24 апреля
Москвич 2140 1.5
По рассыпаемости наверное на первом месте! На 16-й тысяче вырвало нижнее шаровое, на 10-й тысяче термостат накрылся, рулевые вкладыши можно менять...
3.2
11 мая
Lada (ВАЗ) Largus 1.6 90hp MT
Очень практичная машина для работы. Вместительный багажник . Недорогой сервис.Есть недостатки, но они незначительны Такая модель всегда будет польз...
3.5
Все отзывы
Уважаемые пользователи! С 20 декабря Форум Авто закрыт для общения. Выражаем благодарность всем нашим пользователям, принимавшим участие в дискуссиях и горячих спорах. Редакция сосредоточится на выпуске увлекательных статей и новостей, которые вы сможете обсудить в комментариях. Не пропустите!

Ощущение раскачки авто

Еще летом попал в дтп. Авто спортейдж 16 г. Передок сильно пострадал, лонжероны передние в сторону сдвинулись. Все починил, лонжи на стапеле вытянули. Насчет геометрии хз, но сход/развал прошел без проблем. Проверил всю ходовку, кроме одного слегка подвывающего подшипника переднего колеса и небольшого стука рейки, ничего. Поменял только сайлентблоки задних стоек. Все в норме, но мучает одна проблемка - ощущение что машину как бы раскачивает на дороге. Есть у меея дома еще другой спортейдж, но в 3 кузове, идет как по рельсам. Тоесть ощущение какой то несобранности. Сложно честно объяснить. У меня например ощущение (сложно судить по своим ощущениям) что жопа подгуливает, хотя она не билась. Ощущается в большей степени на не особо хорошей дороге. Все проверили, но ничего не нашли. Два механика садились за руль, они ничего не нашли, мол хорошо едет. Типо придираюсь. А до дтп как то не заострял внимания.
По поводу увода в сторону - такого нет, т. е. руль отпускаешь ее не тянет сразу в сторону. Зависит от дороги. Кароче так и езжу и куда копать хз. Сход/развал проверил еще раз, все в зеленой зоне. Говорят мол на геометрию кузова и колес не пиняй. В чем еще причина??
Резина сейчас зимняя, на летней мало ездил, так как ремонт шел долго и уже заморозки пришли. Зимняя резина отбалансирована, марка nokian nordman 5 suv шипы. С 2016 г в ходу. Летней тоже 3 года, заводская hankook
Давление стандартно 2.4, как с завода
Или мб в рулевом дело?? Горела ошибка эур, но ее сбросили. Ошибка из повреждения кабеля абс идущего к правому колесу в месте удара. Само колесо не билось. Лонжерон взял удар
Я бы еще для примера ощущений сказал, что такое чувство, что авто как будто едет на летней резине по гололеду. Кароче чувствуешь эффект заноса, но как бы и не заносит))
Umbrella
Тема закрытаТема в горячихТема скрыта
Жалоба принята. Спасибо!
Ошибка отправки
КомментарииКомментарииПока ни одного комментария, будьте первым!
14
Александр Русаков
Если геометрия кузова в норме, посмотрите еще подрамник, он может быть деформирован. Может еще опорные пошипники не в порядке.
СсылкаПожаловаться
UmbrellaВ ответ на Александр Русаков
Александр Русаков
Если геометрия кузова в норме, посмотрите еще подрамник, он может быть деформирован. Может еще опорные пошипники не в порядке.
СсылкаПожаловаться
Насчет геометрии кузова хз. Подрамник смотрели, физически и с виду он был цел, только раскручен на 2 витка. Его подкрутили. Опорники целые. Удар по лонжеронам не затронул чашки вроде как. Проверяли и стойки на вибростенде. Замечаний не было
СсылкаПожаловаться
Александр РусаковВ ответ на Umbrella
Umbrella
Насчет геометрии кузова хз. Подрамник смотрели, физически и с виду он был цел, только раскручен на 2 витка. Его подкрутили. Опорники целые. Удар по лонжеронам не затронул чашки вроде как. Проверяли и стойки на вибростенде. Замечаний не было
СсылкаПожаловаться
История переписки2
У меня похожие симтомы были на Киа, когда наехал на бетонную чушку на скорости. Приехал в сервис, машину подняли подрамник был помят. Предложили на выбор, либо они его сами выпрямят или новый приобрести. Выбрал новый, ок 20 т.р. стоил, поменяли,вроде все стало нормально.
