Освещение государственного регистрационного номера
Добрый день! Хочу установить подсветку задних номеров синего цвета, щас в нете читаю, не пойму, одни пишут что запрещено, другие пишут, что просто штраф или предупреждение, я прочитал, что это относится к неисправностям автомобиля и запрещение эксплуатации:
3.6. На транспортном средстве установлены:
<ul><li>спереди - световые приборы с огнями любого цвета, кроме белого, желтого или оранжевого, и световозвращающие приспособления любого цвета, кроме белого;</li>
<li>сзади - фонари заднего хода и освещения государственного регистрационного знака с огнями любого цвета, кроме белого, и иные световые приборы с огнями любого цвета, кроме красного, желтого или оранжевого, а также световозвращающие приспособления любого цвета, кроме красного.</li>
</ul>Примечание. Положения настоящего пункта не распространяются на государственные регистрационные, отличительные и опознавательные знаки, установленные на транспортных средствах.
Подскажите пожалуйста, можно ли установить и какое наказание следует?
если эксплуатация запрещена, и при остановке ГАИ, если на месте заменить освещение что будет?
Лучше проверить давление в шинах, чем заниматься таким ара-тюнингом.
Удачи на дорогах !!!
Лучше проверить давление в шинах, чем заниматься таким ара-тюнингом.
Удачи на дорогах !!!
Конкретно номерного знака, штраф 100 р..
Конкретно номерного знака, штраф 100 р..
• спереди - световые приборы с огнями любого цвета, кроме белого, желтого или оранжевого, и световозвращающие приспособления любого цвета, кроме белого;
• сзади - фонари заднего хода и освещения государственного регистрационного знака с огнями любого цвета, кроме белого, и иные световые приборы с огнями любого цвета, кроме красного, желтого или оранжевого, а также световозвращающие приспособления любого цвета, кроме красного
Правила дорожного движения Российской Федерации
Действующая редакция
Раздел 2 ← Раздел 3 → Раздел 4
Внешние световые приборы
3.1. Количество, тип, цвет, расположение и режим работы внешних световых приборов не соответствуют требованиям конструкции транспортного средства.
Примечание. На транспортных средствах, снятых с производства,
3.2. Регулировка фар не соответствует ГОСТу Р 51709-2001.
3.3. Не работают в установленном режиме или загрязнены внешние световые приборы и световозвращатели.
3.4
3.5. Установка проблесковых маячков, способы их крепления и видимость светового сигнала не соответствуют установленным требованиям.
3.6. На транспортном средстве установлены:
• спереди - световые
• сзади - фонари заднего хода и освещения государственного регистрационного знака с огнями любого цвета, кроме белого, и иные световые приборы с огнями любого цвета, кроме красного, желтого или оранжевого, а также световозвращающие приспособления любого цвета, кроме красного.
Примечание. Положения настоящего пункта не распространяются на государственные регистрационные, отличительные и опознавательные знаки, установленные на транспортных средствах.
Такого развода я ещё не видал никогда. Повторяю-штраф 100 рублей.
12.20 Нарушение правил пользования внешними световыми приборами, звуковыми сигналами, аварийной сигнализацией или знаком аварийной остановки предупреждение или штраф 100
12.20 Нарушение правил пользования внешними световыми приборами, звуковыми сигналами, аварийной сигнализацией или знаком аварийной остановки предупреждение или штраф 100
Подъедь к посту дпс, там и объясняй, умник...