23 мая
Renault Duster 1.5 dCi 109hp 2WD MT
Да, авто недооценено автолюбителями: надежность, экономичность, управляемость, большой объём багажника, просторный салон. Машина крепкая и быстрохо...
4.7
24 мая
Haval Dargo
Пробег пока никакой, 2000, машине месяц, про надежность и ремонтопригодность рано говорить. Машиной доволен, после Рено каптур намного удобнее и ко...
4.8
Все отзывы
Уважаемые пользователи! С 20 декабря Форум Авто закрыт для общения. Выражаем благодарность всем нашим пользователям, принимавшим участие в дискуссиях и горячих спорах. Редакция сосредоточится на выпуске увлекательных статей и новостей, которые вы сможете обсудить в комментариях. Не пропустите!

опасные грузовики

Часто встречаю на автострадах грузовики загруженные щебнем,песком,камнем и тд.с горкой,так,что любой порыв ветра или кочка-и содержимое летит на проходящие авто.Подскажите,кто знает,обязаны ли перевозчики этих грузов закрывать кузова тентом?и как себя вести кирпич на машину свалится?
Женя Ростовский
Тема закрытаТема в горячихТема скрыта
Жалоба принята. Спасибо!
Ошибка отправки
КомментарииКомментарииПока ни одного комментария, будьте первым!
42
chepaevВ ответ на Кошмарный Марвин
Кошмарный Марвин
Кстати, в подобной ситуации правила разрешают опережение медленно двигающегося ТС даже через сплошную. Да и ГИБДД в темное время суток могут стоять только в населенных пунктах или на стационарных постах. Так что надо было объезжать)))
СсылкаПожаловаться
История переписки4
правила разрешают конечно, если знак на медленно двигающемся висит соответсвующий, что оно быстрее 30 не едет.
СсылкаПожаловаться
Кошмарный МарвинВ ответ на chepaev
chepaev
правила разрешают конечно, если знак на медленно двигающемся висит соответсвующий, что оно быстрее 30 не едет.
СсылкаПожаловаться
История переписки5
Это бред!ПДД п. 11.6. "В случае если вне населенных пунктов обгон или опережение тихоходного транспортного средства, транспортного средства, перевозящего крупногабаритный груз, или транспортного средства, двигающегося со скоростью, не превышающей 30 км/ч, затруднены, водитель такого транспортного средства должен принять как можно правее, а при необходимости остановиться, чтобы пропустить следующие за ним транспортные средства." Это точно. В одном из дополнений не хочу искать, прописана возможность этого самого опережения. Про знак - выдумки!
СсылкаПожаловаться
Кошмарный Марвин
Это бред!ПДД п. 11.6. "В случае если вне населенных пунктов обгон или опережение тихоходного транспортного средства, транспортного средства, перевозящего крупногабаритный груз, или транспортного средства, двигающегося со скоростью, не превышающей 30 км/ч, затруднены, водитель такого транспортного средства должен принять как можно правее, а при необходимости остановиться, чтобы пропустить следующие за ним транспортные средства." Это точно. В одном из дополнений не хочу искать, прописана возможность этого самого опережения. Про знак - выдумки!
СсылкаПожаловаться
История переписки6
тем более. Получается обгонять нельзя.
СсылкаПожаловаться
chepaev
тем более. Получается обгонять нельзя.
СсылкаПожаловаться
История переписки7
Действительно, получается так.))) Но, есть дополнение или разъяснение допускающее объезд или опережение подобной падлы, при условии не создания помех встречному движению. Ну правда, вот некогда сейчас искать))) Попробуйте сами...
СсылкаПожаловаться
Кошмарный Марвин
Действительно, получается так.))) Но, есть дополнение или разъяснение допускающее объезд или опережение подобной падлы, при условии не создания помех встречному движению. Ну правда, вот некогда сейчас искать))) Попробуйте сами...
СсылкаПожаловаться
История переписки8
все, что я нашел - упоминание про трактор и знак 30 кмч на нем. Раньше точно можно было обогнать тихохода, а сейчас не могу такого найти, ну никак.
СсылкаПожаловаться
chepaev
все, что я нашел - упоминание про трактор и знак 30 кмч на нем. Раньше точно можно было обогнать тихохода, а сейчас не могу такого найти, ну никак.
СсылкаПожаловаться
История переписки9
Вы знаете, я чего-то тоже не нашел. Был не прав))) Видимо, опять что-то изменили. Получается, что нельзя... А насчет знака, ниже товарищ нашел, я тоже самое отыскал. Так что примите мои извинения!)))
