Уважаемые пользователи! С 20 декабря Форум Авто закрыт для общения. Выражаем благодарность всем нашим пользователям, принимавшим участие в дискуссиях и горячих спорах. Редакция сосредоточится на выпуске увлекательных статей и новостей, которые вы сможете обсудить в комментариях. Не пропустите!
Обращаюсь ко всем владельцам Opel zafira, механика 1,6 в последнем кузове года выпуска 2007-2008. Хочу приобрести данный авто, пробег 62 тыс. км. Ваши ОТЗОВЫ???Поделитесь мнением от эксплуатации авто?
КомментарииКомментарииПока ни одного комментария, будьте первым!
2
Andrey Dyatlov
Приветствую и надеюсь,что тема ещё актуальна.У меня Зафира 1.8 робот.Брал я её ровно год назад новую в салоне.При обкатке больше 3000 об. двигателю не давал.После 3000 км.заменил масло,после 30000км. заменил свечи,обслуживание стоит примерно как у всех,доп.оборуд. очень дорого,лью только 92-й бензин,расход примерно как у Пассата Б-5,на данный момент накатал около 40000км.Разницы между новым и нынешним состоянием не ощущаю.В салоне шумновато как и у большинства минивэнов,но не критично.Машина для шоссейных дорог,поэтому на просёлке и колдобинах жестковата.На переднем бампере зимой сорвало защитный молдинг - низковата морда,по сугробам не поездишь и парковаться к бордюрам нужно осторожно.К передним стойкам довольно быстро привыкаешь,салон очень просторный,трансформация на 5+,зимой достаточно тепло,даже жарко.При полной загрузке бежит весьма весело,но не знаю про 1.6.Вообще пребываю в состоянии сдержанного оптимизма и стараюсь тему своего авто не обсуждать, за год ни разу не пожалел о покупке , положительных моментов всё-таки намного больше чем минусов,в предстоящем году менять авто не собираюсь...Удачи и Всех благ)))))
Посмотрите состояние. а так-Лучший выбор.Цинкованный кузов, простая сверхнадежная подвеска, для любых дорог. по мануалу бензин 92-98.и не нуждается в дилерском обслуживании как и весь опель. меняйте сами все расходники все оч. просто. Свечи по надобности.немного маловат двигатель но ведь это семейное авто.