке автомобиля

По мотивам ..Пару дней назад я спрашивал народ на форуме,А можно ли купить и перерегистрировать автомобиль на несовершеннолетнего(17.5 лет) подростка.Так вот сегодня,вернулись из МРЭО,Машина была куплена,и зарегистрирована на подростка. Теперь обо всём по порядку. Сын-подросток,17.5 лет пошёл учиться в автошколу,А я тем временем озадачился какую бы машину ему купить для начала(как первую).Критерии отбора были такие: Машина должна быть не очень маленькая(Гётц и ему подобные не подойдут(подросток 180см роста и 105кг веса),Мотор должен быть не более 100лс(налоги,страховки,и вообще что бы  особо не погонять было,но в тоже время не полный овощь),Более не менее безопасная (подушки,АБС обязательно),Ну и наконец в наиболее живом состоянии(варить,красить и крутить гайки ну как то совсем нет желания),Ну и наконец бюджет,изначально планировался 250т.р(ну на крайняк до 300т.р,но строго не больше).В итоге круг моделей сузился до нескольких: Киа Рио поколения 2009-2011года(мотор 1.4л-94лс),её клон Хундай Верна(тех же годов),Форд Фьюжн с мотором 1.4л-80лс,Ну и наконец Шевроле Авео поколения 2008-2011 года в кузове Т250 с мотором 1.2л-84лс(мотор 1.4л был уже 101лс и в концепцию не вписывался).
Промониторив рынок,я понял,что и Рио,и Верна,и Фьюжн в более не менее адекватном состоянии,выходят за рамки бюджета в 300т.р.,Да и Авео в принципе тоже,хотя предложений до 300т.р. было немало,но пробеги у таких машин как правило под 150т.км.(это в обьвлениях) а уж что на самом деле..
 Но тут я натыкаюсь на обьявление по Авео 2011годав седане(последний год выпуска в кузове Т250) с заявленным пробегом в 17.5 т.км !! .и ценой в 330т.р.
Обьявление висит уже почти 2 месяца,звоню,уточняю,всё ли соответствует? Отвечает парень,что мол машина его деда,всё как написано,без подводных камней.Готов к любым проверкам.Договариваюсь о встрече на следующий день.И вот я около машины,стоит во дворе многоэтажки,в спальном районе СпБ(Купчино,кто знает),по машине видно что уже давно не ездила,пыльная,на подспущенных колёсах,вся в листьях и ветках от нависающих деревьев. Приезжает парень с которым договаривались о просмотре,(я всё ещё жду подвоха,ну типа перекуп-банальный),Но нет,говорит,сейчас я поднимусь за дедом
,И действительно,выходит дед,вполне себе ещё в адеквате,но 82 года,и говорит,что мол машину ему жалко продавать,но и ездить на ней он уже не может,голова кружиться и пр. Повторю,цена в обьяве 330т.р. Это сильно выше рынка,и парень это понимает(а дед увы нет
(он только помнит что покупал её за 500+ в 2011году...),Осматриваю машину,убеждаюсь что пробег реальный(по многим признакам,состояние салона,кузова,руля,педалей,ключей,брелков,резины наконец(стоит родная 2011 года резина),подкапотки ну и пр.+ есть диагностическая карта годовалая где побег тоже 17т.км. Вообще надо брать! Озвучиваю свою цену.Больше 300т.р. не готов,Хотите продавайте,Нет - буду искать дальше.Внук спрашивает у деда,Отдашь за 300? Тот кивает головой..АССА
 Ударяем по рукам,оставляю 5т.р. залога,и договариваемся день о сделке на следующий день.На следующий день я приехал,к внуку на работу,машину он перегнал,помыл,Дед был на месте,распечатали ДКП,(у меня был с собой паспорт подростка),раписались,отдал деньги,они мне ключи,документы,и всё! Поехал домой на почти новой машине,за 300т.р. Конец первой части.
Joshua Joshua
Тема закрытаТема в горячихТема скрыта
Жалоба принята. Спасибо!
Ошибка отправки
КомментарииКомментарииПока ни одного комментария, будьте первым!
23
12
Joshua Joshua
Часть Вторая: Регистрация в МРЭО. Как известно для регистрации авто в МРЭО требуется в том числе ОСАГО,Но как сделать ОСАГО на подростка которому нет 18лет,и у него соответственно нет водительского удостоверения? Да есть вариант сделать ОСАГО без ограничений,но Такая ОСАГа будет стоить приличных денег,а по сути,в нашем случае,она нужна только для регистрации авто(ездить он сможет всё равно не раньше чем через полгода),Но есть варианты так называемого "теневого" страхования. У меня есть контакт человека,который предлагает е-осаго за 1500рублей на любую машину,и при этом она будет в базе РСА !! Единственно по ней не будет выплат,Но нам и не надо выплат,нам нужен просто номер полиса который пробьётся по базе в момент регистрации авто.