Авто (ВАЗ 2113) куплено в кредит в начале февраля этого года, соответственно там КАСКО и ОСАГО.Могу ли я вписать себя только в ОСАГО и управлять при этом ТС?
Или оформить новый полис ОСАГО? Что в этом случае будет со старым? Будет ли он действительным?
в КАСКО если не впишитесь,то в случае чего,откажут
Но поскольку данное положение закона об ОСАГО труднопонимаемо для сотрудников полиции, рекомендуется обратиться в страховую компанию, в которой оформлен полис ОСАГО и дополнить себя в список лиц, допущенных к управлению. Вам оформят новый полис, а старый изымут.
Необходимо при этом понимать, что в случае ДТП с Вашим участием (когда Вы будете управлять автомобилем) это не будет являться страховым случаем по договору КАСКО. Соответственно по КАСКО вы ничего не получите, и страховая компания будет абсолютно права.
ЮрАссистанс правовая помощь в страховании
Вопрос:
1. Какие дефекты, царапины, потертости и прочее фиксируют страховщики при оформлении КАСКО, а какие нет?
2. Классификация и степень повреждений элементов а/м при оформлении КАСКО. Какие дефекты фиксируются , а какие нет?
3. Как мне объяснил менеджер-страховщ
при наступлении страхового случая будут рассматриваться частично.
Т.е. если эти элементы автомобиля будут повреждены при дальнейшей эксплуатации автомобиля, то СК оплатит только их замену или восстановление, но красить их (элементы) не будет. Кто может грамотно ответить на эти вопросы.