Убрали раздел-автострахование из форума-непопулярно, всем понятно, что сплошной бардак, попробую написать в этот раздел, в курилку не хочу, слишком много там "отморозков", не знаю, модераторам и сисадминам виднее, они "умнее", может и переместят тему, а может "пожурят на сутки молчанием", пути форума кривые и извилистые. Короче, по теме- очередные изменения в ОСАГО. На мой взгляд беспонтовые, замена денежной выплаты натуральным ремонтом-полнейший бред!!! Страховые и СТО будут перекладывать ответственность друг на друга, а простому автовладельцу-БЕДА. Все это всем понятно, кроме нашего Президента, Правительства, Центрального банка и Государственной думы. Потому что им это не важно, они не простые люди и их это не касается! Ладно хватит о плохом. Теперь моё конкретное предложение. Как сделать ОСАГО доступным для автовладельцев, без очередей, без навязывания дополнительных услуг, с единой компьютерной базой, с учетом коэффициента за безаварийную езду и в соответствии с законодательством, без всяких "автоюристов"? Все очень просто! Кто надзирает за деятельностью страховых компаний? Центральный Банк РФ! ЦБ не справляется, страховые кидают автовладельцев, страдают автовладельцы! Выход- ОСАГО отдать Сбербанку, единая компьютерная сеть, отделения в каждом поселке, а тем более в небольшом городе несколько. ОСАГО дело прибыльное, все сказки об убыточности-МИФ. За Сбербанком стоит Центробанк, а за ним государство. Поэтому все легко проверить. И сказки о 18 миллиардах убытков рассказывать не нужно. А страховые компании пусть страхуют жизни и здоровье, можно квартиры от пожара. ОСАГО не отдавать частникам!!!
Я за рулём 20 лет и за это время изменилось всё - жизнь стала другая из-за интернета и гаджетов. Всё фиксируется, всё доступно. И в ОСАГО изменения происходят чуть ли не ежеквартально и в ПДД и в законах и в банковских сервисах и в налогах.
Сейчас деньги перелетают с карты на карту мгновенно. Споры и суды идут виртуально. Завтра может у каждого будет цифровая подпись и чип с привязкой к ГЛОНАСС.
Я за рулём 20 лет и за это время изменилось всё - жизнь стала другая из-за интернета и гаджетов. Всё фиксируется, всё доступно. И в ОСАГО изменения происходят чуть ли не ежеквартально и в ПДД и в законах и в банковских сервисах и в налогах.
Сейчас деньги перелетают с карты на карту мгновенно. Споры и суды идут виртуально. Завтра может у каждого будет цифровая подпись и чип с привязкой к ГЛОНАСС.