21 мая
Citroen C4 1.6 120hp AT
Все хорошо, кроме периодических проблем с электрикой. Всем известное реле топливного насоса., катушки… Шумка плохая. А так лучше машины в этом цено...
4.7
23 мая
Renault Duster 1.5 dCi 109hp 2WD MT
Да, авто недооценено автолюбителями: надежность, экономичность, управляемость, большой объём багажника, просторный салон. Машина крепкая и быстрохо...
4.7
Все отзывы
Уважаемые пользователи! С 20 декабря Форум Авто закрыт для общения. Выражаем благодарность всем нашим пользователям, принимавшим участие в дискуссиях и горячих спорах. Редакция сосредоточится на выпуске увлекательных статей и новостей, которые вы сможете обсудить в комментариях. Не пропустите!

Обман авто дилеров

В конце 2017 года приобретали в г. Челябинск отечественный автомобиль Нива у официального дилера Автоваза, и когда приехали в автосалон, то нам предложили купить по программе "Семейный автомобиль", рассказали о хороших скидках в районе 50 тыс. рублей, и мы согласились. Внесли предоплату, сделали заказ, но когда автомобиль пришёл и мы приехали конкретно покупать, то нам сказали, что по этой программе типа закончились деньги, поэтому покупайте безо всяких программ. Но вот вчера увидели по телевизору, что эта программа "Семейный автомобиль" существует и по ныне. Можно ли подать в суд на автосервис, спустя год, за то что они обманули, не предоставив продажу со скидкой по этой программе? Хотя по всем показателям владелец подходит под неё. Авто находится в автокредите, платить ещё два года. Спасибо.
Оксана Громова
Тема закрытаТема в горячихТема скрыта
Жалоба принята. Спасибо!
Ошибка отправки
КомментарииКомментарииПока ни одного комментария, будьте первым!
23
12
Николай Буров
Я думаю, что это никакой не обман. Просто деньги в 2017-м году к концу года возможно на самом деле закончились. А то, что программу продлили на 2018-й год не говорит ни о чем... Новый год, новый бюджет, новые возможности. Дилеру нет никакого смысла обманывать покупателя, рискуя его потерять. Надежнее получить госсубсидию, чем деньги потенциального покупателя. Так что дело мне видится абсолютно бесперспективным.
СсылкаПожаловаться
Оксана ГромоваВ ответ на Николай Буров
Николай Буров
Я думаю, что это никакой не обман. Просто деньги в 2017-м году к концу года возможно на самом деле закончились. А то, что программу продлили на 2018-й год не говорит ни о чем... Новый год, новый бюджет, новые возможности. Дилеру нет никакого смысла обманывать покупателя, рискуя его потерять. Надежнее получить госсубсидию, чем деньги потенциального покупателя. Так что дело мне видится абсолютно бесперспективным.
СсылкаПожаловаться
Спасибо.
СсылкаПожаловаться
Степан Галичин
Под эти программы из бюджета выделяют определённые суммы, как только деньги кончаются, покупателям прекращают предоставлять преференции, при том, что сама программа как-бы существует.
Начинается новый бюджетный год, финансирование открывается, преференции возобновляются , все программы с господдержкой действуют по такому принципу , и нет ничего удивительного в том, что одним удаётся воспользоваться программой, а другим нет, тут кто успел, тот и съел..
СсылкаПожаловаться
Степан Галичин
Кстати, дилер, когда "обещал" вам райские кущи, мог уже знать, что деньги по программе кончились, но не желая терять потенциального клиента об этом умолчал. Привлечь дилера к ответственности за непредоставление скидки можно только в одном случае, если предоставление такой скидки было прямо указано в предварительном договоре, при заказе авто, и то, если не имело кучи дополнительных условий предоставления таковой.
СсылкаПожаловаться
Прокопий ГрекВ ответ на Степан Галичин
Степан Галичин
Кстати, дилер, когда "обещал" вам райские кущи, мог уже знать, что деньги по программе кончились, но не желая терять потенциального клиента об этом умолчал. Привлечь дилера к ответственности за непредоставление скидки можно только в одном случае, если предоставление такой скидки было прямо указано в предварительном договоре, при заказе авто, и то, если не имело кучи дополнительных условий предоставления таковой.