СсылкаПожаловаться
Андрей ПотапенкоВ ответ на Кошмарный Марвин
Кошмарный Марвин
СсылкаПожаловаться
История переписки6
Нет не выдумки. Самую новую редакцию прочитай. Есть такой знак *Тихоходное транспортное средство* называется
СсылкаПожаловаться
Андрей ПотапенкоВ ответ на Кошмарный Марвин
Кошмарный Марвин
СсылкаПожаловаться
История переписки6
Нашёл.
"Тихоходное транспортное средство" - в виде равностороннего треугольника с флюоресцирующим покрытием красного цвета и со световозвращающей каймой желтого или красного цвета (длина стороны треугольника от 350 до 365 мм, ширина каймы от 45 до 48 мм) - сзади механических транспортных средств, для которых предприятием-изготовителем установлена максимальная скорость не более 30 км/ч;
СсылкаПожаловаться
Виталий Васильев
Я года два назад ночью ехал в Одессу из Севастополя, так до Херсона собирал камни ракушняк с дороги пока не обогнал камаз груженый этими камнями.
СсылкаПожаловаться
Иисус Настоящий
Ой блин какиеже вы мелкие, камешек им машинку поцарапал .. тьфу ..
СсылкаПожаловаться
Кошмарный МарвинВ ответ на Иисус Настоящий
Иисус Настоящий
СсылкаПожаловаться
А если это кирпич, и скорость 100 км/ч??? Да и лобовое стекло с заменой тоже не из разряда приятных неожиданностей, не находите??? Или ремонт капота с покраской может подарить Вам незабываемое удовольствие??? Тьфу...))))
СсылкаПожаловаться
ВладиленычВ ответ на Иисус Настоящий
Иисус Настоящий
СсылкаПожаловаться
Да, мне один раз такой камешек поцарапал машину: загнутый водосток на правой стойке, вмятина на стойке, лобовое-всплошь паутина, а за бортом- -25 и до дома около 50км. А на правом кресле парень чуть не поседел! Вот такие бывают мелочи. А бывают и такие: идет МАЗ с двумя вязанками шпал в кузове. На кочке его подкинуло и вторая вязанка выпала, причем встала и через пару секунд начала рассыпаться в разные стороны. Я то смотрел метров с 200, но хорошо представляю себе состояние водилы, который собирался обгонять тот МАЗ.
СсылкаПожаловаться
1 2
Водителям кабриолетов ваще нужно в строительной каске ездить
СсылкаПожаловаться
Лика МорриганВ ответ на 1 2
1 2
Водителям кабриолетов ваще нужно в строительной каске ездить
СсылкаПожаловаться
Их не спасёт это , прилетит в лицо камень и пробьёт до затылка
СсылкаПожаловаться
Женя Ростовский
Все это очень не весело!!!!
СсылкаПожаловаться
валерий ишутинов
...всё то оно так,Но-самосвалы как правило не комплектуются заводом тентами! А наёмному водителю,для не постоянных перевозок сыпучих грузов,покупать за свой счёт тент(стоящий не малых денег) это абсурд..
СсылкаПожаловаться
Антон ТрезвенникВ ответ на валерий ишутинов
валерий ишутинов
...всё то оно так,Но-самосвалы как правило не комплектуются заводом тентами! А наёмному водителю,для не постоянных перевозок сыпучих грузов,покупать за свой счёт тент(стоящий не малых денег) это абсурд..
СсылкаПожаловаться
Покупать тент? Зачем? Кусок сетки,которой затягиваются строительные леса (зеленая такая),подходящего размера - и всего делов.У меня такая лежит под сиденьем.Правда,использую я ее в самых КРАЙНИХ случаях,если надо перевозить совсем уж ЛЕТУЧИЙ груз,типа бумаги или опилок.
СсылкаПожаловаться
Женя Ростовский
Вот и я о том-же.
СсылкаПожаловаться
Андрей
давно пора вводить поправку в ПДД об обязательной необходимости принять в право, едущему менее рекомендованной скорости, транспорту и пропустить авто движущиеся в попутном направлении под страхом наложения штрафа. сам езжу на разных авто, всегда на подъеме периодически в зеркало заднего вида смотрю, и когда есть возможность, всегда пропускаю вперед, благодарят кратковременным включением аварийки...
СсылкаПожаловаться
Виктор
Самый опасный грузовик - это легковушка, перевозящая на крыше длинномер и пытающаяся перестроиться.
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Вы не ввели текст комментария
Вы не ввели текст комментария