Уважаемые пользователи! С 20 декабря Форум Авто закрыт для общения. Выражаем благодарность всем нашим пользователям, принимавшим участие в дискуссиях и горячих спорах. Редакция сосредоточится на выпуске увлекательных статей и новостей, которые вы сможете обсудить в комментариях. Не пропустите!
Здравствуйте. Подскажите хороший кроссовер, новый, до 1 500 000, на автомате.
Для езды по городу, на дачу, на природу, за грибами, на дальние расстояние (около 5000 км раз в год) Красивый дизайн, небольшой расход
мне кажется Вы просто идете по модному направлению. Нет там особой разницы ни в какой проходимости. Все и на кроссоверах сразу уезжают, если дорога проселочная. Полный привод у кроссоверов не предназначен для езды по грязи ...это не внедорожники. Это разово вылезли из снега где от подходит или переехать лужу быстренько, а постоянные пробуксовка не для этого привода. Не обольщайтесь. 1.5 миллиона сейчас - этого на многие популярные и не хватит. К примеру раф-4 с полным приводом самой простой комплектации с мотором 2 литра и автомат будет уже больше стоить. А седан можно купить довольно приличный.
мне кажется Вы просто идете по модному направлению. Нет там особой разницы ни в какой проходимости. Все и на кроссоверах сразу уезжают, если дорога проселочная. Полный привод у кроссоверов не предназначен для езды по грязи ...это не внедорожники. Это разово вылезли из снега где от подходит или переехать лужу быстренько, а постоянные пробуксовка не для этого привода. Не обольщайтесь. 1.5 миллиона сейчас - этого на многие популярные и не хватит. К примеру раф-4 с полным приводом самой простой комплектации с мотором 2 литра и автомат будет уже больше стоить. А седан можно купить довольно приличный.
А мне кажется, Вы заблуждаетесь. Для большинства горожан как раз таки "грибы" (или в моем случае - "поход" или "рыбалка") - это три-пять раз за лето выехать на машине в лес по грунтовой дороге, где, вроде, жигули нормально проходят, а на большом седане тяжеловато. Опять же, снежок зимой во дворе или колея (частенько - та самая "жигулевская") - это как раз показатели к дорожному просвету 18-20см и подключаемому полному приводу. Сейчас выбираем жене по тем же критериям (поэтому и залез тему почитать) - до 1.5 млн спокойно проходят и аутлендер, и мазда сх5 в неплохих комплектациях (автомат, 2-зонный климат, камера, кожа, круиз - что еще нужно?). И однозначно второй седан нам в семье не нужен - на моей мазда 6 мы можем кататься далеко и быстро, а на кроссовере - "грибы"
А можно универсальную машину купить я бы в сторону Субару посмотрел, Форестер. Отличная машина, и по бездорожью модно и по трассе. В отличие от кроссоверов, Форик хорошо едет как по трассе и так и по бездорожью, потому что имеет то что есть у настоящих взрослых внедорожников, самоблокирующиеся дифференциалы и понижающий передачи.
А можно универсальную машину купить я бы в сторону Субару посмотрел, Форестер. Отличная машина, и по бездорожью модно и по трассе. В отличие от кроссоверов, Форик хорошо едет как по трассе и так и по бездорожью, потому что имеет то что есть у настоящих взрослых внедорожников, самоблокирующиеся дифференциалы и понижающий передачи.
Откатал на Форике 2 поколения 200 тыс., исключительная надежность, только ходовку два раза перетряхивал, остальное вообще не трогал, разве что свечи менял не помню сколько раз.
Откатал на Форике 2 поколения 200 тыс., исключительная надежность, только ходовку два раза перетряхивал, остальное вообще не трогал, разве что свечи менял не помню сколько раз.
На дачу, на природу, за грибами - Нива, Патриот, Грант Витара, но если на дальние расстояния и на дачу, на природу, за грибами, остается только форик, но выпуска до 13 года с механикой и понижающей передачей. Если на дальние расстояния без дачи, природы и грибов то ку 3, Х-треил, Масзда СХ5 и т.д. по-кошельку.
На дачу, на природу, за грибами - Нива, Патриот, Грант Витара, но если на дальние расстояния и на дачу, на природу, за грибами, остается только форик, но выпуска до 13 года с механикой и понижающей передачей. Если на дальние расстояния без дачи, природы и грибов то ку 3, Х-треил, Масзда СХ5 и т.д. по-кошельку.
Только Форь, уже второго меняю, марка придерживается классического спортивного стиля, при этом постоянно усовершенствуется.Форестер обладает еще и внедорожными качествами, на песке, грязи равных нет. Клиренс само сабой разумеется хороший, но и раздатка при постоянном полном приводе супер, плюс смещенный центр тяжести. На трассе форь выглядит изумительно, при легком нажатии машина легко ускоряется. В обслуге как любой японец.
Люблю Субару Форестер за надежность и хорошую проходимость. Этот компактный внедорожник меня полностью устраивает, могу уверенно ездить как в городе, так и по бездорожью. Цена качество соответствуют.
Ну, если вам по грязи не проехать, то тогда полный привод надо брать. В этом отношении Сузуки самый дешёвый вариант и самый проходимый.