СсылкаПожаловаться
знакомый брал в 2018 г так диллер ему позвонил(в мае) и сообщил что надо оформить оформить кредит и ждать авто когда оно придёт(там в общем то он полюбому) или он пролетает с этой программой( выделенные средства заканчиваются).
СсылкаПожаловаться
Андрей ГорбВ ответ на Прокопий Грек
Прокопий Грек
знакомый брал в 2018 г так диллер ему позвонил(в мае) и сообщил что надо оформить оформить кредит и ждать авто когда оно придёт(там в общем то он полюбому) или он пролетает с этой программой( выделенные средства заканчиваются).
СсылкаПожаловаться
История переписки2
да типичное " количество ограничено, надо хапать быстрее".
СсылкаПожаловаться
Прокопий ГрекВ ответ на Андрей Горб
Андрей Горб
СсылкаПожаловаться
История переписки3
ну почему же сразу хапать- выделено под программу энное количество денег они закончились и программа закончилась( примерно так же и у других диллеров иностранных- есть прошлогодние авто они их продают со скидкой).
СсылкаПожаловаться
Прокопий Грек
ну почему же сразу хапать- выделено под программу энное количество денег они закончились и программа закончилась( примерно так же и у других диллеров иностранных- есть прошлогодние авто они их продают со скидкой).
СсылкаПожаловаться
История переписки4
я не про это, я про то, что в рекламе всегда присутствует элемент " вам может не хватить" оно понятно, что не всем, но заманить то пытаются как можно больше, и это не только про машины.
СсылкаПожаловаться
Андрей Горб
я не про это, я про то, что в рекламе всегда присутствует элемент " вам может не хватить" оно понятно, что не всем, но заманить то пытаются как можно больше, и это не только про машины.
СсылкаПожаловаться
История переписки5
таков уж принцип торговли -заманить и обманить.
СсылкаПожаловаться
Прокопий Грек
таков уж принцип торговли -заманить и обманить.
СсылкаПожаловаться
История переписки6
в общем да.
СсылкаПожаловаться
Андрей Горб
СсылкаПожаловаться
История переписки3
я немного интересовался этими программами-насколько я понял там примерно такой расклад был -веста(энное количество-10% скидка по программе(их 3 было) , гранта -энное количество, калина -энное количество скидка 50 тыр.
СсылкаПожаловаться
Прокопий ГрекВ ответ на Степан Галичин
Степан Галичин
СсылкаПожаловаться
да и в договоре не указывается скидка- там полная стоимость
СсылкаПожаловаться
Оксана ГромоваВ ответ на Степан Галичин
Степан Галичин
СсылкаПожаловаться
Спасибо, учтём при покупке следующего авто.
СсылкаПожаловаться
DAD MOROZВ ответ на Оксана Громова
Оксана Громова
Спасибо, учтём при покупке следующего авто.
СсылкаПожаловаться
История переписки2
Нива (Шнива или 4*4?) не радует?
СсылкаПожаловаться
Оксана ГромоваВ ответ на DAD MOROZ
DAD MOROZ
Нива (Шнива или 4*4?) не радует?
СсылкаПожаловаться
История переписки3
Пятидверка. Сама себя везёт.
СсылкаПожаловаться
DAD MOROZВ ответ на Оксана Громова
Оксана Громова
Пятидверка. Сама себя везёт.
СсылкаПожаловаться
История переписки4
Спасибо.
СсылкаПожаловаться
Александр МигодинВ ответ на DAD MOROZ
DAD MOROZ
Спасибо.
СсылкаПожаловаться
История переписки5
Диду,куда ты складываешь то,на что отвечаешь "спасибо"?Неужели,по доброте своей,по статусу себе малость оставишь-отдашь жаждущим?
СсылкаПожаловаться
DAD MOROZВ ответ на Александр Мигодин
Александр Мигодин
Диду,куда ты складываешь то,на что отвечаешь "спасибо"?Неужели,по доброте своей,по статусу себе малость оставишь-отдашь жаждущим?
СсылкаПожаловаться
История переписки6
Конечно, вот и Вам - Спасибо!
СсылкаПожаловаться
БЫВАЛЫЙ
Это Вам ещё повезло!
СсылкаПожаловаться
БЫВАЛЫЙ
СсылкаПожаловаться
12
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Вы не ввели текст комментария
Вы не ввели текст комментария