Нужен совет. Встал вопрос выбора. Определился с моделями б/у. Шкода Октавия 12-13 год автомат (не робот) или Тойота Королла 10 год. автомат. Поездки по Москве в пробках. И периодически поездки по мо. Машина на нужна на 2-3 года. Так получилось, что остался без машины. Ездил на 6 мазда 2-х литровом автомате.
Кто имеет оптып езды на этих машинах, подскажите как ведут себя коробки б/у автомат (не убитые)
Ну и масложор врожденный, но тут как повезет и кто как ездит. Отцовская масло ест раза в 4 меньше моего 1,8Т.
Да и японцев у нас с 9 года небыло ( разве только что на заказ) либо турция
Если шкода речь идет от 152 ос турбо мотор обычно чиповкой 200 лс + тормоза получше и счастья полные штаны
А если 1.6 - то тугой авто для трассы. да и октавия С+ класс чуть чуть типа лучше коровки по опредлению.
А если А7 кузов с 13 года пошел то там даже стратегия другая по моторам сильно отличается и подвеска и динамика и салон.
Динамика чуть хуже, зато надежнее .
А из этих я за октавию, рулится лучше, клиренс и шумка лучше, салон больше, не балка .
. Я склоняюсь больше к октавии. Небольшое уточнение по выбору. Октавия 1.8 152 л. 6-и ступенчатый автомат. Протестил и Королла и Октавию (не новые).
По комфорту и на трассе октавия себя хорошо показала. Королла тоже не плохо, но как то все как замеленно. Но дорогу держит хорошо.
Мне как любителю механики это особо не интересно.
Этом сайте полно инфы.