3 мая
Hyundai Santa Fe Premium 2.4 4WD AT
Машиной доволен на 99%, тут уже писали по эксплуатации на 91 тыс. км, добавлю со своими 257 тыс.км. - 1. Масло в двигатель ни в коем случае не шелл...
4.8
23 мая
Renault Duster 1.5 dCi 109hp 2WD MT
Да, авто недооценено автолюбителями: надежность, экономичность, управляемость, большой объём багажника, просторный салон. Машина крепкая и быстрохо...
4.7
Все отзывы
Уважаемые пользователи! С 20 декабря Форум Авто закрыт для общения. Выражаем благодарность всем нашим пользователям, принимавшим участие в дискуссиях и горячих спорах. Редакция сосредоточится на выпуске увлекательных статей и новостей, которые вы сможете обсудить в комментариях. Не пропустите!

ОСАГО

Проконсультируйте по ОСАГО. 2 года назад был виновным в мелком ДТП на стоянке. Покинул место ДТП, т.к.к ждал гаишников 3 часа. Мне присудили год лишения прав. Ущерб 9000 рубл за бампер потерпевшей стороне. По ОСАГО Ингосстрах выплатил потерпевшей. Сейчас получаю письмо от некой фирмы ООО "Р...." , что Ингострах требует с меня 11000 рублей за выплаченный ранее ущерб страховой компанией. Это развод или практика у страховых компаний?
Vlad_STR
Тема закрытаТема в горячихТема скрыта
Жалоба принята. Спасибо!
Ошибка отправки
КомментарииКомментарииПока ни одного комментария, будьте первым!
5
Евгений Старосельцев
Похоже на регресные требования от страховой компании. В этом случае все законно.
СсылкаПожаловаться
Александр Суворов
Да, все правильно, единственное нужно убедиться, что фирма ООО "Р...." действительно действует от лица страховой.
СсылкаПожаловаться
Виктор
Все вышесказанное - соответствует законодательству. Регресс – право обратного требования лица (в данном случае страховой компании), возместившего вред потерпевшему вместо причинителя вреда, к этому причинителю.
Закон об ОСАГО перечисляет особые ситуации, когда страховщик вправе предъявить регрессное требование к причинившему вред лицу, среди этих ситуаций - указанное лицо скрылось с места дорожно-транспортного происшествия.
СсылкаПожаловаться
Алексей Любежанин
Я в такой ситуации побывал. Если на момент совершения ДТП у Вас был договор страхования , то всю материальную ответственность несет ФИРМА-СТРАХОВЩИК!!! С меня Уралсиб целый год пыталась взять деньги, потому что в течение 2 лет не предоставила (?) иск к моей страховой копании, а потом пыталась перевести стрелки на меня. Если был не застрахован-плати, но если есть договор страхования-Ни в коем случае не ведись, я судился почти год, знаю не по наслышке. А что скрылся с места ДТП-отдельная тема, могут припаять что угодно.
СсылкаПожаловаться
Vlad_STR
С места ДТП вообщем-то не скрывался. Ждали ДПС 3.5 часа с двумя маленькими детьми поздно вечером в Москве. Зимой. В Феврале месяце. Причем, ГАИ вызывал через службу 911. Т.е. по закону я сделал все, чтобы вызвать инспектора ДПС. А они не приехали. Приехали уже ночью!!!
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Вы не ввели текст комментария
Вы не ввели текст комментария