По новостям опять на востоке Москвы сбили девушку сегодня ночью и скрылись. Понимаю что об умерших или хорошо или никак но все же есть общ мнение и закон. Посмотрел дтп произошло на первомайской 106 напротив выхода из чайхоны в 4 ночи не на пешеходном переходе.
Да водитель лендкруизера испугался и уехал что очень плохо. Но куда смотрела девушка? Не убежден конечно но предполагаю что может поссорилась может пьяная была но фактом выбежала из под припаркованных машин и крузаку ничего не оставалось как давить ее. Была бы легковушка может и жива осталась но крузаку есть крузак. Вполне возможно он ехал 60-80. Этого вполне достаточно чтоб насмерть сбить пешехода. Но куда также смотрели журналисты и почему они не задержались на месте дтп и протокол не посмотрели. В нем было указано произошло ДТП на пешеходном или нет. Там до зебры еще метров 100 чесать. И так бы и написали что девушка шла в неположенном месте чтобы другим пешеходам был урок. Очередной раз убеждаюсь что пешеход в наезде виноват на 99% всегда сам - ему достаточно сделать шаг и она остановиться а машине с 60кмч нужно много времени. А уж то что пешеходы бывают пьяные и безмозглые это никто не учитывает спрашивается с какого это фига - они переходят в неположенном месте где их быть не должно вовсе и родителям девушки легче не будет если водитель крузера сядет (хотя он не сядет если докажет что ехал 60 а девушка была пьяна и в неположенном месте перешла). С какого фига они перебегают по нашей территории. Я по их тротуарам не ездил никогда в жизни так вот и хочу чтобы пешеходы смотрели куда идут. Нужно ответственность на переходов уже вводить ибо водитель специально давить никогда не будет а обычно уходит инстинктивно от столкновения. Какая то неправильная у нас пропаганда. Надо как перед жд переездами табличку вешать кровавую - перебегать дорогу в неположенном месте опасно для жизни.
Извините, решил мысли вслух просто высказать. Интересно выслушать ваше мнение
что касаемо пешеходов.. - те я делю на три подвида:
- нормальные(ходят по зёбре и прежде чем по ней идти - убеждаются что их пропускают);
- "шахиды" - эти ломятся через дорогу, видя приближающееся авто и видимо думают: успею - хорошо, Не успею - тоже хорошо, алахакбар и всё такое;
- "православные".. ходят по зебре с такими мордами-лица, что сразу видно - они шли к ней(зебре) минимум 40 лет и за это время успели позабыть про машины да и вообще обо всём....
по сторонам они - никогда не смотрят...
Сев за руль ты несешь ответственность не только за себя, но и за того парня, таковы реалии и они никогда не изменятся пока человек сам управляет. Для своего спокойствия адекватному водителю, что-бы обезопасить себя, достаточно не нарушать и иметь видеорегистратор.
Вообще нормальные люди по-ночам спят, а кто ищет приключения на свой зад обязательно их найдет, касается и девушки и водителя.
Ну, а ваша личная ненависть к пешеходам давно на этом форуме известна.
Еду тихонечко по дороге, в асфальте перед ремонтом ям наковыряли, не разгонишся, впереди меня машины и сзади уже колонна, скорость километров 10-15.
Проезжаю мимо остановки, на противоположной стороне дороги стоит мамаша с ребёнком, пацану лет 8-9, на спине школьный ранец.Как только я с ними поравнялся, пацан внезапно срывается с места и бежит прямо на мою машину. Бум! Бьётся головой в стекло передней дверцы...
Я ещё до удара успел затормозить, так что ударяется он уже в стоящую машину.Выхожу из машины, ребёнок сидит на земле, плачет, машины, ехавшие за мной, стоят тоже.С остановки ко мне подбегают две тётки, хватают меня за руки и орут - Убийца! Ты ребёнка задавил! Надо милицию вызывать, ты пьяный!
Я в шоке, ничего даже сказать не могу...Из стоящей сзади машины вылезает парень и говорит - Это подстава! Я всё на видеорегистратор записал!
При слове "видеорегистратор" мамаша с пацаном рысью исчезают в ближайшем переулке, тётки с остановки прикидываются ветошью...Меня объезжают, а я стою, и у меня руки трясутся...Вот же сволочи!...
К слову сказать, видеорегистратор у меня тоже есть, да только днём присоска от жары отвалилась, между сидений лежал...
сказала, что хотя ей уже может и пора на кладбище и это ее личное дело, но чем виноват водитель и его дети, которые останутся без отца на несколько лет... ну и все такое...