21 мая
Citroen C4 1.6 120hp AT
Все хорошо, кроме периодических проблем с электрикой. Всем известное реле топливного насоса., катушки… Шумка плохая. А так лучше машины в этом цено...
4.7
24 мая
Haval Dargo
Пробег пока никакой, 2000, машине месяц, про надежность и ремонтопригодность рано говорить. Машиной доволен, после Рено каптур намного удобнее и ко...
4.8
Все отзывы
Уважаемые пользователи! С 20 декабря Форум Авто закрыт для общения. Выражаем благодарность всем нашим пользователям, принимавшим участие в дискуссиях и горячих спорах. Редакция сосредоточится на выпуске увлекательных статей и новостей, которые вы сможете обсудить в комментариях. Не пропустите!

Остановка по требованию обычного полицейского.

Имеет ли право обычный сотрудник полиции требовать остановки автомобиля? Если да, то в каких случаях?
Петро
Тема закрытаТема в горячихТема скрыта
Жалоба принята. Спасибо!
Ошибка отправки
КомментарииКомментарииПока ни одного комментария, будьте первым!
15
Yura Yura
а чем он будет останавливать -даже гаишник имеет право только палочкой тормозить.
СсылкаПожаловаться
ПетроВ ответ на Yura Yura
Yura Yura
а чем он будет останавливать -даже гаишник имеет право только палочкой тормозить.
СсылкаПожаловаться
Едет он за тобой на служебной машине, включил сигналку и требует остановиться.
СсылкаПожаловаться
Алексей ГусевВ ответ на Yura Yura
Yura Yura
СсылкаПожаловаться
ОМОНовцы и без палочек обходятся.
СсылкаПожаловаться
ДОБРЫДЕНЬВ ответ на Yura Yura
Yura Yura
СсылкаПожаловаться
Это где такое вычитал, про палочку. В тех же ПДД написано, что сигнал для остановки может подаваться рукой.
СсылкаПожаловаться
Yura YuraВ ответ на ДОБРЫДЕНЬ
ДОБРЫДЕНЬ
Это где такое вычитал, про палочку. В тех же ПДД написано, что сигнал для остановки может подаваться рукой.
СсылкаПожаловаться
История переписки2
Отвечаю. Я не вычитал-а со мной так был лично. Я ехал спокойно- вижу гаишник машет мне рукой.Я проехал сначало-после вернулся. Разговорились-и он мне сказал , что я мог спокойно ехать дальше и нарушения нет. Остановить меня может только палочкой- его слова. А рукой,ногой,фуражкой- не обязан тормозить я.Правда это было несколько лет назад.
СсылкаПожаловаться
ДОБРЫДЕНЬВ ответ на Yura Yura
Yura Yura
Отвечаю. Я не вычитал-а со мной так был лично. Я ехал спокойно- вижу гаишник машет мне рукой.Я проехал сначало-после вернулся. Разговорились-и он мне сказал , что я мог спокойно ехать дальше и нарушения нет. Остановить меня может только палочкой- его слова. А рукой,ногой,фуражкой- не обязан тормозить я.Правда это было несколько лет назад.
СсылкаПожаловаться
История переписки3
Текст из ПДД: п. 6.11. Требование об остановке транспортного средства подается с помощью громкоговорящего устройства или жестом руки, направленной на транспортное средство. Водитель должен остановиться в указанном ему месте.
"Регулировщик" - лицо, наделенное в установленном порядке полномочиями по регулированию дорожного движения с помощью сигналов, установленных Правилами, и непосредственно осуществляющее указанное регулирование. Регулировщик должен быть в форменной одежде и (или) иметь отличительный знак и экипировку. К регулировщикам относятся сотрудники полиции и военной автомобильной инспекции, а также работники дорожно-эксплуатационных служб, дежурные на железнодорожных переездах и паромных переправах при исполнении ими своих должностных обязанностей.
СсылкаПожаловаться
Yura YuraВ ответ на ДОБРЫДЕНЬ
ДОБРЫДЕНЬ
Текст из ПДД: п. 6.11. Требование об остановке транспортного средства подается с помощью громкоговорящего устройства или жестом руки, направленной на транспортное средство. Водитель должен остановиться в указанном ему месте.
