3 мая
Hyundai Santa Fe Premium 2.4 4WD AT
Машиной доволен на 99%, тут уже писали по эксплуатации на 91 тыс. км, добавлю со своими 257 тыс.км. - 1. Масло в двигатель ни в коем случае не шелл...
4.8
21 мая
Citroen C4 1.6 120hp AT
Все хорошо, кроме периодических проблем с электрикой. Всем известное реле топливного насоса., катушки… Шумка плохая. А так лучше машины в этом цено...
4.7
Все отзывы
Уважаемые пользователи! С 20 декабря Форум Авто закрыт для общения. Выражаем благодарность всем нашим пользователям, принимавшим участие в дискуссиях и горячих спорах. Редакция сосредоточится на выпуске увлекательных статей и новостей, которые вы сможете обсудить в комментариях. Не пропустите!

Обмен прав

Добрый день, собираюсь менять права. Имеется открытая категория В и С. Вопрос: могут ли вписать подкатегорию А1 без обучения и сдачи экзаменов, при замене. Интересует езда на скутере. Категория М не подходит. И второй вопрос категория А1 нужна только для того чтоб вписали в международные права, т.к. М не предусмотрена МВУ. Но в принципе для езды на скутерах подходит и категория М, как быть в данной ситуации?

Екатерина Петряева
Тема закрытаТема в горячихТема скрыта
Жалоба принята. Спасибо!
Ошибка отправки
КомментарииКомментарииПока ни одного комментария, будьте первым!
42
Николай Буров
Нет... Посмотрел сейчас ВУ своей жены, она меняла в 2016-м. К В ей добавили В1 и М. На А, при наличии В или С раньше надо было только вождение сдать, а сейчас еще и обучение требуют...
СсылкаПожаловаться
Галактий Симомура Сан
Менял в ноябре 17. Добавили только М
СсылкаПожаловаться
Екатерина ПетряеваВ ответ на Галактий Симомура Сан
Галактий Симомура Сан
СсылкаПожаловаться
Ну потому что М добавляют всем по умолчанию.
СсылкаПожаловаться
Екатерина ПетряеваВ ответ на Галактий Симомура Сан
Галактий Симомура Сан
СсылкаПожаловаться
Вы же не просили А1, а вот если бы попросили поставили бы или нет?
СсылкаПожаловаться
Галактий Симомура СанВ ответ на Екатерина Петряева
Екатерина Петряева
Вы же не просили А1, а вот если бы попросили поставили бы или нет?
СсылкаПожаловаться
История переписки2
нет
СсылкаПожаловаться
Сергей Григорьев
На сколько я знаю - на любую категорию, подкатегорию требуют переобучение!!!
СсылкаПожаловаться
Екатерина ПетряеваВ ответ на Сергей Григорьев
Сергей Григорьев
На сколько я знаю - на любую категорию, подкатегорию требуют переобучение!!!
СсылкаПожаловаться
Но категорию М включают же всем при замене прав с любой уже открытой категорией. На сколько я знаю это скутеры и мопеды, как раз то что мне нужно. Загвоздка в том, что нет в международных правах категории М, а езда на скутере там подходит под категорию А1. Какой вариант тогда получить категорию А1 в МВУ идти обучаться езде на скутере в автошколу водителю с 18 летним стажем?
СсылкаПожаловаться
Vera KudryaschowaВ ответ на Екатерина Петряева
Екатерина Петряева
Но категорию М включают же всем при замене прав с любой уже открытой категорией. На сколько я знаю это скутеры и мопеды, как раз то что мне нужно. Загвоздка в том, что нет в международных правах категории М, а езда на скутере там подходит под категорию А1. Какой вариант тогда получить категорию А1 в МВУ идти обучаться езде на скутере в автошколу водителю с 18 летним стажем?
СсылкаПожаловаться
История переписки2
Значит вам надо получить категорию А1 или А , а для этого пройти обучение в автошколе и сдать экзамены в ГИБДД. Автоматом не впишут.
СсылкаПожаловаться
Екатерина ПетряеваВ ответ на Vera Kudryaschowa
Vera Kudryaschowa
Значит вам надо получить категорию А1 или А , а для этого пройти обучение в автошколе и сдать экзамены в ГИБДД. Автоматом не впишут.
СсылкаПожаловаться
История переписки3
ВАЖНО! Оформить данную категорию есть возможность совместно с категорией В, если она уже открыта. Будет достаточно просто заменить удостоверение водителя, чтобы внести в них запись «А1». Чтобы это сделать, нужно вместе с уже имеющимися правами предоставить в ГИБДД также справку о прохождении медицинского осмотра на право вождения «легкого» ТС. Данное правило не относится к группе А, так как это совершенно другой вид транспорта. Но если у гражданина нет прав вообще, избежать прохождения всей процедуры, предусмотренной законодательством о дорожном движении, не получится, придется учиться и сдавать экзамен в автошколе и ГИБДД.

Источник: http://auto-lawyer.org/voditelskie-prava/prava-kategorii-a1.html
СсылкаПожаловаться
Екатерина Петряева
ВАЖНО! Оформить данную категорию есть возможность совместно с категорией В, если она уже открыта. Будет достаточно просто заменить удостоверение водителя, чтобы внести в них запись «А1». Чтобы это сделать, нужно вместе с уже имеющимися правами предоставить в ГИБДД также справку о прохождении медицинского осмотра на право вождения «легкого» ТС. Данное правило не относится к группе А, так как это совершенно другой вид транспорта. Но если у гражданина нет прав вообще, избежать прохождения всей процедуры, предусмотренной законодательством о дорожном движении, не получится, придется учиться и сдавать экзамен в автошколе и ГИБДД.

