доброго времени суток.У меня такой вопрос,в связи с новыми поправками-обгон тихоходного т.с. разрешен в местах где обгон запрещен и т. д.при условии что на т.с. присутствует знак тихоходное т.с., а автомобиль движущийся с аварийкой менее 30 км/ч относить к тихоходным али как?
С 20.11.10 г. в правила было внесено ряд поправок.
Одна из них, касающаяся исключения для обгона (в этом вопросе Правила практически вернулись к редакции , действующей до 01.01.2006 года.).
В чем суть поправки.
До 20.11.1
С 20.11.10 года действие знака 3.20 изменилось, кроме того изменилось само понятие "Обгон".
В настоящее время зн. 3.20 "Обгон запрещен" - Запрещается обгон всех транспортных средств, кроме тихоходных транспортных средств, гужевых повозок, мопедов и двухколесных мотоциклов без коляски.
Как видите в тексте отсутствуе
Отсутствие скорости движения не случайная ошибка.
Это означает, что следует вернуться к понятию "Тихоходное транспортное средство".
Ответ на данный вопрос можно найти в п. 8 "Ос
п. 8 На транспортных средствах должны быть установлены опознавательные знаки:
"Тихоходное транспортное средство" - в виде равностороннего треугольника с флюоресцирующим покрытием красного цвета и со световозвращающей каймой желтого или красного цвета (длина стороны треугольника от 350 до 365 мм, ширина каймы от 45 до 48 мм) - сзади механических средств, для которых предприятием-изгото
Отсюда вывод:
Любое транспортное средство, не имеющее опознавательного знака ( даже если оно движется со скоростью менее 30 км/час), тихоходным транспортным средством не является.
Обгон таких транспортных средств в зоне действия зн. 3.20 ЗАПРЕЩЕНА.
Кроме того исключе
Исключения для разметки 1.1, 1.3, 1.11 не вводились.
Следовательно обгон с нарушением требовании разметки запрещен.
кстати, никаких изменений на тему объезда препятсятвий и объезда тихоходов через сплошную, насколько я помню, не было....
кстати, никаких изменений на тему объезда препятсятвий и объезда тихоходов через сплошную, насколько я помню, не было....
это что ,справа!?
мы=ж в России - если нельзя, но очень хочется, то можно, и еще - суровость наших законов компенсируется их тотальным невыполнением....