Ошиблись, или так и надо?
Купил авто без пробега 2008 года выпуска в марте в салоне. Поставил на учет. После прохождения ТО дали техталон на 2 года. На новую машину ведь на три года дают. Или раз она 2008 года, то на два года нужно. И если в ГИБДД ошиблись, можно ли его (талон) поменять?
У меня тоже машина 2008 г. в., купил в феврале 2009 г., талон дали на три года, т.е. на следущий техосмотр в феврале 2012 г. У Вас все то же, но, с учетом того, что я предположил выше, все правильно - талон Вам выдали на два года, т.е. тоже, как и мне, до 2012 г.
У меня тоже машина 2008 г. в., купил в феврале 2009 г., талон дали на три года, т.е. на следущий техосмотр в феврале 2012 г. У Вас все то же, но, с учетом того, что я предположил выше, все правильно - талон Вам выдали на два года, т.е. тоже, как и мне, до 2012 г.
Вот вся информация.
ПРАВИТЕЛЬСТВО РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ
ПОСТА
от 31 декабря 2005 г. N 862
"4. Транспортные средства подлежат государственному техническому осмотру со следующей периодичностью:
б) легковые и грузовые автомобили с разрешенной максимальной массой до 3,5 тонны, прицепы и полуприцепы с разрешенной максимальной массой до 3,5 тонны, а также мототранспортн
зарегистрированные в установленном порядке в Госавтоинспекции и прошедшие первый государственный технический осмотр до 31 декабря года, следующего за годом изготовления транспортного средства, - через 36 месяцев;
с года выпуска которых прошло не более 7 лет, включая год выпуска, - каждые 24 месяца;