20 мая
Kia Sportage 2.0 AT 150hp 4WD
Машиной доволен. Для семьи из 4 человек норм, багажник вместителен. На трассе чувствует себя уверенно, устойчивость нормальная. Управление тоже нор...
4.7
21 мая
Citroen C4 1.6 120hp AT
Все хорошо, кроме периодических проблем с электрикой. Всем известное реле топливного насоса., катушки… Шумка плохая. А так лучше машины в этом цено...
4.7
Все отзывы
Уважаемые пользователи! С 20 декабря Форум Авто закрыт для общения. Выражаем благодарность всем нашим пользователям, принимавшим участие в дискуссиях и горячих спорах. Редакция сосредоточится на выпуске увлекательных статей и новостей, которые вы сможете обсудить в комментариях. Не пропустите!

Ошибка катализатора

Подскажите кто понимает что либо...на Мазде 3 на 66 000 км пробеге загорелся ЧЕК, машина 2010 года, повезла на диагностику, сказали из-за неправильного подключения иммобилайзера полетел катализатор. Говорят надо менять его. Стоит он не мало, универсальный говорят не поставить, размеры не подходят к данной моделе. Вопрос у меня в следующем: действительно ли мог полететь катализатор при таком пробеге и неправильно подключенном иммобилайзере? Или это может выдавать ошибка в электрике?
света исаева
Тема закрытаТема в горячихТема скрыта
Жалоба принята. Спасибо!
Ошибка отправки
КомментарииКомментарииПока ни одного комментария, будьте первым!
29
12
jonn
Номер ошибки в студию. Иначе это все гадание на лавочке.Обычно у Мазды чек вылетает из-за кончившихся прокладок Вп кол.
СсылкаПожаловаться
сергей марковцевВ ответ на jonn
jonn
Номер ошибки в студию. Иначе это все гадание на лавочке.Обычно у Мазды чек вылетает из-за кончившихся прокладок Вп кол.
СсылкаПожаловаться
Была установка дополнительного иммобилайзера. Сказали что мастер при установке перекрыл работу каких то вентилей и топливо не сгорало а накапливалось... после того как иммо заблокировал машину, его сняли...и через месяц загорелся чек... при диагностике выдает ошибку 0421. а она в студии
СсылкаПожаловаться
jonnВ ответ на jonn
jonn
СсылкаПожаловаться
извиняюсь, не увидел. 0421 это действительно кат. но для начала докатайте сивуху в баке, залейтесь нормальным бензином, сбросьте ошибку. может поможет.
СсылкаПожаловаться
света исаеваВ ответ на jonn
jonn
извиняюсь, не увидел. 0421 это действительно кат. но для начала докатайте сивуху в баке, залейтесь нормальным бензином, сбросьте ошибку. может поможет.
СсылкаПожаловаться
История переписки2
Ну вообще я не заправляюсь вроде плохим бензином...и ошибку сбрасывали...через сутки загорается снова
СсылкаПожаловаться
света исаева
Сказали так: при подключении иммо надо было рубить "мозги" а мастер рубанул "катушки". Я не очень понимаю что именно происходит...хоть и очень стараюсь...я прочитала в инете все по вопросу катализатора....И написала сюда от того что очень хочу разобраться, надо действительно тратить такие деньги на замену катализатора или все таки это полетело что то другое, и замена не принесет нужного результата. И я вполне могу оплатить этот катализатор, это к ответу тому кто сказал что мне денег жалко. И попрошу: уважаемые мужчины, не надо смеяться над тем что женщина не настолько хорошо разбирается в устройстве автомобиля. Я думаю если бы уже и женщины начали бы самостоятельно решать такие проблемы, то зачем нам нужны будете вы. Обидеть не хочу никого, но и меня обижать не надо. Я ж действительно обратилась за советом а не затем чтоб выслушивать от некоторых насмешки.
СсылкаПожаловаться
Ольга Михайловна
Меня тоже хотели развести на новый кат, но это было на 2115, а там лямбда зонт стоит до ката!
В итоге сняли каталик - лом в помощь, пробили его нахрен без всяких прошивок, иногда выскакивает ошибка низкий уровень датчика кислорода, но при прогреве все ок!
Как остоит дело у Вас - яма в помощь!
СсылкаПожаловаться
Ольга Михайловна
Ах да!
Если лямбда стоит после ката - ничего не выйдет, после пробоя ката лямбда зонд будет сразу отравлен, так что к новому кату добавиться еще и лямбда и перепрошивка!
Осторожней!
СсылкаПожаловаться
сергей иванов
Никаких проблем выкинуть катализатор и есть 2 варианта
Перепрошивка или установка обманки катализатора.
А что там иммобилайзер ваш отключал мы не знаем так что причину выхода из строя катализатора определить не можем на расстоянии.
СсылкаПожаловаться
Игорь
Похоже допустили ошибку при установки ИММО ,поставили отключение катушек зажигания ,а топливо при прокрутки двигателя продолжало поступать и скапливалось в катализаторе ,из за этого он конкретно подгорел и стал пропускать СО !На что незамедлительно отреагировал ДК 2 или как говорят лямбда зонд ,который поставлен для контроля катализатора ! Можно сделать следующее !
1 Заменить катализатор и ездить долго и счастливо !
2 прошить контролер управления и отключить контроль катализатора !
3 поставит обманку на ДК 2 !
4 поставить проставку для ДК 2 !
Самый простой и дешёвый пункт номер 4 ! Выточить и поставить на ДК 2 такую штучку и денежку сбережёт !
СсылкаПожаловаться
12
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Вы не ввели текст комментария
Вы не ввели текст комментария