Уважаемые пользователи! С 20 декабря Форум Авто закрыт для общения. Выражаем благодарность всем нашим пользователям, принимавшим участие в дискуссиях и горячих спорах. Редакция сосредоточится на выпуске увлекательных статей и новостей, которые вы сможете обсудить в комментариях. Не пропустите!
У виновника ДТП страховка ОСАГО, а у потерпевшего - КАСКО.
Каким образом производится возмещение имущественного вреда?
Может у кого-то есть опыт? Поделитесь, пожалуйста!
КомментарииКомментарииПока ни одного комментария, будьте первым!
16
Михаил
Очень частая ситуация при таком раскладе как вы написали: Потерпевший у которого КАСКО обращается в свою компанию (у него скорее всего без учета износа да еще может и на сервисе дилера, где цены уже будут не среднерыночные) после выплаты по КАСКО страховая потерпевшего должна предъявить страховой виновника счет - те заплатят но уже с учетом износа, остальную сумму будут требовать с самого виновника. Второй вариант еще хуже для виновника ДТП : страховая которая произвела выплату по КАСКО ждет 2 года и подает в суд уже по полной стоимости на виновника, т.к. срок исковой давности для страховых компаний 2 года то виновник уже не сможет подтянуть свою компанию для частичного погашения предъявленных требований. Вот это самое попадалово. Сейчас вроде готовится закон - увеличить до 3 лет для страховых компаний как это в ГК РФ.
Михаил что вы воду мутите где то что то слышал. Докладываю четко и ясно Потерпевший идет в свою страховую и получает выплату по КАСКО Если виновник не совершал ДТП в состоянии алкогольного опьянения Был вписан в страховой полис То к нему не будет никаких претензий А компании пусть там сами разбираются вас это касаться не должно. И вот еще сумма ущербакакая. Если виновник не был вписан в страховку был в состоянии алкогольного опьянения то ему лучше присутствовать при составлении акта осмотра для оценкиущерба от ДТП потому что Компания оплатит ремонт а к виновнику бкудет предьявлен иск
Михаил что вы воду мутите где то что то слышал. Докладываю четко и ясно Потерпевший идет в свою страховую и получает выплату по КАСКО Если виновник не совершал ДТП в состоянии алкогольного опьянения Был вписан в страховой полис То к нему не будет никаких претензий А компании пусть там сами разбираются вас это касаться не должно. И вот еще сумма ущербакакая. Если виновник не был вписан в страховку был в состоянии алкогольного опьянения то ему лучше присутствовать при составлении акта осмотра для оценкиущерба от ДТП потому что Компания оплатит ремонт а к виновнику бкудет предьявлен иск
Вы всё правильно пишите.Но есть нюансы.Аварийный комиссар при осмотре выявляет дефекты(царапинки,сколы) не связанные с ДТП и лишает вас права на бесплатную покраску.Или вам заявляют,что парктроник не застрахован и за "снять-поставить"берут бабки.Я так попадал почти на 9000рублей.
Отсюда вывод:либо по поводу мелких и не всегда заметных царапин не вылезать из страховой,либо не обращать внимания и ездить на свой страх и риск.
Вы всё правильно пишите.Но есть нюансы.Аварийный комиссар при осмотре выявляет дефекты(царапинки,сколы) не связанные с ДТП и лишает вас права на бесплатную покраску.Или вам заявляют,что парктроник не застрахован и за "снять-поставить"берут бабки.Я так попадал почти на 9000рублей.
Отсюда вывод:либо по поводу мелких и не всегда заметных царапин не вылезать из страховой,либо не обращать внимания и ездить на свой страх и риск.
Всю машину кнечно они красить не будут а то что положено покрасят А если вы про мелкие царапин ну что же либо не обращать на них внимания либо каждую оформлять как положено
Всю машину кнечно они красить не будут а то что положено покрасят А если вы про мелкие царапин ну что же либо не обращать на них внимания либо каждую оформлять как положено
Они именно на поврежденной детали ищут дефекты и отказывают в покраске.По их словам получается,что из-за каждой,мелкой царапинки надо бежать с заявой в милицию,а потом в страховую.Сами понимаете,много беготни.
