Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты

Освещение

разрешена ли замена стандартных задних фонарей на светодиодные???
Тема закрытаТема в горячихТема скрыта
Жалоба принята. Спасибо!
Пожаловаться
5 декабря
Nissan X-Trail 2.0 CVT
нормальное, купил бы ещё, если бы рассматривал покупку, но в данный момент уже хочу субару аутбэк
5.0
4 декабря
Hyundai ix35 2.0 (150 л.с.) 2WD AT
Красивый фантик. Внешний вид на 5+. Тонкое железо, электрика кривая, на экране одно,на самом деле другое.
3.7
Все отзывы
Поделиться темой
Отписаться
Подписаться
КомментарииКомментарииПока ни одного комментария, будьте первым!
12
при ДТП в случае въезда в ваш зад вы можете быть признан виновным,если тот кто въедет сшустрит и гайцам скажет,а дальше сами понимаете что будет. суд и ремонт чужой машины.
СсылкаПожаловаться
таже ситуация с тонированными фонарями.
СсылкаПожаловаться
Комментарий удален.Почему?
Комментарий удален.Почему?
История переписки2
Федор, не будет. Там такой ход есть... Деталь должна не просто сертифицирована, а сетифицирована "в объеме транспортного средства"... Что сам понимаешь, ни один производитель не допустит практически. Оно им надо, свой рынок запчастей рушить? (((
СсылкаПожаловаться
Комментарий удален.Почему?
Комментарий удален.Почему?
История переписки4
Да не докажешь ничего... Но пол страны ездят и не жужжат ))))
СсылкаПожаловаться
Комментарий удален.Почему?
Комментарий удален.Почему?
История переписки6
да официально многие брэнды давно перешли на светодиодные фонари и сертифицированны.копы не задают вопросов,если цвет фонаря соответствует госту-но это правдо не Россия....
СсылкаПожаловаться
Комментарий удален.Почему?
История переписки6
утверждение то как раз будет специалиста.(незав.эксп.).если человек спрашивает поставить диодные фонари,то соответственно стояли не диодные,а делать сертификат соответствия дорого как минимум.
СсылкаПожаловаться
этоже не ксенон . про него никаких тем не указано . ставь смело
СсылкаПожаловаться
Алексей Сафин
световые приборы, цвет огней и режим работы которых не соответствуют требованиям, что (согласно ч. 3 ст. 12.5 КоАП РФ) влечет влечет лишение права управления транспортными средствами на срок от шести месяцев до одного года с конфискацией указанных приборов.

На сегодняшний момент на территории России имеются несколько прецедентов, когда водителей лишали прав за незаконно установленные светодиоды, поэтому, прежде чем решиться на такую переделку, приготовьтесь собрать необходимые документы..
СсылкаПожаловаться
скорп-61
Государственный стандарт РФ ГОСТ Р 51709-2001 "Автотранспортные средства. Требования безопасности к техническому состоянию и методы проверки"
пункт 4.3.1 Количество, тип, расположение, режим работы и цвет огней внешних световых приборов на АТС должны соответствовать требованиям конструкции автотранспортного средства.
пункт 4.3.2 Изменение цвета огней, режима работы, мест расположения и демонтаж предусмотренных конструкцией АТС фар, сигнальных фонарей и световозвращателей допускается только в случаях, когда: комплектация АТС, в том числе снятых с производства, внешними световыми приборами проводится в комплектация АТС проводится в соответствии с 4.3.2.3.
пункт 4.3.2.3 При эксплуатации АТС допускается установка фары-прожектора или прожектора-искателя, если она предусмотрена конструкцией АТС.
На АТС, снятых с производства, допускается замена внешних световых приборов на используемые на АТС других марок и моделей.

Т.е. нельзя другие фонари по закону ставить, получается. Хотя, в реальной жизни многие ставят, т.к. проблемы возможны только при прохождении ГТО или при ДТП (т.к. это не ксенон и обычный ГАИшник наказать не сможет, он не эксперт). Так что Вам решать.
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Новости Mail.Ru

Рекомендуем прочесть