В общем тема такая. У меня на Камазе последовательные АБ. 24v. Так вот. Возникла необходимость ,,прикурить,, АБ 12v. Прикурить то...прикурили. Но я ради страховки отсоеденял один из двух...полностью. То биш отсоеденял перемычку и родной плюс. Теперь Вопрос. Можно ли прикуривать без отсоеденения? Используя родной плюс и массу с перемычки.
Ничего страшного нет, что на перемычке + от второй АКБ, она в "прикуривании" не участвует.
Пожалуйста переведите эти слова на русский язык. не чего не понял.
Вы это как себе представляете? Стартер через предохранитель? Ну и на какую мощность предохранитель нужно поставить?
то есть, если рискнуть, и всё это хозяйство безо всякого обИзательного предохранителя подключить к стартеру другой машины, да ещё и без молитвы с рассчётами мощности и токов, то что-то жуткое произойдёт обязательно?
Журавли весной не прилетят? Приливы и отливы морские исчезнут? Давление атмосферное упадёт?
Тысячи водителей по всей стране зимой помогают друг другу, "прикуривают", и не подозревают, что без этих рассчётов творят беззаконие, и ходят по лезвию бритвы!
А мое мнение: пьяным за руль нечего садиться! А если бы кто-то посторонний пострадал? Так что не надо авто ремонтировать, пусть пешком ходит!
Иначе не как. Если есть знакомые гаишники, то получится. Но пить за рулём, это плохо.
Виктор правильно подсказывает - в разделе "Правовые вопросы" её сделайте.