21 мая
Citroen C4 1.6 120hp AT
Все хорошо, кроме периодических проблем с электрикой. Всем известное реле топливного насоса., катушки… Шумка плохая. А так лучше машины в этом цено...
4.7
2 июня
Nissan X-Trail 2.5 CVT 4WD
Остался доволен машиной. Комфортно, удобно, престижно. Удовлетворяет все мои запросы, поломок не было. Езжу немного, пару раз в год по 1000-1200км....
4.7
Все отзывы
Уважаемые пользователи! С 20 декабря Форум Авто закрыт для общения. Выражаем благодарность всем нашим пользователям, принимавшим участие в дискуссиях и горячих спорах. Редакция сосредоточится на выпуске увлекательных статей и новостей, которые вы сможете обсудить в комментариях. Не пропустите!

нужен совет по пкупке фокуса2

всем привет! хочется спросить у фокусоводов, и просто у знающих, есть вариант focus 2, 2008г, 2.0л, пробег показывает 147000. состояние хорошее, как с внешне, так и в техническом плане (ну это как мне показалось, а я не разбираюсь). продовца не знаю, до него 2 владельца было
собственно загвостка в возросте, боюсь после покупки сыпаться начнет и так деньги в долг беру на нее. интересно сколько должен быть реальный пробег за такое время, у кого как? вообщем стоит ли расматривать это вариант? не знаю что делать..
Дмитрий Павловский
Тема закрытаТема в горячихТема скрыта
Жалоба принята. Спасибо!
Ошибка отправки
КомментарииКомментарииПока ни одного комментария, будьте первым!
17
DAD MOROZ
интересно сколько должен быть реальный пробег за такое время, у кого как? вообщем стоит ли расматривать это вариант? не знаю что делать..

Пробег может быть любой(!), как неоднократно писали на Форуме, рассматривать можно всё, вопрос цены, а делать вот что: диагностировать у специалиста, торговаться и покупать...или не покупать)
СсылкаПожаловаться
Дмитрий ПавловскийВ ответ на DAD MOROZ
DAD MOROZ
интересно сколько должен быть реальный пробег за такое время, у кого как? вообщем стоит ли расматривать это вариант? не знаю что делать..

Пробег может быть любой(!), как неоднократно писали на Форуме, рассматривать можно всё, вопрос цены, а делать вот что: диагностировать у специалиста, торговаться и покупать...или не покупать)
СсылкаПожаловаться
я хотел тут увидеть мнения, мб кто то знает, каково иметь фокус семи лет! если на диагностике скажут, что все нормально, то ведь это не значит, что ничего не накроеться...
мне просто нужен припер владельца, для сравнения хотя бы
СсылкаПожаловаться
DAD MOROZВ ответ на Дмитрий Павловский
Дмитрий Павловский
я хотел тут увидеть мнения, мб кто то знает, каково иметь фокус семи лет! если на диагностике скажут, что все нормально, то ведь это не значит, что ничего не накроеться...
мне просто нужен припер владельца, для сравнения хотя бы
СсылкаПожаловаться
История переписки2
ведь это не значит, что ничего не накроется...