"Регулировщик" - лицо, наделенное в установленном порядке полномочиями по регулированию дорожного движения с помощью сигналов, установленных Правилами, и непосредственно осуществляющее указанное регулирование. Регулировщик должен быть в форменной одежде и (или) иметь отличительный знак и экипировку. К регулировщикам относятся сотрудники полиции и военной автомобильной инспекции, а также работники дорожно-эксплуатационных служб, дежурные на железнодорожных переездах и паромных переправах при исполнении ими своих должностных обязанностей.
СсылкаПожаловаться
История переписки4
Спасибо. Спорить не буду - приму во внимание.
СсылкаПожаловаться
Николай Буров
Имеет. И задержать имеет право, если повод будет. Вот протокол о нарушении ПДД составлять не имеет права. Да он и не будет, вызовет ДПС, а вас задержит до их приезда. Основание - неадекватное поведение автомобиля на дороге, грубое нарушение ПДД, ориентировка на похожую машину... Да мало ли поводов... А что, трудно остановится и выяснить, что ему надо?
СсылкаПожаловаться
ПетроВ ответ на Николай Буров
Николай Буров
Имеет. И задержать имеет право, если повод будет. Вот протокол о нарушении ПДД составлять не имеет права. Да он и не будет, вызовет ДПС, а вас задержит до их приезда. Основание - неадекватное поведение автомобиля на дороге, грубое нарушение ПДД, ориентировка на похожую машину... Да мало ли поводов... А что, трудно остановится и выяснить, что ему надо?
СсылкаПожаловаться
Если он остановил, просто для проверки документов, но при этом водитель не нарушил пдд. То всё равно водитель обязан их передать сотруднику?
СсылкаПожаловаться
Николай БуровВ ответ на Петро
Петро
Если он остановил, просто для проверки документов, но при этом водитель не нарушил пдд. То всё равно водитель обязан их передать сотруднику?
СсылкаПожаловаться
История переписки2
Естественно! А что тут такого? В чем проблема, если ничего не нарушил, показать документы? Сотрудник полиции при исполнении наделен немалыми правами, закон "О полиции" почитайте...
СсылкаПожаловаться
Кошмарный МарвинВ ответ на Петро
Петро
СсылкаПожаловаться
История переписки2
Не передать, а предъявить. Они Вам тоже не будут свои "ксивы" в руки отдавать. Вполне достаточно, не выходя из машины показать права, св-во о регистрации и страховку. На остальное - нет у них полномочий. При любых других требованиях нужно требовать вызова ГИБДД. И звонить по телефону доверия, который написан на борту машины ППС (или иметь такой номер в телефоне).
СсылкаПожаловаться
сергей шутов
Ответ дают правила дорожного движения. Водитель обязан остановиться по требованию сотрудника полиции и как он обозначит свое требование, совсем не важно, главное что бы было понятно (палочка это только понятный инструмент, кто то понимает автомат). Например, когда вводится план перехват, то на дороги выставляют и участковых с автоматами. А так каждый исполняет свои обязанности согласно занимаемой должности. Правильно указали, что сотрудник ППС не сможет сом составить протокол, а напишет рапорт и передаст его в ГИБДД для составления протокола. Исключение это Участковые полиции, у которых 1000 обязанностей, в том числе и право составлять протоколы по ряду статей Коап за нарушение ПДД, например на пешеходов.
СсылкаПожаловаться
ДОБРЫДЕНЬ
Закон о полиции, статья 13, пункт 20
Прочитай.
СсылкаПожаловаться
олеся пискунова
а если сотрудники показали на то место где я явно создам помеху другим водителям что я должна зделать остановиться дальше где мне выгодно или же бросить её там где мне показали
СсылкаПожаловаться
олеся пискунова
допустим на том же самом перекрестке и ли же вьезде во двор как было пару дней назад я поставила и совершила остановку там где я не каму не помешаю
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Вы не ввели текст комментария
Вы не ввели текст комментария