Списываюсь с челом,скидываю ему данные,через полчаса у меня на почте бланк е-осаго,где собственник авто- подросток,страхователь-я,и осаго без ограничений!! Бинго! Проверяю по базе РСА,номер пробивается,всё ОК, Паралельно звоню в МРЭО и спрашиваю,какие ещё документы надо для регистрации на подростка.Отвечают письменные согласия родителей(опекунов),А кто спрашиваю эти самые согласия должен заверять? Да никто,отвечают,просто распишитесь и всё.Отлично,распечатываю бланки согласий из интернета,заполняем с женой,расписываемся,и всё.Едем с подростком в МРЭО.Приехали сегодня в 14:00,подали документы тётеньке в окошко,она рспечатала заявление,сказала заплатить 500руб за новое Свид.о Регистрации и 350 руб.за внесение изменений в ПТС,На первом этаже оплатил в автомате(удобно),Отнёс тётке,и поехали за МРЭО на площадку осмотра,там ещё полчасика подождали,пришёл инспектор с обеда,посмотрел машину,сделал свои отметки на заявлении,и поехали назад в МРЭО в другое окно сдавать документы,там другой инспектор,немного покапризничал,что мол случай нетипичный,несовершеннолетний и всё такое..Но я сказал сакрментальное Что не запрещено,То Разрешено
Инспектор,взял все доки и пошёл косультироваться с начальником,Прошло минуть 15 и вернувшийся инспектор,сказал ну да...Через час в третьем окне мы забрали свои документы,Где в особых отметках ПТС было указанно что собственник несовершеннолетний.Всё.
СсылкаПожаловаться
Валерий МачтаковВ ответ на Joshua Joshua
Joshua Joshua
Часть Вторая: Регистрация в МРЭО. Как известно для регистрации авто в МРЭО требуется в том числе ОСАГО,Но как сделать ОСАГО на подростка которому нет 18лет,и у него соответственно нет водительского удостоверения? Да есть вариант сделать ОСАГО без ограничений,но Такая ОСАГа будет стоить приличных денег,а по сути,в нашем случае,она нужна только для регистрации авто(ездить он сможет всё равно не раньше чем через полгода),Но есть варианты так называемого "теневого" страхования. У меня есть контакт человека,который предлагает е-осаго за 1500рублей на любую машину,и при этом она будет в базе РСА !! Единственно по ней не будет выплат,Но нам и не надо выплат,нам нужен просто номер полиса который пробьётся по базе в момент регистрации авто.Списываюсь с челом,скидываю ему данные,через полчаса у меня на почте бланк е-осаго,где собственник авто- подросток,страхователь-я,и осаго без ограничений!! Бинго! Проверяю по базе РСА,номер пробивается,всё ОК, Паралельно звоню в МРЭО и спрашиваю,какие ещё документы надо для регистрации на подростка.Отвечают письменные согласия родителей(опекунов),А кто спрашиваю эти самые согласия должен заверять? Да никто,отвечают,просто распишитесь и всё.Отлично,распечатываю бланки согласий из интернета,заполняем с женой,расписываемся,и всё.Едем с подростком в МРЭО.Приехали сегодня в 14:00,подали документы тётеньке в окошко,она рспечатала заявление,сказала заплатить 500руб за новое Свид.о Регистрации и 350 руб.за внесение изменений в ПТС,На первом этаже оплатил в автомате(удобно),Отнёс тётке,и поехали за МРЭО на площадку осмотра,там ещё полчасика подождали,пришёл инспектор с обеда,посмотрел машину,сделал свои отметки на заявлении,и поехали назад в МРЭО в другое окно сдавать документы,там другой инспектор,немного покапризничал,что мол случай нетипичный,несовершеннолетний и всё такое..Но я сказал сакрментальное Что не запрещено,То Разрешено
Инспектор,взял все доки и пошёл косультироваться с начальником,Прошло минуть 15 и вернувшийся инспектор,сказал ну да...Через час в третьем окне мы забрали свои документы,Где в особых отметках ПТС было указанно что собственник несовершеннолетний.Всё.
СсылкаПожаловаться
Однако левое ОСАГО для еще даже не водителя..Смело..
СсылкаПожаловаться
Валерий Мачтаков
Если не сказать по другому..Я бы не делал такого никогда.
СсылкаПожаловаться
Валерий Мачтаков
Однако левое ОСАГО для еще даже не водителя..Смело..
СсылкаПожаловаться
История переписки2
Сейчас это "модно"...
СсылкаПожаловаться
Валерий МачтаковВ ответ на DAD MOROZ
DAD MOROZ
Сейчас это "модно"...
СсылкаПожаловаться
История переписки3
До поры до времени. У водителя нет опыта и его отсветственность не застрахована. Не понимаю.
СсылкаПожаловаться
Joshua JoshuaВ ответ на Валерий Мачтаков
Валерий Мачтаков
До поры до времени. У водителя нет опыта и его отсветственность не застрахована. Не понимаю.
СсылкаПожаловаться
История переписки4
У водителя нет опыта и его отсветственность не застрахована. Не понимаю.

