всем привет!
столкнулся с такой проблемой: при прохождении ТО. машина не прошла осмотр по причине несоответствия показателей тормозной системы машины и каких-то норм. прокатка на стенде. показания- общая оценка тормозной системы 0,48 (при нормативе -0,53) и стояночный тормоз -0,16 при норме 0,18.
отогнал машину на сервис (в Краснодар) - все проверили - машина в отличном исправном состоянии. как сообщил механик - менты денег хотят. а я им, что-то платить не хочу...
вопрос вот в чем: может быть кто-то знает, где можно посмотреть эти "мифические" нормы? передо мной проходила ТО волга 2410, думал, что рассыплется при въезде на стенд. ан нет! прошла!!! у меня машина 44тыс пробег (практически новая) - завалилась!!!
С этой бумагой езжайте в сервис-центр. В зависимости от условий гарантии сервис-центр бесплатно диагностирует и устраняет при необходимости проблему, опять же выдав Вам распечатку тормозных усилий (у меня такая с последнего ТО осталась).
Если состав показателей эффективности торможения в бумагах ГТО и севис-центра отличается, то нужно поднять ГОСТ на проведение ГТО с инструментальными системами контроля и проверить, чья бумага не соответствует ГОСТУ. Соответственно, в ту организацию (ПИК или сервис-центр) адресовать претензию.
Если состав измеренных показателей
СЦ официальный? Отказ в любом случае неправомерен, но подобным отказом сами наносят ущерб своей репутации.
Проходил весной ТО. Произошёл подобный случай и со мной. Бумагу дали как на ППГТО (указаны показатели), так в СЦ (солидная бумага суказанием различных параметров тормозной системы). При повторном обращении на ППГТО бумагу СЦ практически не смотрели, а/м прошла тест.
Удачи!
посмотрел по ГОСТУ - явные нарушения при проведении ГТО. поеду на следующей неделе снова проходить и заодно распечатал ГОСТ для разбора.если опять будут "горбатого лепить" - подам жалобу начальству и в прокуратуру.спасибо за поддержку. удачи.
посмотрел по ГОСТУ - явные нарушения при проведении ГТО. поеду на следующей неделе снова проходить и заодно распечатал ГОСТ для разбора.если опять будут "горбатого лепить" - подам жалобу начальству и в прокуратуру.спасибо за поддержку. удачи.
При необходимости, звоните не съезжая со стенда.
Не тушуйтесь! Удачи!