Добрый день! 4 августа был приобретен а/м у перекупа, у которого был ДКП с прежним владельцем, все документы на машину, копия паспорта старого владельца и 2 варианта ДКП пустых с оригиналом (вроде как) подписи прежнего владельца. Оформили ДКП с прошлого владельца на моего папу. Папа перегнал машину ко мне, в другой регион, на это ушел месяц. Тут мы заполнили пустой бланк договора с подписью владельца на новое число между старым владельцем и мной (во избежании лишних записей в ПТС). При постановке на учет в МРЭО выяснилось, что прошлый владелец умер и раньше даты, указанной в новом договоре. Когда именно не говорят. Что можно сделать в этой ситуации?
Возможно ли вернуться к договору месячной давности заключенным с моим папой и заключить новый между папой и мной, просто заплатив штраф? Или есть другие варианты?
Если все так, то вроде можно обойтись договором от 4 августа и новым между папой и мной.
Если все так, то вроде можно обойтись договором от 4 августа и новым между папой и мной.
Машина уже уехала за 3000 км. Да и жалко. По ней ремонты сделаны, да и машина нравится.
Машина уже уехала за 3000 км. Да и жалко. По ней ремонты сделаны, да и машина нравится.
Сначала машину на учет ставят, а потом уж ремонты делают. А сейчас все может быть. Вполне вероятна ситуация с изъятием машины в пользу наследников владельца. Ищите тогда человека, у которого есть связи в МРЭО и через него ставьте на учет по первому ДКП.
Вы уже "засветили" в МРЭО липовый договор между вами и собственником. Не думаю, что его не занесли в их базу. Принести еще один ДКП между вами и отцом - это дать прямой повод в возбуждении уголовного дела о мошенничестве и к наложения ареста на машину. Разбирайтесь с перекупом сначала!
Вы уже "засветили" в МРЭО липовый договор между вами и собственником. Не думаю, что его не занесли в их базу. Принести еще один ДКП между вами и отцом - это дать прямой повод в возбуждении уголовного дела о мошенничестве и к наложения ареста на машину. Разбирайтесь с перекупом сначала!
Но почему-то отпустили решать вопрос, отдав все документы.
P.S. А вот если бы машину зарегистрировали сразу в том городе, где покупали, пусть даже и на папу, то сейчас бы и не было никаких проблем.