11 мая
Lada (ВАЗ) Largus 1.6 90hp MT
Очень практичная машина для работы. Вместительный багажник . Недорогой сервис.Есть недостатки, но они незначительны Такая модель всегда будет польз...
3.5
14 мая
Kia Rio 1.4 MT
Владею с 2013, второй владелец. Изготовлена в Корее. Брал с пробегом 95 тыс., ездим мало, поэтому за 10 лет дошло до отметки 150 тыс. Из проблем -...
5
Все отзывы
Уважаемые пользователи! С 20 декабря Форум Авто закрыт для общения. Выражаем благодарность всем нашим пользователям, принимавшим участие в дискуссиях и горячих спорах. Редакция сосредоточится на выпуске увлекательных статей и новостей, которые вы сможете обсудить в комментариях. Не пропустите!

ОСАГО и прописка.

Короче прописка в Питере,есть временная регистрация в селе Гадюкино,живу по факту вообще в другом городе в Сибири. В случае предъявления питерской прописки насчитывают 15 тыс. за ОСАГО,по временной регистрации 9 получается. Почему такой разбег из- за этой прописки? Какое вообще дело страховщикам до моей прописки,на что она влияет вообще?
Анна Иванова
Тема закрытаТема в горячихТема скрыта
Жалоба принята. Спасибо!
Ошибка отправки
КомментарииКомментарииПока ни одного комментария, будьте первым!
31
12
Самурай
Ещё какое дело, у всех регионов разные повышающие коэффициенты, у моей жены машина была зарегистрирована в регионе на её маму, так ОСАГО обходилось около 2 тыс рублей, в Москве на неё ОСАГО стоило бы в районе7-8 тыс рублей!
СсылкаПожаловаться
Анна ИвановаВ ответ на Самурай
Самурай
Ещё какое дело, у всех регионов разные повышающие коэффициенты, у моей жены машина была зарегистрирована в регионе на её маму, так ОСАГО обходилось около 2 тыс рублей, в Москве на неё ОСАГО стоило бы в районе7-8 тыс рублей!
СсылкаПожаловаться
А логика в этом есть какая- то? Или Питер богаче,с прописанных там можно больше содрать за ту же услугу,чем с сельских жителей,вот и вся логика?
СсылкаПожаловаться
Николай БуровВ ответ на Анна Иванова
Анна Иванова
А логика в этом есть какая- то? Или Питер богаче,с прописанных там можно больше содрать за ту же услугу,чем с сельских жителей,вот и вся логика?
СсылкаПожаловаться
История переписки2
Логика простая и понятная. Во-первых, уровень жизни и доходы гораздо выше, чем в провинции. Во-вторых, в случае ДТП нанесенный ущерб может быть гораздо выше вследствие бОльшего количества дорогих авто... Пропишитесь в Чечне, там и транспортный налог не платят практически...
СсылкаПожаловаться
Анна ИвановаВ ответ на Николай Буров
Николай Буров
Логика простая и понятная. Во-первых, уровень жизни и доходы гораздо выше, чем в провинции. Во-вторых, в случае ДТП нанесенный ущерб может быть гораздо выше вследствие бОльшего количества дорогих авто... Пропишитесь в Чечне, там и транспортный налог не платят практически...
СсылкаПожаловаться
История переписки3
Николай,но я ни там, ни там не живу по факту и соответственно не езжу. Вот кстати налог меньше всего волнует- машина скромная по лошадям,около 2 тыс .будет. А вот с этим ОСАГО с разницей в 6 тыс. очень даже интересно.
СсылкаПожаловаться
Самурай В ответ на Анна Иванова
Анна Иванова
Николай,но я ни там, ни там не живу по факту и соответственно не езжу. Вот кстати налог меньше всего волнует- машина скромная по лошадям,около 2 тыс .будет. А вот с этим ОСАГО с разницей в 6 тыс. очень даже интересно.
СсылкаПожаловаться
История переписки4
А зачем тогда делаете осаго, если нигде не ездите?
СсылкаПожаловаться
Анна ИвановаВ ответ на Самурай
Самурай
А зачем тогда делаете осаго, если нигде не ездите?
СсылкаПожаловаться
История переписки5
Я не езжу там,где у меня бумажки о прописке(Питер) и регистрации(Гадюкино условное),в Сибири этих бумажек нет,езжу там.
СсылкаПожаловаться
Анна Иванова
Я не езжу там,где у меня бумажки о прописке(Питер) и регистрации(Гадюкино условное),в Сибири этих бумажек нет,езжу там.
СсылкаПожаловаться
История переписки6
Пардон, что не понял)))
СсылкаПожаловаться
Анна Иванова
СсылкаПожаловаться
История переписки2
Ну в общем так и есть, по такой же схеме и транспортный налог платится, в Чечне и подобных кавказских регионах налог вообще копейки, а в Москве и Питере бешеный!
