Совершал обгон по прерывистой разметке дороги, а закончил зацепив начало сплошной.
Меня остановил ДПС и показал на видео как я завершил обгон по сплошной , а то что там
была прерывистая на видео не видно. Подскажите как быть в такой сетуевите? Дело было не доезжая ЛОО (Сочи).
Если кто сможет указать, где об этом в ПДД сказано, буду благодарен.
Если кто сможет указать, где об этом в ПДД сказано, буду благодарен.
Статья 12.15. Нарушение правил расположения транспортного средства на проезжей части дороги, встречного разъезда или обгона
3. Выезд на трамвайные пути встречного направления, а равно выезд в нарушение Правил дорожного движения на сторону дороги, предназначенную для встречного движения, соединенный с разворотом, поворотом налево или объездом препятствия, -
влечет наложение административного штрафа в размере от одной тысячи до одной тысячи пятисот рублей.
4. Выезд в нарушение Правил дорожного движения на сторону дороги, предназначенную для встречного движения, за исключением случаев, предусмотренных частью 3 настоящей статьи, -
влечет лишение права управления транспортными средствами на срок от четырех до шести месяцев.
Таким образом из текста очевидно, что наказание следует за выезд. Вот выезд он Вам и должен показать на видеофиксац
Виталий А. ..они с...ки написали что обгон производился в зоне недостаточной видимости
и написали статью 12.15.4 ...Я говорю ему этоже лишение а он типа не боись я же не написал
там сплошная урод... в суде оправдают.
.
Виталий А. ..они с...ки написали что обгон производился в зоне недостаточной видимости
и написали статью 12.15.4 ...Я говорю ему этоже лишение а он типа не боись я же не написал
там сплошная урод... в суде оправдают.
.
в конце подъема и на других участках дорог с ограниченной видимостью с выездом на полосу встречного движения. Почему он решил, что понятия ограниченная и недостаточная одинаковы (пределения ограниченная нигде нет) 2)ПДД 1.2. В Правилах используются следующие основные понятия и термины: "Недостаточная видимость" - видимость дороги менее 300 м в условиях тумана, дождя, снегопада и тому подобного, а также в сумерки. В Вашем случае были условия тумана, дождя, снегопада и тому подобного, а также в сумерки? И как ИДПС мерил вдимость дороги с места где Вы выехали на полосу встечного движения, чему оно точно равно. В отсутствии знаков крутой поворот, крутой подъем это не просто
в конце подъема и на других участках дорог с ограниченной видимостью с выездом на полосу встречного движения. Почему он решил, что понятия ограниченная и недостаточная одинаковы (пределения ограниченная нигде нет) 2)ПДД 1.2. В Правилах используются следующие основные понятия и термины: "Недостаточная видимость" - видимость дороги менее 300 м в условиях тумана, дождя, снегопада и тому подобного, а также в сумерки. В Вашем случае были условия тумана, дождя, снегопада и тому подобного, а также в сумерки? И как ИДПС мерил вдимость дороги с места где Вы выехали на полосу встечного движения, чему оно точно равно. В отсутствии знаков крутой поворот, крутой подъем это не просто
задействовал знакомых,достали справку из гаи,что в этот момент на дороге отсутствовала дорожная разметка и через суд получил права обратно...
11.4. По завершении обгона (кроме разрешенного обгона с правой стороны) водитель обязан вернуться на ранее занимаемую полосу движения. Однако при двух и более полосах для движения в данном направлении водитель, производящий обгон, может с учетом пункта 9.4 Правил остаться на левой полосе, если по возвращении на ранее занимаемую полосу ему пришлось бы сразу начать новый обгон и если он не создает помех транспортным средствам, движущимся за ним с более высокой скоростью.
про то что водитель должен немедленно закончить обгон не говориться,написано- ПОЗАВЕРШЕНИЮ.
и п.10
10.5. Водителю запрещается:
-резко тормозить, если это не требуется для предотвращения дорожно-транспортног
но при этом вначале написать,что начал обгон до прерывистой,а еще смотреть был ли дублирующий знак слева,и фоткать ВСЕ,и сплошную,и не полениться дойти до прерывистой и от туда,и чтоб машину ДПС было видно.но это все желательно писать напрямую в протокол или только, что с мнениями сотрудников не согласен,требуется помощь адвоката и не больше.
УДАЧИ