ОЧЕРЕДНАЯ )I(ОПА !!!
Москвич Станислав Сутягин опубликовал в интернете видеообращение, в котором рассказал, как его вместе с другими автомобилистами милиционеры использовали в качестве «живого щита» при попытке задержания преступников.
Станислав Сутягин сообщает следующее: «5 марта я со знакомым, двигаясь по МКАД со стороны Щелковского шоссе в направлении Ярославского шоссе на автомобиле Mercedes, не доезжая до Ярославского, увидел несколько машин ДПС. Наш автомобиль двигался в крайнем левом ряду, и когда нам просигналили остановиться, мы это сделали.
Инспекторы попросили меня поставить машину немножко боком. То же самое по их просьбе сделали и другие автомобилисты. Буквально через несколько минут, слегка протаранив меня и стоящую рядом черную «Волгу», пронеслась серебристая Audi. После чего сотрудники милиции сели в свои машины и продолжили преследование.
Инспектор Борисов Алексей из 10-го спецполка забрал у нас документы, сообщив, что мы получим их на стационарном посту. Мы отправились туда, и нам сообщили, что проводилась спецоперация: задерживали особо опасных вооруженных преступников. У меня вопрос: я ведь мог погибнуть. Могли погибнуть другие люди. А что если бы преступники остановились и начали стрелять? Неужели наша жизнь ничего не стоит?»
Как отмечает Сутягин, инспекторы не просили водителей выйти из автомобилей и ничего не объясняли, таким образом, подвергая их жизни прямой угрозе. По словам водителя, за черной «Волгой» стояла еще одна, белая, водитель которой вез в роддом беременную женщину. От удара белая «Волга» также пострадала.
«После случившегося сотрудники ГИБДД нам прямо сказали: «Ребята, вы компенсации не получите — автомобиль преступников задержан не был. А что мы просили вас остановиться — ну так что?» Поэтому лично я для себя решил: если передо мной еще раз встанет такая ситуация, я останавливаться не буду. Штраф за это — всего триста рублей. Ремонт машины гораздо дороже, а человеческая жизнь вообще цены не имеет».
Представитель пресс-службы ГИБДД Москвы Максим Галушко сообщил «Газете.Ru», что об инциденте в инспекции узнали из СМИ. «Мы разбираемся», — сообщил он. На момент публикации подтверждения или опровержения факта создания «живого щита» получить пока не удалось.
Это значит свои машины они пожалели,ремонтировать начальство всё равно за свой счет заставило бы.
Ну а чужие пожалуйста. Хоть сто порции.
А где тогда их спец средства.
По телеку только Бла бла бла. Как нам жить хорошо. И как будет вообще супер.
А на самом деле уже нашим папан очень трудно становится скрывать всё что творится на самом деле.
Доиграются они. Русские долго запрягают. Да скачут быстро.
Это значит свои машины они пожалели,ремонтировать начальство всё равно за свой счет заставило бы.
Ну а чужие пожалуйста. Хоть сто порции.
А где тогда их спец средства.
По телеку только Бла бла бла. Как нам жить хорошо. И как будет вообще супер.
А на самом деле уже нашим папан очень трудно становится скрывать всё что творится на самом деле.
Доиграются они. Русские долго запрягают. Да скачут быстро.
А вообще хочу сказать, что вся государственная структура (я имею ввиду гос.службы) с переходом на коммерческие релсы себя дескредетирует со страшной силой! ГИБДД, Милиция, суды и т.д. превратились в механизмы по законному отъёму денег у населения!
А самое страшное, что выхода из этой ситуации просто нет! Что? Опять "... до основанья, а затем..." ?
Ранее сообщалось, что столичное управление ГИБДД наказало милиционеров, которые виновны в данном инциденте.
Как сообщало ИА REGNUM Новости, 5 марта милиционеры останавливали автомобили и пытались с их помощью задержать особо опасного преступника. Поймать злоумышленника сотрудникам МВД не удалось: протаранив «живой щит», преступник скрылся.
Один из пострадавших пообещал подать заявление в прокуратуру в связи с тем, что его машина пострадала, а жизни водителей подвергались опасности.
Ранее сообщалось, что столичное управление ГИБДД наказало милиционеров, которые виновны в данном инциденте.
Как сообщало ИА REGNUM Новости, 5 марта милиционеры останавливали автомобили и пытались с их помощью задержать особо опасного преступника. Поймать злоумышленника сотрудникам МВД не удалось: протаранив «живой щит», преступник скрылся.
Один из пострадавших пообещал подать заявление в прокуратуру в связи с тем, что его машина пострадала, а жизни водителей подвергались опасности.
Виновные уже в КПЗ должны быть во главе с начальством!!!!А они блин намерены - у меня слов нет!!!!
«В результате проверки по факту инцидента, произошедшего на МКАДе, установлено, что мероприятие сотрудниками ГИБДД проводилось в рамках операции «Барсетка». Автоинспекторы были вынуждены прибегнуть к помощи автовладельцев. В результате пострадали их автомашины», – заявил замначальника столичной ГИБДД Игорь Исаев.
Я НЕ ПОНЯЛ ОДНОГО !!!КТО ЗА ЭТО БЕЗОБРАЗИЕ БУДЕТ ПРИВЛЕЧЕН К ОТВЕТУ!!!!
командир спецбатальона ДПС Александр Козлов !!!ВНИМАНИЕ!!! предупрежден о неполном служебном соответствии - И ЭТО ВСЁ!!!?
НАД НАМИ ПОТЕШАЮТСЯ
Я НЕ ПОНЯЛ ОДНОГО !!!КТО ЗА ЭТО БЕЗОБРАЗИЕ БУДЕТ ПРИВЛЕЧЕН К ОТВЕТУ!!!!
командир спецбатальона ДПС Александр Козлов !!!ВНИМАНИЕ!!! предупрежден о неполном служебном соответствии - И ЭТО ВСЁ!!!?
НАД НАМИ ПОТЕШАЮТСЯ
19.02.2010 в день инаугурации президента Дагестана приехали "ВЫСОКИЕ" гости,в том числе главный кризисный управляющий СКВО господин Хлапонин А.Г., работники "ДПС" также выставляли частные мащины.А эскорты ездили от площади Ленина до Русского театра.
Уполномоченного по правам человека в РД Омарову У.А.даже на служебном автомобиле не пропустили через "ЩИТ.
В нашей стране и через сто лет у простых людей не будет никаких прав.