СсылкаПожаловаться
сергей ивановВ ответ на Анна Иванова
Анна Иванова
СсылкаПожаловаться
История переписки2
А логика в том что в селе гадюкино где на всю округу 2 старых трактора вероятность попасть в ДТП ничтожна. И большой город где в минуту мимо вас проносится 3-4 десятка автомобилей.
СсылкаПожаловаться
Анна ИвановаВ ответ на сергей иванов
сергей иванов
А логика в том что в селе гадюкино где на всю округу 2 старых трактора вероятность попасть в ДТП ничтожна. И большой город где в минуту мимо вас проносится 3-4 десятка автомобилей.
СсылкаПожаловаться
История переписки3
Нерадивые водители и в столб могут врезаться,необязательно им машины вокруг. Больше на отмазку смахивает,надо по истории вождения человека смотреть,а не по тому ,где у него штамп стоит.. В том же Питере я не появлялась уже 4 года и нафига мне переплачивать деньги из- за наших законотворцев?
СсылкаПожаловаться
сергей ивановВ ответ на Анна Иванова
Анна Иванова
Нерадивые водители и в столб могут врезаться,необязательно им машины вокруг. Больше на отмазку смахивает,надо по истории вождения человека смотреть,а не по тому ,где у него штамп стоит.. В том же Питере я не появлялась уже 4 года и нафига мне переплачивать деньги из- за наших законотворцев?
СсылкаПожаловаться
История переписки4
Закон почитай. Страхуют твою ответсвенность .Можеш авто в хлам разбить об столдб тебе никто ничего не заплатит. Получит только владелец столба денежки. за его порчу
СсылкаПожаловаться
Анна Иванова
СсылкаПожаловаться
История переписки4
страховка будет дешевле
СсылкаПожаловаться
Juri Larionov
Да,как запущено в этой жизни.Питерь,Гадюкино,Сибирь. Без (0,5) ни-как нельзя,придеться полянку накрывать.А там и разберёмся и решим проблему.
СсылкаПожаловаться
Степан Галичин
Ну так в чем дело, регистрируйтесь в Сибири , многие давно так делают, регистрируются на даче в деревне гадюкино и налог ниже и осаго, надо только заранее коэффициенты знать, и все..
СсылкаПожаловаться
Анна ИвановаВ ответ на Степан Галичин
Степан Галичин
Ну так в чем дело, регистрируйтесь в Сибири , многие давно так делают, регистрируются на даче в деревне гадюкино и налог ниже и осаго, надо только заранее коэффициенты знать, и все..
СсылкаПожаловаться
Не,Гадюкино выгодней даже,чем тот город, где я живу. Поэтому будем делать регистрацию этого села ежегодно.Просто в очередной раз в шоке от глупости наших законотворцев,ясен пень народ будет химичить с прописками при такой жадности,наглости и разнице в цене.
СсылкаПожаловаться
Антонина Котельникова
Я в Питере родилась и живу. А прописалась в Лен.области и плачу за ОСАГО на 1500 руб. меньше. Но минусы тоже есть - в налоговую далеко ездить в Выборг, но это же раз в год.
СсылкаПожаловаться
Анна ИвановаВ ответ на Антонина Котельникова
Антонина Котельникова
Я в Питере родилась и живу. А прописалась в Лен.области и плачу за ОСАГО на 1500 руб. меньше. Но минусы тоже есть - в налоговую далеко ездить в Выборг, но это же раз в год.
СсылкаПожаловаться
Главное чтобы на сумму выплат страховой не влияло,вот о чем я подумала,но раз ни на что не влияет,тогда конечно,будем делать там,где дешевле.
СсылкаПожаловаться
Андрей ПотапенкоВ ответ на Антонина Котельникова
Антонина Котельникова
СсылкаПожаловаться
А главный пролет с бесплатной парковкой забыла? Доброго здоровья.
СсылкаПожаловаться
Антонина КотельниковаВ ответ на Андрей Потапенко
Андрей Потапенко
А главный пролет с бесплатной парковкой забыла? Доброго здоровья.
СсылкаПожаловаться
История переписки2
Привет. Не плачу, во двор ставлю.
СсылкаПожаловаться
Вячеслав МатвеевВ ответ на Антонина Котельникова
Антонина Котельникова
Привет. Не плачу, во двор ставлю.
СсылкаПожаловаться
История переписки3
Кстати Антонина а где можно посмотреть расценки на ОСАГО для сельской местности Нижегородской области.Интересует сколько там надо платить со 130 и 272 лошадок.
СсылкаПожаловаться
12
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Вы не ввели текст комментария
Вы не ввели текст комментария