Водитель ещё не водитель
Он водителем станет в лучшем случае через полгода(если сдаст на права,и получит после 18-ти летия),Вот тогда мы ему и купим честную ОСАГу,да ещё с расширением каким нибудь..А пока,нафиг она нужна то?
СсылкаПожаловаться
Валерий МачтаковВ ответ на Joshua Joshua
Joshua Joshua
У водителя нет опыта и его отсветственность не застрахована. Не понимаю.

Водитель ещё не водитель
Он водителем станет в лучшем случае через полгода(если сдаст на права,и получит после 18-ти летия),Вот тогда мы ему и купим честную ОСАГу,да ещё с расширением каким нибудь..А пока,нафиг она нужна то?
СсылкаПожаловаться
История переписки5
Понятно. Звиняйте тогда..
СсылкаПожаловаться
Николай Буров
Принимайте поздравления, Евгений! НО! Помните, что подобную сделку может провернуть только человек, "много собак съевший" на купле-продаже авто и "шарящий" в машинах. Удачной эксплуатации, сыну - успешной сдачи и получения ВУ, а главное - удачи ему на дорогах!!! У меня все впереди... Сын скоро тоже "начнет обучаться", хотя ездит уже вполне прилично...
СсылкаПожаловаться
Joshua JoshuaВ ответ на Николай Буров
Николай Буров
Принимайте поздравления, Евгений! НО! Помните, что подобную сделку может провернуть только человек, "много собак съевший" на купле-продаже авто и "шарящий" в машинах. Удачной эксплуатации, сыну - успешной сдачи и получения ВУ, а главное - удачи ему на дорогах!!! У меня все впереди... Сын скоро тоже "начнет обучаться", хотя ездит уже вполне прилично...
СсылкаПожаловаться
! НО! Помните, что подобную сделку может провернуть только человек, "много собак съевший" на купле-продаже авто и "шарящий" в машинах.

Спасибо Николай,Но форум, в конце концов и существует, что бы люди могли подчерпнуть знаний в интересующих их вопросах,Может кому то и мой опыт пригодиться.
СсылкаПожаловаться
Николай Буров
Естественно, пригодится! Все же приходится констатировать, что чем крупнее город, тем больше шансов найти из б/у более живой экземпляр. Не зря ведь в Киров очень много машин приезжает из Перми и Казани... И без всякого ехидства, рад за вас. Реально, нашли очень хороший вариант...
СсылкаПожаловаться
Николай БуровВ ответ на Joshua Joshua
Joshua Joshua
! НО! Помните, что подобную сделку может провернуть только человек, "много собак съевший" на купле-продаже авто и "шарящий" в машинах.

Спасибо Николай,Но форум, в конце концов и существует, что бы люди могли подчерпнуть знаний в интересующих их вопросах,Может кому то и мой опыт пригодиться.
СсылкаПожаловаться
История переписки2
И спасибо за ваше мнение о "Нашествии"... Разделяю. А еще, как ни странно, мой сын того же мнения... И вполне спокойно одобрил отказ от поездки, потому что "нет войне - даешь рок-н-ролл"...
СсылкаПожаловаться
Антонина Котельникова
Ага, интересно. Ну поздравляю - и пробег маленький и не дорого.
СсылкаПожаловаться
Joshua Joshua
Если кому интересно,то вот Эта машина
СсылкаПожаловаться
DAD MOROZВ ответ на Joshua Joshua
Joshua Joshua
Если кому интересно,то вот Эта машина
СсылкаПожаловаться
Симпатичная.
СсылкаПожаловаться
Vera Kudryaschowa
Поздравляю с приобретением! Теперь сыну осталось только обязательно получить ВУ.
СсылкаПожаловаться
Валерий МачтаковВ ответ на Vera Kudryaschowa
Vera Kudryaschowa
Поздравляю с приобретением! Теперь сыну осталось только обязательно получить ВУ.
СсылкаПожаловаться
И застраховать свою ответственность.
СсылкаПожаловаться
пафосная киса
Для 17 лет центнер веса многовато....а так фсё пучком ))
СсылкаПожаловаться
михаил мюллер
Как легко сделать страховку но есть 2 варианта 1 развод инспектора а 2 как может 17 летний быть хозяином авто если даже в/п нету так и на младенца можно сделать.
СсылкаПожаловаться
Joshua JoshuaВ ответ на михаил мюллер
михаил мюллер
Как легко сделать страховку но есть 2 варианта 1 развод инспектора а 2 как может 17 летний быть хозяином авто если даже в/п нету так и на младенца можно сделать.
СсылкаПожаловаться
а 2 как может 17 летний быть хозяином авто если даже в/п нету так и на младенца можно сделать.

Несовершеннолетний может быть собственником автомобиля(квартиры и пр.),По крайней мере закон это не запрещает.(Сейчас правда в госдуме обсуждают поправки к закону запрещающие несовершеннолетним владеть автомобилями,но они пока не приняты),Да и вообще,не вижу прямой связи между наличием ВУ и собственностью,предположим что у взрослого человека нет ВУ,он что не может автомобиль купить?
СсылкаПожаловаться
Митя Бубликов
Ключи спрячь, то ведь поедет раньше времени и может закончится все печально.
СсылкаПожаловаться
12
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Вы не ввели текст комментария
Вы не ввели текст комментария