Автомобиль снят я учёта в декабре 2010. Продан в июле 2011.
С января 2011 транспортный налог не начисляется потому что автомобиль
теоритически не ездит. Вопрос! А почему не использованная сумма
страховки выплачивается только после продажи авто? С момента снятия с
учёта до фактической продажи авто теоритически ездить не может(транзиты
не резиновые) значит и страховой случай не наступит. Правила
страхования меня не интересуют они вполне могут противоречить
федеральным законам.(Росгосстрах)
Полис пишется не на машину,а на хозяина.
Если хотите разобраться с федеральными законами,то вам в конституционный суд.
Когда писал пропустил. Через суд этот договор расторгается. Но это опять время и.т.д. У меня как то был случай с РЕСО я их так там довел - они просто умоляли расторгнуть с ними ОСАГО и идти на все 4 стороны.
Вот еще простой способ расторгнуть ОСАГО - сегодня ради интереса сам проверил - пришел в страховую и показал договор купли-продажи в простой письменной форме - без вопросов расторгли ОСАГО и вернули остаток денег. А вы мучаетесь страдаете как и что сделать. А до этого я написал через суд - только до этого не дойдет - принесете досудебную притензию - если откажут то им придется судебные расходы нести еще - поэтому расторгнут без проблем.
Вот еще простой способ расторгнуть ОСАГО - сегодня ради интереса сам проверил - пришел в страховую и показал договор купли-продажи в простой письменной форме - без вопросов расторгли ОСАГО и вернули остаток денег. А вы мучаетесь страдаете как и что сделать. А до этого я написал через суд - только до этого не дойдет - принесете досудебную притензию - если откажут то им придется судебные расходы нести еще - поэтому расторгнут без проблем.