Опьянение лекарственными препаратами
Суть дела был задержан сотрудниками гибдд и доставлен в наркологический диспансер для проведения экспертизы. Экспертиза показала наличие барбитурата. Объясняю это тем,что принимал препарат "седалгин-нео" от головной боли (он же пенталгин), в состав которого входит фенобарбитал, кодеин и прочая ху*та, хотя сам препарат относится к ненаркотическим анальгетикам. Кому интересно,могут в поисковиках найти
всю инфу о барбитуратах и его метаболизировании в организме.
По инструкции вся это хрень выводится из организма за 6-12 часов. Употреблял же за 2 дня до вождения.
Причина задержания - пустяковая авария (сдавался задним ходом, поцарапал машину).
Судья мне не поверил, а поверил приглашенному, в качестве свидетеля, наркологу. Тому самому, который писал мне акт мед.освидетельствования. С его слов - я страшный наркоман и прочая ересь.
В связи с этим вопрос:
1. Как доказать в суде что не верблюд???
Заранее всем спасибо
но как бы то ни было ситуацию надо менять...тихой сапой...курочка по зёрнышку...и т.п. до ВС и до КС, тк любой гражданин заложник этой ахинеи, ..а гайцам всё наруку, в мутной водице либо бабулек срубить, а нет - вот те протокол и иди судись....и ходи пёхом.
всем удачи
Меня замучал кашель. Жена утром перед выходом из дома говорит мне: выпей бромгексинчику. Я налил колпачок... и задумался. Прочитал "меню". Оказалось в составе 5% этилового спирта. Вот так бы и попал без вины виноватый. И потом доказывай что ты не верблюд и кашель замучал или ж..а болит.
будте внимательны. Читайте аннотации.