Нужен совет по выбору модели VW Toureg !!!
Люди знающие, просветите! Хочу поменять свой Форд Мэвэрик ( 3 литра, полный фарш, очень доволен машинкой) на Туарег. Но вот какой брать не знаю! Дизель 3 литра или бензин 3.2 л. И нужна ли пневмоподвеска, если катаюсь только по городу? Да и как 2.5 литра? Правда после 3-х л. страшновато, наверное, "велосипед"? Да и что с тех. обслуживанием, т к ищу 05-06 года? СПАСИБО!
Про себя лично могу сказать являюсь гордым владельцем таурега W12 6.0 TDI машина просто ракета, не каких нареканий по нему у меня нету это уже 4 таурег какой я себе беру, еще есть и Audi Q7 W12 6.0 TDI, она отдыхает по сравнению с таурегом во всем, кроме разгона на 0,1 или 0,2 секунды быстрее до первой сотни и все, 2 сот берут одновременно. Делают все очень быстро (хотя может из-за того что у меня очень толстый кошелек).
По наличию пневматической подвески могу сказать если есть возможность взять с ней не пожалеешь, машина будет мягче идти по городу да и по бездорожию. Пневматика повышает комфортность автомобиля, да и управляемость тоже повысится.
По двигателям если хочешь чтоб был экономичным и разгонялся медленно тогда бери 2.5TDI, про 3.0TDI могу сказать что он тоже экономичный но лошадок 50 если память не изменяет он мощнее и от других владецев трелитровиков по нему не слышал сильных нареканий, а если брать 3.2 бензин ну будешь чаще заправлять чем дизеля это раз, а два он не намного быстрее его, а по проходимости хуже.
Если будет возможноть взять с блокировкой заднего моста бери не прогадаешь, пригодится за городом по заснеженым дорогам ползти, за и по грязи тоже. Я думаю ты ж все равно выежаешь на природу когда нить.
В общем он мне понравилс
Туарег 2.5tdi после Мэверика, в котором 200 л.с., «велосипедом» точно не покажется, лошадок хоть и чуть меньше, зато кр. момент гораздо больше и тянет с самых низов, а стоит он на порядок дешевле трехлитрового.
Что касается Туарега с движком 2.5, то для такой машины это не айс. Бензиновые я вообще не советую брать.
С сервисом у меня проблем нет, соответственно как и с качеством самого автомобиля. Очень доволен.
Не могу ручаться за подержаные Туареги (сам всегда покупаю только новые машины из салона), но думаю, что если предыдущий хозяин ездил "с головой" и ухаживал за машиной, то проблем не будет.