Источник: http://auto-lawyer.org/voditelskie-prava/prava-kategorii-a1.html
СсылкаПожаловаться
История переписки4
А вот другая информация: http://pddmaster.ru/voditelskie-prava/ka...
СсылкаПожаловаться
Vera Kudryaschowa
СсылкаПожаловаться
История переписки3
Вот на форумах читала и сегодня Андрей тут писал что можно, значит это всё неправда? В ГИБДД не ходила лично по этому вопросу, но звонила 3 раза сказали нет, два раза да. Некомпетентные сотрудники получается? В общем запуталась полностью, видимо по факту обмена прав и замены МВУ всё прояснится.
СсылкаПожаловаться
Екатерина Петряева
Вот на форумах читала и сегодня Андрей тут писал что можно, значит это всё неправда? В ГИБДД не ходила лично по этому вопросу, но звонила 3 раза сказали нет, два раза да. Некомпетентные сотрудники получается? В общем запуталась полностью, видимо по факту обмена прав и замены МВУ всё прояснится.
СсылкаПожаловаться
История переписки4
Ну почему сразу некомпетентные работники? Они просто не поняли ваш вопрос.
СсылкаПожаловаться
Vera Kudryaschowa
Ну почему сразу некомпетентные работники? Они просто не поняли ваш вопрос.
СсылкаПожаловаться
История переписки5
Я там тоже читала, но там немного не о том. По новым правилам, если меняешь старые права по сроку с имеющимися уже открытыми категориями В и С, то автоматически впишут М, В1 и С1. Это я уже выяснила. А есть другие ситуации вот например в 16 лет человек получил М и А1 это ему не даёт право на другие категории даже при замене прав, только через обучение и сдачу экзаменов. Не могу понять одного М в российские права мне запишут просто так, а чтоб перенесли в международные я должна обучаться, т.к. там эти скутеры под категорией А1?
СсылкаПожаловаться
Екатерина Петряева
Я там тоже читала, но там немного не о том. По новым правилам, если меняешь старые права по сроку с имеющимися уже открытыми категориями В и С, то автоматически впишут М, В1 и С1. Это я уже выяснила. А есть другие ситуации вот например в 16 лет человек получил М и А1 это ему не даёт право на другие категории даже при замене прав, только через обучение и сдачу экзаменов. Не могу понять одного М в российские права мне запишут просто так, а чтоб перенесли в международные я должна обучаться, т.к. там эти скутеры под категорией А1?
СсылкаПожаловаться
История переписки6
В МВУ указывают категории национального ВУ, если у вас нет в национальном ВУ подкатегории А1, то и в МВУ её не будет.
СсылкаПожаловаться
Vera Kudryaschowa
В МВУ указывают категории национального ВУ, если у вас нет в национальном ВУ подкатегории А1, то и в МВУ её не будет.
СсылкаПожаловаться
История переписки7
Это я тоже знаю, МВУ имеются, поэтому и возник вопрос, т.к. хочу сейчас менять и кататься в Индии на скутере. В общем если атоматически не поставят А1, проще купить в Индии липу, там 1000 рублей это стоит. А тут обучение на скутере 13000 минимум и всё ради включения М из российских в международные чтоб это было категорией А1. Вот хочешь всё по закону, а получается как всегда, надо значит российские категории прав привести в соответствие с международными.
СсылкаПожаловаться
Vera Kudryaschowa
СсылкаПожаловаться
История переписки7
Я считаю, что после вождения в Индии в их беспределе и отсутствии правил, вообще автоматом надо все категории присваивать. Самый лучший экзамен по практике вождения.
СсылкаПожаловаться
Екатерина Петряева
Я считаю, что после вождения в Индии в их беспределе и отсутствии правил, вообще автоматом надо все категории присваивать. Самый лучший экзамен по практике вождения.
СсылкаПожаловаться
История переписки8
В Индии не была, не могу комментировать. А вот в Каире - оглохнуть можно от клаксонов)))
СсылкаПожаловаться
Екатерина Петряева
СсылкаПожаловаться
История переписки8
И зачем Вам этот экстрим?
СсылкаПожаловаться
Екатерина ПетряеваВ ответ на DAD MOROZ
DAD MOROZ
И зачем Вам этот экстрим?
СсылкаПожаловаться
История переписки9
Очень люблю Индию, летаем туда регулярно, а без скутера там никак. На одном месте не интересно. А сейчас там что то жёстко стало, штрафуют за отсутствие категории (у нас только В, В1, С и С1 в МВУ). Вот и хочу всё по правильному оформить, но как то не срастается. Решила тут задать вопрос, может кто сталкивался с подобной ситуацией
СсылкаПожаловаться
Екатерина Петряева
Очень люблю Индию, летаем туда регулярно, а без скутера там никак. На одном месте не интересно. А сейчас там что то жёстко стало, штрафуют за отсутствие категории (у нас только В, В1, С и С1 в МВУ). Вот и хочу всё по правильному оформить, но как то не срастается. Решила тут задать вопрос, может кто сталкивался с подобной ситуацией
СсылкаПожаловаться
История переписки10
Безопасных индейских дорог Вам!
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Вы не ввели текст комментария
Вы не ввели текст комментария