20 мая
Kia Sportage 2.0 AT 150hp 4WD
Машиной доволен. Для семьи из 4 человек норм, багажник вместителен. На трассе чувствует себя уверенно, устойчивость нормальная. Управление тоже нор...
4.7
2 июня
Nissan X-Trail 2.5 CVT 4WD
Остался доволен машиной. Комфортно, удобно, престижно. Удовлетворяет все мои запросы, поломок не было. Езжу немного, пару раз в год по 1000-1200км....
4.7
Все отзывы
Уважаемые пользователи! С 20 декабря Форум Авто закрыт для общения. Выражаем благодарность всем нашим пользователям, принимавшим участие в дискуссиях и горячих спорах. Редакция сосредоточится на выпуске увлекательных статей и новостей, которые вы сможете обсудить в комментариях. Не пропустите!

Опьянение лекарственными препаратами

Суть дела был задержан сотрудниками гибдд и доставлен в наркологический диспансер для проведения экспертизы. Экспертиза показала наличие барбитурата. Объясняю это тем,что принимал препарат "седалгин-нео" от головной боли (он же пенталгин), в состав которого входит фенобарбитал, кодеин и прочая ху*та, хотя сам препарат относится к ненаркотическим анальгетикам. Кому интересно,могут в поисковиках найти
всю инфу о барбитуратах и его метаболизировании в организме.

По инструкции вся это хрень выводится из организма за 6-12 часов. Употреблял же за 2 дня до вождения.
Причина задержания - пустяковая авария (сдавался задним ходом, поцарапал машину).
Судья мне не поверил, а поверил приглашенному, в качестве свидетеля, наркологу. Тому самому, который писал мне акт мед.освидетельствования. С его слов - я страшный наркоман и прочая ересь.

В связи с этим вопрос:
1. Как доказать в суде что не верблюд???

Заранее всем спасибо
ПромРесурс
Тема закрытаТема в горячихТема скрыта
Жалоба принята. Спасибо!
Ошибка отправки
КомментарииКомментарииПока ни одного комментария, будьте первым!
25
12
Александр МорозовВ ответ на Александр Морозов
Александр Морозов
Хорошо написали! Сразу бы так (обстоятельно, аргументированно и корректно)! Только по поводу последнего вывода позволю себе не согласиться в одном аспекте: не надо адвокату и судье САМОМУ иметь медицинскую подготовку! Процитированное Вами решение ВС это подтверждает (написано понятным человеку со средним образованием языком). А для использования специальных знаний в судопроизводстве существуют специальные люди: эксперты и специалисты! Но с наличием проблемы согласен, только находится она несколько в иной плоскости - "слуги закона", встречая нечто непонятное из области специальных, вместо того, чтобы действовать так как предписано законом - т. е. звать специалистов, начинают творить что попало (судьи выносят решения, руководствуясь интуицией или ещё чем, но только не законом, адвокаты считают что то что наворотили "спецы" противоположной стороны следует слепо принимать на веру). Так что вывод можно сформулировать несколько иначе: нужен защитник с юридической подготовкой и судья, вникающий в юридические аспекты этой темы (к сожалению в последнее время такие люди не популярны - и дипломы вроде есть и квалификационные требования, и органы, которые по идее должны за этим следить, и вроде понимание встречается, но действуют часто противозаконно просто потому что так проще).
СсылкаПожаловаться
История переписки2
Из области "специальных познаний" имел ввиду, конечно же.
СсылкаПожаловаться
Vladimir Pronichkin
ну может и так...только когда всё разложено по полочкам(читай причинно-следств. отношения соблюдены) то ,вроде, как бы и понятно и всем, но чуть ковырнёш в сторону( а не дай бог в суд.заседании "экспромтом") начинается таа-кая околесица, что на одну глупость в мотивировочной части должн.лица/судьи приходится цитировать по-пол учебника (общенаучные факты не треб. доказательств)по юриспруденции,медицине,физики-химии-механике и т.д.и т.п. и всё равно в итоге "доводы неубедительны что солнце встаёт на востоке или средство измерения должно быть ,например, ПОВЕРЕНО" в установленном порядке, а не "проверено"...а не дай бог лвок в чё-нибудь там подпишет - всё амба...признание мать доказательств...мать...
но как бы то ни было ситуацию надо менять...тихой сапой...курочка по зёрнышку...и т.п. до ВС и до КС, тк любой гражданин заложник этой ахинеи, ..а гайцам всё наруку, в мутной водице либо бабулек срубить, а нет - вот те протокол и иди судись....и ходи пёхом.
всем удачи
СсылкаПожаловаться
ПромРесурс
в общем федеральный городской судья лишил прав на 1.5 года
СсылкаПожаловаться
Слава
Болит голова, сиди дома. Дешевле обойдётся.
Меня замучал кашель. Жена утром перед выходом из дома говорит мне: выпей бромгексинчику. Я налил колпачок... и задумался. Прочитал "меню". Оказалось в составе 5% этилового спирта. Вот так бы и попал без вины виноватый. И потом доказывай что ты не верблюд и кашель замучал или ж..а болит.
будте внимательны. Читайте аннотации.
СсылкаПожаловаться
мордюк
Все Вы не правы,Те кто пьёт за рулём,их возят,а остальные платят,то есть,за счёт нас делают дороги и отбирают,то что якобы добавили к доходам простых граждан-МРОТ.Помните при СССРах,выступи с критикой на собрании,так из президиума сразу кричат---да он пьян...Сейчас сбил сын начальника ГАИ человека и скрылся,а через три -пять дней появился и всё ему условно,а мне простому гражданину-срок.Но слава богу(стучу по дереву)-за 304 года ни одного ДТП,да и по закону два наказание за одно нарушение-это не норма,а отсебячина,это и лишение и штраф,тогда и машину в ломбард и жену в дом терпимости на год долг отрабатывать и вообще три года ИТР с вычетом 20% в пользу Медведева,да вообще три часа расстрела из зенитной установки...Хоть гражданство меняй...Бесприделом запахло...
СсылкаПожаловаться
12
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Вы не ввели текст комментария
Вы не ввели текст комментария