Обкатка шиповки "Конти Айс"
В мануале написано, что нужно откатать их шиповку минимум 500 км и при скорости не выше 65-70км/ч.
У "Хакки" требования более щадящие.
Вот и закралась мысль: а не развод это? От производителя? Мол " вы не правильно произвели обкатку" и все претензии от вас никчемны.
Любой производитель заинтересован в быстрейшем износе,что бы новые быстрее покупали...
Александр, я знаю про обкатку, не первая шиповка. Но именно про это условие обкатки не знал. Купил, как самые лучшие шиповки на SUV. А тут такое...
ЗЫ: понимаю, сам дурак - надо было изучать условия эксплуатации перед покупкой.
Но... "уже поздно пить Боржоми..."(с)
Александр, я знаю про обкатку, не первая шиповка. Но именно про это условие обкатки не знал. Купил, как самые лучшие шиповки на SUV. А тут такое...
ЗЫ: понимаю, сам дурак - надо было изучать условия эксплуатации перед покупкой.
Но... "уже поздно пить Боржоми..."(с)
Если 200-300 км на обкатку, то нормально, обычно. Если действительно нужно откатать 500 км, то это надо уже думать.
Ведь это только их рекомендации, а не гарантия эксплуатации.
"Нужно дать шипам окончательно занять устойчивое положение в посадочном гнезде. Для этого первые 700 километров лучше ездить без резких стартов и торможений, а также боковых ускорений, оптимальную скорость при этом рекомендуется держать в пределах 65 - 70 км/ч. Вклеенный шин от Continental теоретически способен без подготовки выдержать большие перегрузки, однако и ему щадящий режим на начальных километрах пойдет на пользу."(с)
"При правильной обкатке шин увеличивается их ресурс на 1,5-2 года. Т.е. до 6-7 сезонов"(с)
.... ))))
Фрики они хороши для города.
Мы "иногда" бывает выезжаем зимой...И до Калужского "моря" и до Белого...)
На Шниве "хакки" уже 5 зим - нормально.
Шипов не много потеряно на вскидку 1/5
Мои зубы все на месте, тьфу-тьфу-тьфу.
Мои зубы все на месте, тьфу-тьфу-тьфу.
Если нет проблем, зачем платить за посещение?
Если нет проблем, зачем платить за посещение?