Уважаемые пользователи! С 20 декабря Форум Авто закрыт для общения. Выражаем благодарность всем нашим пользователям, принимавшим участие в дискуссиях и горячих спорах. Редакция сосредоточится на выпуске увлекательных статей и новостей, которые вы сможете обсудить в комментариях. Не пропустите!
Собираюсь поехать в Сочи с 8 по 18. В Джубге начали ремонт моста в связи с этим прошу помощи знающих, стоит ли объезжать сейчас Джубгу по маршруту Горячий ключ-Ходыженск-Шайумян-Туапсе? Или не так долго там стоять?
Ну крюка там нет, если ехать с Ростова то расстояние +-10км. А вот дорога получше. Думаю может успею часиков в 5 утра туда проскочить. А вот обратно тогда через Шаумян
Ну крюка там нет, если ехать с Ростова то расстояние +-10км. А вот дорога получше. Думаю может успею часиков в 5 утра туда проскочить. А вот обратно тогда через Шаумян
Качество дороги в районе Хадыженска- плохое. Идет ремонт, много неожиданных ям поэтому следует быть осторожным. Лучше всего этот участок проехать рано утром, по светлому, но так что бы проскочить Туапсе раньше <часа пик>. Шаумянский перевал не так уж и страшен. Да, там гравийка, но укатанная. Удачной дороги!
Нормальная дорога...На подъёме, со стороны Хадыженска, есть пара неприятных мест для низкопосаженных автомобилей, и одно на спуске, в Шаумяне, где труба под дорогой. А гравийки там всего 7 км 800 метров - знаю наверняка, я там часто по работе катаюсь.
И ещё. В Туапсе, при повороте налево на мост, надо заранее занять "правильную" полосу, иначе долго стоять придётся.
Нормальная дорога...На подъёме, со стороны Хадыженска, есть пара неприятных мест для низкопосаженных автомобилей, и одно на спуске, в Шаумяне, где труба под дорогой. А гравийки там всего 7 км 800 метров - знаю наверняка, я там часто по работе катаюсь.
И ещё. В Туапсе, при повороте налево на мост, надо заранее занять "правильную" полосу, иначе долго стоять придётся.
Именно так.
И когда уже на мост въедешь, старайся держаться правой полосы, а то дальше, за НПЗ, с левой все налево уходят, на правую тяжело будет воткнуться.
Я ездил по маршруту, который обозначил Евгений Данилов.От Белореченска до Апшеронска- поплутал. Сделал для себя вывод- нужно ехать до Майкопа, такой загиб компенсируется лучшей дорогой. Но ... выбор за вами. Удачи!
Сегодня ехал от Горячего ключа до Джубги. Заняло где то 2 часа. Ехал в 16 часов от Горячего Ключа. Основная проблема там не сам ремонт, а полный бардак по управлению движением. Все лезут по обочинам и как попало - гаи вообще ни во что не вмешивается. В итоге как таковой очереди и нет - кто наглее, то и пролез...каменный век просто, дикость. Что поделаешь.. Люди гор.
Вот только сегодня оттуда вернулись...Да от Лермонтова до Джубги пробка СУЩЕСТВЕННАЯ...Но...есть информация к размышлению...Когда мы уже проехали серпантин и заправлялись-разговорился с заправщиком и он сказал-не доезжая выезда из Лермонтова,как из Сочи ехать,есть поворот направо,который выходит на ГОРСКУЮ...Сам не знаю...проверьте...САМОМУ ИНТЕРЕСНО!!!
Вот только сегодня оттуда вернулись...Да от Лермонтова до Джубги пробка СУЩЕСТВЕННАЯ...Но...есть информация к размышлению...Когда мы уже проехали серпантин и заправлялись-разговорился с заправщиком и он сказал-не доезжая выезда из Лермонтова,как из Сочи ехать,есть поворот направо,который выходит на ГОРСКУЮ...Сам не знаю...проверьте...САМОМУ ИНТЕРЕСНО!!!
И когда уже на мост въедешь, старайся держаться правой полосы, а то дальше, за НПЗ, с левой все налево уходят, на правую тяжело будет воткнуться.