вопрос в следующем:
в разделе 11 посвящённом обгону есть пункт 2,когда водителю запрещается совершать обгон( но в принципе, обгон разрешён) и пункт 4, когда обгон запрещён. Так вот, после пункта 4, стоит ссылка на статью 12.15, ч 4 КоАП, где прописано довольно суровое наказание. так вот, распостраняется ли это наказание на вес 11 раздел, или нет, если нет, то какое наказание за п.2?
в других разделах встречаются ссылки на КоАП и в разных пунктах.
11. Обгон, опережение, встречный разъезд.
(ст. 12.15.4 КоАПП).
Как будто под эту статью попадает весь раздел 11, включая встречный разъезд...((((( ИМХО - еще одно двоякое толкование и лазейка для мздоимства...
Подождем знатоков ПДД, что скажут?
11. Обгон, опережение, встречный разъезд.
(ст. 12.15.4 КоАПП).
Как будто под эту статью попадает весь раздел 11, включая встречный разъезд...((((( ИМХО - еще одно двоякое толкование и лазейка для мздоимства...
Подождем знатоков ПДД, что скажут?
нужна тактически грамотная техника обгонов.
Тогда даже на шохе не возникает особых проблем
нужна тактически грамотная техника обгонов.
Тогда даже на шохе не возникает особых проблем
А ещё бы не плохо, чтобы в ПДД ввели запрет на обгон на нерегулируемых перекрёстках и пересечениях неравнозначных дорог, тогда бы не было споров кто виноват, когда при повороте налево в бок влетает обгоняющий.
А ещё бы не плохо, чтобы в ПДД ввели запрет на обгон на нерегулируемых перекрёстках и пересечениях неравнозначных дорог, тогда бы не было споров кто виноват, когда при повороте налево в бок влетает обгоняющий.
А спорят (да и влетают) потому, что народ не знает ПДД, да еще и не следит за ситуацией на дороге. Меня всегда бесили те, кто почти остановится и только потом включает поворотник: я (едущий сзади) не могу просчитать алгоритм действий такого "экономиста".
А спорят (да и влетают) потому, что народ не знает ПДД, да еще и не следит за ситуацией на дороге. Меня всегда бесили те, кто почти остановится и только потом включает поворотник: я (едущий сзади) не могу просчитать алгоритм действий такого "экономиста".
Вам очень везло, это "потом" часто совсем не наступает...
Вам очень везло, это "потом" часто совсем не наступает...
Ну и по поводу расплывчатости: вы же сами написали про 300 метров: вполне конкретная цифра, а в Вериной ссылке в статье сказано, что для обгона надо 360 метров. Кстати это цифра для обгона легковой машины: в свое время на трассе (меня остановили за скорость 147 км/ч) я доказал инспектору, что для обгона фуры надо 1,5 км (если правильно помню) чистого пространства- вот и превышал для обеспечения безопасности маневра.