3 мая
Hyundai Santa Fe Premium 2.4 4WD AT
Машиной доволен на 99%, тут уже писали по эксплуатации на 91 тыс. км, добавлю со своими 257 тыс.км. - 1. Масло в двигатель ни в коем случае не шелл...
4.8
20 мая
Kia Sportage 2.0 AT 150hp 4WD
Машиной доволен. Для семьи из 4 человек норм, багажник вместителен. На трассе чувствует себя уверенно, устойчивость нормальная. Управление тоже нор...
4.7
Все отзывы
Уважаемые пользователи! С 20 декабря Форум Авто закрыт для общения. Выражаем благодарность всем нашим пользователям, принимавшим участие в дискуссиях и горячих спорах. Редакция сосредоточится на выпуске увлекательных статей и новостей, которые вы сможете обсудить в комментариях. Не пропустите!

Октавия или Королла

Нужен совет. Встал вопрос выбора. Определился с моделями б/у. Шкода Октавия 12-13 год автомат (не робот)  или Тойота Королла 10 год. автомат. Поездки по Москве в пробках. И периодически поездки по мо. Машина на нужна на 2-3 года. Так получилось, что остался без машины. Ездил на 6 мазда 2-х литровом автомате. 
Кто имеет оптып езды на этих машинах, подскажите как ведут себя коробки б/у автомат (не убитые) 
SV
Тема закрытаТема в горячихТема скрыта
Жалоба принята. Спасибо!
Ошибка отправки
КомментарииКомментарииПока ни одного комментария, будьте первым!
16
Алексей
У отца Октавия 1,8Т с классическим автоматом 2012 года. Проблем никаких с машиной, пробег 80 тыс. км.. Но по пробкам расход топлива приличный (13-14 литров). Коробка работает нормально, но на мой взгляд туповата в режиме D.
Ну и масложор врожденный, но тут как повезет и кто как ездит. Отцовская масло ест раза в 4 меньше моего 1,8Т.
СсылкаПожаловаться
Дмитрий Дьяков
Поддержу обоих ораторов : только тойота
СсылкаПожаловаться
Alexey Sailor
Короллы до 10 года славились залипанием педали и самоускорением, оно вам надо? =)
Да и японцев у нас с 9 года небыло ( разве только что на заказ) либо турция
Если шкода речь идет от 152 ос турбо мотор обычно чиповкой 200 лс + тормоза получше и счастья полные штаны
А если 1.6 - то тугой авто для трассы. да и октавия С+ класс чуть чуть типа лучше коровки по опредлению.
А если А7 кузов с 13 года пошел то там даже стратегия другая по моторам сильно отличается и подвеска и динамика и салон.
СсылкаПожаловаться
Александр Ломаев
Тойота с 2007 - 2013 , 150 кузов были только из Японии. У нескольких знакомых есть такие машины 2011 года пробеги 50 и 80 тыс км. Проблем с двигателем и коробкой ни каких, ускоряется здорово что в городе, что на трассе, переключается своевременно. В Шкоде с 1,6 мало динамики, турбированный б\у опасно брать. По коробками автомат не знаю, но робот б\у точно нет, пинки есть даже на новых.
СсылкаПожаловаться
Эдуард
Пассат б6 и суперб с 1.8 до 2011 можно также найти с ат.
Динамика чуть хуже, зато надежнее .
А из этих я за октавию, рулится лучше, клиренс и шумка лучше, салон больше, не балка .
СсылкаПожаловаться
SV
Спасибо за ответы
. Я склоняюсь больше к октавии. Небольшое уточнение по выбору. Октавия 1.8 152 л. 6-и ступенчатый автомат. Протестил и Королла и Октавию (не новые).
По комфорту и на трассе октавия себя хорошо показала. Королла тоже не плохо, но как то все как замеленно. Но дорогу держит хорошо.
СсылкаПожаловаться
Комментарий удален.Почему?
kineskop@BK.RUВ ответ на Стас-Казбан
Кто на европейцах ездил, хотя бы на шкоде, на узкоглазые дрова уже не сядет.
СсылкаПожаловаться
ШурикВ ответ на Стас-Казбан
Согласен. Я даже новую октавию сравнивал с короллой и купил Октавию она приятней + несомненный это клиренс и огромный багажник.
СсылкаПожаловаться
ШурикВ ответ на Белый Ворон
Кстати на ДСГ сейчас массово ставят какие то умные радиаторы и проблема с коробками пропадает т.к. нет перегрева.
СсылкаПожаловаться
История переписки3
На Драйв 2 массово об этих радиаторах пишут да и на форуме вроде тоже.
Мне как любителю механики это особо не интересно.
СсылкаПожаловаться
История переписки5
Вот что нашел прочитай
https://www.drive2.ru/b/1958654/
https://www.drive2.ru/l/1652699/
Этом сайте полно инфы.
СсылкаПожаловаться
enderr
После 6 мазды на корове рулить будет тяжко,лучше октаху.Правда салон октавии чуть меньше тойотовского,это тоже будет заметно,особливо после маздовской шахи.
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Вы не ввели текст комментария
Вы не ввели текст комментария