Уважаемые пользователи! С 20 декабря Форум Авто закрыт для общения. Выражаем благодарность всем нашим пользователям, принимавшим участие в дискуссиях и горячих спорах. Редакция сосредоточится на выпуске увлекательных статей и новостей, которые вы сможете обсудить в комментариях. Не пропустите!
Скажите, мне пришли штрафы на автомобиль из другой области, в которой я никогда не был, но на фотоматериалах автомобиль не мой, хотя номера мои( отличие в задних фонарях)
Не такое бывает. Была тема человек купил новый мерс за несколько миллионов. В нем выявился брак. его отфутдоливал дилер. Он выяснил что по документам производителя это авто ему уже третьему продали как новое. То есть его уже из за брака 2 раза возвращали дилеру. А тут подумаеш Близнецы. Иногда даже тройняшки бывают.
То ли я неправильно понял, то ли... Вам приходит "письмо счастья" с фото, где "ваши" номера висят на похожей машине. Вы проверяете на сайте ГИБДД - находите штраф. Естественно, если госномера определились как ваши - то и все остальные данные на сайте тоже ваши будут, СТС, ПТС - неважно. Они все привязаны к вашему госномеру (или, точнее, наоборот - госномер привязан к СТС, а оно к ПТС). Соответственно, ужас только в том, что ваши номера висят на двойнике - вот об этом и нужно поднимать бучу в ГИБДД. Причем номера могут быть как полностью поддельными, так и просто откорректированы - подмазаны, подчищены и т.д., как Николай выше написал. Никакого ужаса пока, может, даже на фото будет видно, что номер левый или просто неправильно определился. Без паники, спокойно и уверенно - в ГИБДД!
наверное нужно заявление написать туда, откуда эти штрафы, с приложением копии свидетельства на ваше транспортное средство и фото вашей машины, отправить заказным письмом с уведомлением.
Не сразу обратил внимание. Сначала удостоверьтесь, что это штраф из ГИБДД. Сейчас взглянул на два своих штрафа, там нет номера СТС, а в вашем "счастье" имеется. Может быть что-то изменилось за почти четыре года и теперь указывают, этого не знаю, т.к. больше "счастье" не приваливало, но все же зайдите на сайт и проверьте.
Не сразу обратил внимание. Сначала удостоверьтесь, что это штраф из ГИБДД. Сейчас взглянул на два своих штрафа, там нет номера СТС, а в вашем "счастье" имеется. Может быть что-то изменилось за почти четыре года и теперь указывают, этого не знаю, т.к. больше "счастье" не приваливало, но все же зайдите на сайт и проверьте.
Меня удивило, что в письме указали СТС. На сайте ГИБДД ничего об изменении формы не отыскал, вспомнил о своих счастьях, там СТС нет, да и быть бы не должно.
Меня удивило, что в письме указали СТС. На сайте ГИБДД ничего об изменении формы не отыскал, вспомнил о своих счастьях, там СТС нет, да и быть бы не должно.
Меня вот это озадачило: "...дело в том что там совпадает все и номер машины и номер стс и марка машины, ужас". Вы же это о письме говорили, а не о проверке штрафа. А кто может знать номер СТС? Те, например, у кого учетные карточки. в распоряжении. Отсюда и предложение проверить на сайте. Только и всего.
только быстро,через госуслуги или напрямую сайт ГИБДД,прикладываете скан квитанции,фото,описываете ситуацию,фото вашей машины с отличиями,номера птс,стс и запрос действительно ли вам выписан штраф.как правило отвечают в течении 3-дней.отправить можете в любое время.ну и ответ выбираете на электронку или письмом через почту.а далее по результату.менты как правило сами напишут в ответе как и что далее. есть фальшивые постановления с левыми счетами,а есть поддельные номера.двойник,не двойник,не ваша проблема,главное быстро все раскрутить,а там пусть голова у ментов болит.ну можете еще попытаться ту машину в розыск подать.
я все квитанции на штраф,через сайт ГИБДД проверяю,попадаются левые,без фото. по запросу,даже по настоящему штрафу,и постановление дублируют и фото с камеры присылают и ссылку где вся эта лабуда хранится.
ТО ТАКОЙ!!! Я ПРОВЕРИЛА ЧЕРЕЗ САЙТ ГИБДД ПО VIN ВСЕ ЧИСТО ПОСМОТРИМ РАЗБЕРЕМСЯ
во всяком случае, я бы так сама поступила.