СсылкаПожаловаться
UmbrellaВ ответ на Александр Русаков
Александр Русаков
У меня похожие симтомы были на Киа, когда наехал на бетонную чушку на скорости. Приехал в сервис, машину подняли подрамник был помят. Предложили на выбор, либо они его сами выпрямят или новый приобрести. Выбрал новый, ок 20 т.р. стоил, поменяли,вроде все стало нормально.
СсылкаПожаловаться
История переписки3
Да я по сути подвеской и колесом то и не бился. Мне баба наперерез на 15-ке со второстепенки выкатилась и ее на таран взял, прям в левое крыло переднее. Лонжерон с теликом взял на себя удар и оба ложика увело влево. Хз мб я так отвык. 2,5 месяца без авто. Машину именно не тянет, тоесть нет увода в сторону. Чисто эфект как будто качаешься немного на дороге
СсылкаПожаловаться
Александр РусаковВ ответ на Umbrella
Umbrella
СсылкаПожаловаться
История переписки2
Еще может не очень умный совет, сам им не пользовался,но автослесарь опытный подсказал. Поставьте распорку передних стоек, если лонжероны вытягивали. Это конечно колхоз по моему мнению, но ведь даже фирмы солидные делают для тюнинга своих авто. В частности для Кия они точно есть фирменные.
СсылкаПожаловаться
Александр Русаков
Еще может не очень умный совет, сам им не пользовался,но автослесарь опытный подсказал. Поставьте распорку передних стоек, если лонжероны вытягивали. Это конечно колхоз по моему мнению, но ведь даже фирмы солидные делают для тюнинга своих авто. В частности для Кия они точно есть фирменные.
СсылкаПожаловаться
История переписки3
На Volvo 850 , стояла тяга под капотом между стаканами стоек.
СсылкаПожаловаться
Александр РусаковВ ответ на aleks
aleks
На Volvo 850 , стояла тяга под капотом между стаканами стоек.
СсылкаПожаловаться
История переписки4
уже с завода или сами ставили?
СсылкаПожаловаться
Александр Русаков
уже с завода или сами ставили?
СсылкаПожаловаться
История переписки5
На Volvo s70 такая же тяга стоит. Все с завода ..
СсылкаПожаловаться
Владимир Щеников
Тяги на заднем мосту в порядке?
СсылкаПожаловаться
Дмитрий Астахов
Честно-продал бы давно и не парился. а то столько слов-а вывод то один- продажа . Надо от такой техники избавляться сразу. По любому может подвести на ровном месте. И потом-а я -хотел. я и ни ухом не рылом. а пассажиры в больнице-по лучшему. сценарию. По худшему в морге. Вам это очень хочется?? Наверное-типа жена достала.??
СсылкаПожаловаться
Это яВ ответ на Дмитрий Астахов
Дмитрий Астахов
Честно-продал бы давно и не парился. а то столько слов-а вывод то один- продажа . Надо от такой техники избавляться сразу. По любому может подвести на ровном месте. И потом-а я -хотел. я и ни ухом не рылом. а пассажиры в больнице-по лучшему. сценарию. По худшему в морге. Вам это очень хочется?? Наверное-типа жена достала.??
СсылкаПожаловаться
да, пусть другие убиваются и тебя проклинают,что продал убитую машину и отправил людей в лучшем случае в больничку, классный совет!! человек переживает, сделать хочет хоть для себя хоть для продажи. а у таких как ты и покупай машины убитые.
СсылкаПожаловаться
Дмитрий АстаховВ ответ на Это я
Это я
да, пусть другие убиваются и тебя проклинают,что продал убитую машину и отправил людей в лучшем случае в больничку, классный совет!! человек переживает, сделать хочет хоть для себя хоть для продажи. а у таких как ты и покупай машины убитые.
СсылкаПожаловаться
История переписки2
Замечательный ответ. Супер.Но есть нюнс. Он один- есть люди-мастера своего дела и имеют опыт. А сам опыта обычно не имеешь. От сюда -купит тот-кто знает, как. дешево-это факт. И сделает. А сам-сделаешь- но иногда делают так, что движки на асфальт отлетают- от обычного столкновения на дороге. (пример-ясно дело) Удачи в ремонте.
СсылкаПожаловаться
aleks
Амортизаторы, пружины да и сайленблоки..
СсылкаПожаловаться
Александр Мазрухо
Смотри стабилизаторы поперечной устойчивости задние.Только не ведись на перепресовку втулок якобы будет дешевле.Бери новые заводские.
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Вы не ввели текст комментария
Вы не ввели текст комментария