не значит))
СсылкаПожаловаться
Адриано Челентано
Не берите форд - это пластмассовая машина.После сотки вы её начнете перебирать по кругу.Там надежностью не пахнет.Тем более после 2х хозяев.2.0 люди брали погонять, основные машины шли с 1.6 или 1.8 (очень редко)
СсылкаПожаловаться
kineskop@BK.RUВ ответ на Адриано Челентано
Адриано Челентано
Не берите форд - это пластмассовая машина.После сотки вы её начнете перебирать по кругу.Там надежностью не пахнет.Тем более после 2х хозяев.2.0 люди брали погонять, основные машины шли с 1.6 или 1.8 (очень редко)
СсылкаПожаловаться
Ну да, таксохлам на 1,6, а для людей - 1,8 и 2,0
СсылкаПожаловаться
олег
по мотору 2.0 особых проблем с ним нет.кроме расхода бензина,а если еще и на акпп,то вообще не гуманно по нашей жизни. по ходовой все делается и не особо дорого. главное смотреть кузов,бит не бит.кстати с 2.0 частенько шла комплектация ***ГИА*** кожа-рожа,все дела))). пробег за 7 почти 8-мь лет похож на честный. сестра за 6 лет на фф2 проехала 125.000. я на фф3 за 2 года 2 месяца 100.000.)))
и основное,я конечно извиняюсь,НО Б.У. НА ПОСЛЕДНИЕ,А ТЕМ БОЛЕЕ НА ЗАЕМНЫЕ НЕ ПОКУПАЮТ!!!!!!!!!!!
скажу так,для примера, на своем фф3 замена передних тормозных дисков и колодок встала в 10.000 руб. весной буду менять стойки стабилизатора глянул в экзисте 1250х2=2.500,но менять уже буду сам. поэтому может по одежке протягивать ножки? с уважением. имхо.
СсылкаПожаловаться
Комментарий удален.Почему?
GasВ ответ на sergei lit
Комментарий удален.Почему?
История переписки2
2 литра отличный мотор, что на фокусе, что на мазде!
СсылкаПожаловаться
Алексей Алькин
фокус 2.0, 2005 год, ГИА, пробег 128000, проблем нет, третий владелец, менял стойки стаба 550х2=1100 рублей, самый управляемый и упакованный авто
СсылкаПожаловаться
Илья Сергеев
Форд фокус-2, 1.8(Цепь), 2007 год, пробег 249026 км ( Один хозяин ). Расход по трассе ( 5.5-7.5 литров), по городу ( 8-10 литров). Первая проблема на 125000 - замена сцепления в сборе ( Крымский серпантин ), 152000- замена аккумулятора, 155000 - замена датчика скорости и резистора печки, на 165000 - замена передних стоек в сборе и задних колодок, 172000 - замена 1 шаровой опоры, 185000 - замена задних сайленблоков передних рычагов,рулевых наконечников и 1 шаровой опоры, 195000 - замена переднего правого ступичного подшипника, 205000 - замена моторчика топливного модуля, 233000 - замена ремня генератора и кондиционера, замена антифриза, правой подушки двигателя, тормозных дисков и колодок. Периодическая - 1 раз в год замена передних стоек поперечной устойчивости, 1 раз замена задних стоек поперечной устойчивости. Замена масла и масляного и воздушного фильтра через интервал пробега - 15000 км. Один раз в год замена фильтра салона. Машиной очень доволен, ни разу не подводила. Желаю приобрести достойный аппарат и радоваться комфортным поездкам.
СсылкаПожаловаться
Дмитрий ПавловскийВ ответ на Илья Сергеев
Илья Сергеев
Форд фокус-2, 1.8(Цепь), 2007 год, пробег 249026 км ( Один хозяин ). Расход по трассе ( 5.5-7.5 литров), по городу ( 8-10 литров). Первая проблема на 125000 - замена сцепления в сборе ( Крымский серпантин ), 152000- замена аккумулятора, 155000 - замена датчика скорости и резистора печки, на 165000 - замена передних стоек в сборе и задних колодок, 172000 - замена 1 шаровой опоры, 185000 - замена задних сайленблоков передних рычагов,рулевых наконечников и 1 шаровой опоры, 195000 - замена переднего правого ступичного подшипника, 205000 - замена моторчика топливного модуля, 233000 - замена ремня генератора и кондиционера, замена антифриза, правой подушки двигателя, тормозных дисков и колодок. Периодическая - 1 раз в год замена передних стоек поперечной устойчивости, 1 раз замена задних стоек поперечной устойчивости. Замена масла и масляного и воздушного фильтра через интервал пробега - 15000 км. Один раз в год замена фильтра салона. Машиной очень доволен, ни разу не подводила. Желаю приобрести достойный аппарат и радоваться комфортным поездкам.
СсылкаПожаловаться
вот то, что я в принципе хотел увидеть. пробег на 100к выше чем у моего варианта, часто видимо за рулем? у вас руль кожаный? на сколько он стерся примерно. тут на 150000 кожа уже в небольшую белую крапинку
СсылкаПожаловаться
МитькаВ ответ на Дмитрий Павловский
Дмитрий Павловский
вот то, что я в принципе хотел увидеть. пробег на 100к выше чем у моего варианта, часто видимо за рулем? у вас руль кожаный? на сколько он стерся примерно. тут на 150000 кожа уже в небольшую белую крапинку
СсылкаПожаловаться
История переписки2
Из всех машин, которые я видел, пробег как у вас - 120-140 тыс. Даже ушатанные в хлам аудюхи 80 прошлого тысячелетия имеют такой же пробег. На него лучше вообще не смотреть, выставить можно любые цифры не напрягаясь.
СсылкаПожаловаться
Дмитрий ПавловскийВ ответ на Митька
Митька
Из всех машин, которые я видел, пробег как у вас - 120-140 тыс. Даже ушатанные в хлам аудюхи 80 прошлого тысячелетия имеют такой же пробег. На него лучше вообще не смотреть, выставить можно любые цифры не напрягаясь.
СсылкаПожаловаться
История переписки3
вот я к этому и клоню, мне кажется пробег там скручен и зашел за 200, но это мое мнение, а я не разбираюсь, по этому смотрю на рули и ручку, сравнивая с другими вариантами. надеюсь я ошибаюсь и у меня попросто паранойя
СсылкаПожаловаться
Илья СергеевВ ответ на Дмитрий Павловский
Дмитрий Павловский
СсылкаПожаловаться
История переписки2
В год порядка 30000 км пробега. Руль полиуретановый ( Не кожанный ) - протерся местами. У друга тоже Форд Фокус-2, 1.6, пробег - 215000. Друган машиной доволен.
СсылкаПожаловаться
Митька
Диагностика покажет только грубые проблемы. Ошибки двигателя, компрессия - все это ничего не гарантирует, двигло может хорошо хавать масло и держать компрессию. Тоже и по подвеске. Не советую брать БУ на последние деньги, по любому нужно готовить бабло минимум тыщ на 50, чтобы поменять расходники и сделать то, о чем владелец умалчивает.
СсылкаПожаловаться
олег маров
фокус хорошая и надежная машина. Пробег скорее ближе к реальному. Но возраст еще не критический. Я свой ФФ-2 продал с пробегом 125000 и по ходовой заменил передний ступичный подшипник-за 3500 и стойки стабилизаторов по кругу-за 800 . Движок был 1.6 115 л.с про 2л не знаю. Салон приятный , пластик мягкий если не комплектация трент. Ну а ездить без проблем с таким пробегом ни на какую марку никто гарантии не даст.
СсылкаПожаловаться
Владимир Шмаков
У меня ФФ2 развалился весь около 100 тыщ км , после 120 просто повально выходило из строя все , да и облез весь по кругу за пять лет эксплуатации , радовало одно - не дорогие аналоги зч , но сейчас не знаю авто продал в 12 году .
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Вы не ввели текст комментария
Вы не ввели текст комментария