У МЕНЯ БЫЛ ТАКОЙ ЖЕ СЛУЧАЙ ГОД НАЗАД. У МЕНЯ-КАСКО. У ВИНОВНИКА-ОСАГО. Я ОБРАТИЛАСЬ В СВОЮ СТРАХОВУЮ. И НАЧАЛОСЬ! НАПРАВИЛИ К ЭКСПЕРТУ. ТОТ НАПРЯМУЮ РАБОТАЕТ СО СТРАХОВЩИКАМИ. НОВУЮ ТОЙОТУ СРАЗУ "УЦЕНИЛ" НА 2О%. ЗА ЗАДНИМ БАМПЕРОМ БЫЛИ СЛОМАННЫЕ КРОНШТЕЙНЫ. ЭТО НЕ "УВИДЕЛ". У МЕНЯ МАШИНА ГАРАНТИЙНАЯ. А ЕХАТЬ В ДИЛЕРСКИЙ ЦЕНТР - В ДРУГОЙ ГОРОД. КОРОЧЕ- 2 МЕСЯУА МУТОЗИЛИ. ПОТОМ ВЫСТАВИЛИ В СТРАХОВУЮ ВИНОВНИКА. ПОТОМ ВЫПЛАТИЛИ 5О% ОТ УЩЕРБА. И ЕЩЕ- БЕРУТ НЕМАЛЫЙ ПРОЦЕНТ ОТ ЭТИХ ЖЕ ВЫПЛАТ КОМИССИЮ БАНК. САМЫЙ ОПТИМАЛЬНЫЙ ВАРИАНТ-ЕСЛИ ВЫ ПОТЕРПЕВШИЙ-ЭТО СРАЗУ ЗАГОНЯТЬ МАШИНУ НА РЕМОНТ. ТАМ ВЫСТАВЯТ ПОСЛЕ ЭКСПЕРТИЗЫ СМЕТУ СТРАХОВОЙ. А ТАК ПО СУДАМ ХОДИТЬ- СЕБЕ ДОРОЖЕ. ЕСЛИ КОНЕЧНО РЕМОНТ НЕ СТАНЕТ2ОО-3ООТЫСЯЧ
У МЕНЯ БЫЛ ТАКОЙ ЖЕ СЛУЧАЙ ГОД НАЗАД. У МЕНЯ-КАСКО. У ВИНОВНИКА-ОСАГО. Я ОБРАТИЛАСЬ В СВОЮ СТРАХОВУЮ. И НАЧАЛОСЬ! НАПРАВИЛИ К ЭКСПЕРТУ. ТОТ НАПРЯМУЮ РАБОТАЕТ СО СТРАХОВЩИКАМИ. НОВУЮ ТОЙОТУ СРАЗУ "УЦЕНИЛ" НА 2О%. ЗА ЗАДНИМ БАМПЕРОМ БЫЛИ СЛОМАННЫЕ КРОНШТЕЙНЫ. ЭТО НЕ "УВИДЕЛ". У МЕНЯ МАШИНА ГАРАНТИЙНАЯ. А ЕХАТЬ В ДИЛЕРСКИЙ ЦЕНТР - В ДРУГОЙ ГОРОД. КОРОЧЕ- 2 МЕСЯУА МУТОЗИЛИ. ПОТОМ ВЫСТАВИЛИ В СТРАХОВУЮ ВИНОВНИКА. ПОТОМ ВЫПЛАТИЛИ 5О% ОТ УЩЕРБА. И ЕЩЕ- БЕРУТ НЕМАЛЫЙ ПРОЦЕНТ ОТ ЭТИХ ЖЕ ВЫПЛАТ КОМИССИЮ БАНК. САМЫЙ ОПТИМАЛЬНЫЙ ВАРИАНТ-ЕСЛИ ВЫ ПОТЕРПЕВШИЙ-ЭТО СРАЗУ ЗАГОНЯТЬ МАШИНУ НА РЕМОНТ. ТАМ ВЫСТАВЯТ ПОСЛЕ ЭКСПЕРТИЗЫ СМЕТУ СТРАХОВОЙ. А ТАК ПО СУДАМ ХОДИТЬ- СЕБЕ ДОРОЖЕ. ЕСЛИ КОНЕЧНО РЕМОНТ НЕ СТАНЕТ2ОО-3ООТЫСЯЧ
Самый оптимадьный вариант загнать машину и пусть ее делают без всяких оценк а СТО пусть счет выставляет страховой . А банк с какого боку к страховым выплатам какие проценты ИЛИ у вас авто в кредит И ПТС в банке
Я ПРИНЯЛА РЕШЕНИЕ ПОЛУЧИТЬ СТРАХОВЫЕ НАЛИЧНЫМИ. В ЭТОМ СЛУЧАЕ ПЕРЕЧИСЛЯЮТ НА РАСЧЕТНЫЙ СЧЕТ. И В СЛУЧАЕ- ЕСЛИ У СТРАХОВОГО НЕТ ДОГОВОРА С ЭТИМ БАНКОМ- БАНК БЕРЕТ КОМИССИЮ. ДА - ВЫ ПРАВЫ- МНЕ ТОЖЕ ТАК СКАЗАЛИ. ЧТО НАДО БЫЛО ЗАГНАТЬ МАШИНУ В АВТОЦЕНТР- И ОНИ ВЫСТАВИЛИ БЫ СЧЕТ СТРАХОВОЙ. НЕ БЫЛО ОПЫТА.
Господа, подскажите пожалуйста, что делать. Вчера попала в аварию, повреждения - почти вся левая сторона всмятку. У виновника - ОСАГО, у меня - КАСКО и ОСАГО, машина кредитная, новая, чуть больше 3 месяцев от роду...
Господа, подскажите пожалуйста, что делать. Вчера попала в аварию, повреждения - почти вся левая сторона всмятку. У виновника - ОСАГО, у меня - КАСКО и ОСАГО, машина кредитная, новая, чуть больше 3 месяцев от роду...
Здравствуйте! Создайте свою отдельную тему в этом же разделе, появится больше шансов быть услышанной.
С уважением, модератор.
Вот у меня был такой точно случай..я обратился в страховую (КАСКО) так мне не возместили 100% ремонта..отказали в замене разбитого датчика АБС,и остальное(стойка амортизатора,подшипник) еле еле выбил с огромным трудом...страховая компания ЦЮРИХ = плохая, дерьмовая...не страхуйте в ней машины!!! не знаю кому там они платили за ремонт а мне нет!!! так что датчик меняю за свой счет,а так как амортизаторы меняются парой то и второй меряю за свой счет...попал блин на КАСКО в ЦЮРИХЕ!!!
Почему?
Здравствуйте! Создайте свою отдельную тему в этом же разделе, появится больше шансов быть услышанной.
С уважением, модератор.