3 мая
Hyundai Santa Fe Premium 2.4 4WD AT
Машиной доволен на 99%, тут уже писали по эксплуатации на 91 тыс. км, добавлю со своими 257 тыс.км. - 1. Масло в двигатель ни в коем случае не шелл...
4.8
2 июня
Nissan X-Trail 2.5 CVT 4WD
Остался доволен машиной. Комфортно, удобно, престижно. Удовлетворяет все мои запросы, поломок не было. Езжу немного, пару раз в год по 1000-1200км....
4.7
Все отзывы
Уважаемые пользователи! С 20 декабря Форум Авто закрыт для общения. Выражаем благодарность всем нашим пользователям, принимавшим участие в дискуссиях и горячих спорах. Редакция сосредоточится на выпуске увлекательных статей и новостей, которые вы сможете обсудить в комментариях. Не пропустите!

Ну и что дальше?

Доброго всем вечера. Недавно в ленте новостей прочитал любопытную статейку, вся суть заключается в том,что с 1 января 2021г, наши " думские мыслители" решили принять закон об обязательном анализе крови и мочи при обмене водительского удостоверения.Всё бы ничего,если бы не цена анализов.
Александр Пупкин
Тема закрытаТема в горячихТема скрыта
Жалоба принята. Спасибо!
Ошибка отправки
КомментарииКомментарииПока ни одного комментария, будьте первым!
113
Александр Мазрухо
А цена какая? Почем нынче моча и кал???
СсылкаПожаловаться
Владиленыч
Вообще то при обмене прав требуют медицинскую справку, а ее без анализов не выдают.
СсылкаПожаловаться
Николай БуровВ ответ на Владиленыч
Владиленыч
Вообще то при обмене прав требуют медицинскую справку, а ее без анализов не выдают.
СсылкаПожаловаться
Почему не выдают? Сейчас вполне себе выдают! Ну, осенью еще точно выдавали, мой тесть меня права...
СсылкаПожаловаться
ВладиленычВ ответ на Николай Буров
Николай Буров
Почему не выдают? Сейчас вполне себе выдают! Ну, осенью еще точно выдавали, мой тесть меня права...
СсылкаПожаловаться
История переписки2
Я менял в 18 и проходил комиссию- там проходят с анализами. Ну если официально проходить.
СсылкаПожаловаться
Владиленыч
Я менял в 18 и проходил комиссию- там проходят с анализами. Ну если официально проходить.
СсылкаПожаловаться
История переписки3
А я в 19-м менял... Никакие анализы не сдавал кроме ЭКГ и "шапочки" для категории С. Ни кровь ни мочу не брали. Всё официально, в своей ЦРБ...
СсылкаПожаловаться
Николай Буров
А я в 19-м менял... Никакие анализы не сдавал кроме ЭКГ и "шапочки" для категории С. Ни кровь ни мочу не брали. Всё официально, в своей ЦРБ...
СсылкаПожаловаться
История переписки4
Вообще то терапевт (как бы выдающий заключение итоговое) не принимает без анализов. Я, обычно, подгадываю по времени диспансеризацию и справку на права- вот анализы и идут просто и туда и туда, но одни и бесплатно. Я понимаю, что автор имеет в виду (ну не может чел мысль выразить) анализы на наркоту и алкашку, но это- слегка другое и сдается по решению (если не ошибаюсь) нарколога, а не обязаловка для всех.
СсылкаПожаловаться
Владиленыч
Вообще то терапевт (как бы выдающий заключение итоговое) не принимает без анализов. Я, обычно, подгадываю по времени диспансеризацию и справку на права- вот анализы и идут просто и туда и туда, но одни и бесплатно. Я понимаю, что автор имеет в виду (ну не может чел мысль выразить) анализы на наркоту и алкашку, но это- слегка другое и сдается по решению (если не ошибаюсь) нарколога, а не обязаловка для всех.
СсылкаПожаловаться
История переписки5
Понятно... Я то просто проходил для обмена ВУ. А автор да, эти анализы и имеет в виду, из-за которых в прошлом октябре народ ломился в больницы, пока не приняли.Путин тогда это назвал чушью, всё отложили до 1 июля, потом до следующего года. А вот всем или нет сдавать надо будет - х.з, не интересовался.
СсылкаПожаловаться
Николай Буров
Понятно... Я то просто проходил для обмена ВУ. А автор да, эти анализы и имеет в виду, из-за которых в прошлом октябре народ ломился в больницы, пока не приняли.Путин тогда это назвал чушью, всё отложили до 1 июля, потом до следующего года. А вот всем или нет сдавать надо будет - х.з, не интересовался.
СсылкаПожаловаться
История переписки6
Так и получается: говорит про анализ, а он бывает общий (копеечный) или специальный на наркоту, а это уже больно. Последнее, что слышал- может направить нарколог (?- кто то из невротиков) при наличии подозрений. В принципе, если чел попадал (особенно- не раз), то проверить такого- милое дело.
СсылкаПожаловаться
Александр МазрухоВ ответ на Владиленыч
Владиленыч
СсылкаПожаловаться
История переписки5
Еще в 14 году, когда я менял права, в городе былв комплексная комиссия, в то числе псих и нарколог.И экспресанализы брали н месте.Полтора часа и справка в кармане.Цену не помню.
СсылкаПожаловаться
ВладиленычВ ответ на Александр Мазрухо
Александр Мазрухо
Еще в 14 году, когда я менял права, в городе былв комплексная комиссия, в то числе псих и нарколог.И экспресанализы брали н месте.Полтора часа и справка в кармане.Цену не помню.
СсылкаПожаловаться
История переписки6
Я в последний раз проходил в райцентре: народ подсказал, что там получается много быстрей. Помню, что справку из города привез, что не стаю на учете и анализы: вместе с дорогой все заняло 2 часа.
СсылкаПожаловаться
ВетерВ ответ на Владиленыч
Владиленыч
СсылкаПожаловаться
История переписки3
Какие анализы?)))) комиссия проходится за час . Всё официально . Ни каких анализов
СсылкаПожаловаться
ВладиленычВ ответ на Ветер
Ветер
Какие анализы?)))) комиссия проходится за час . Всё официально . Ни каких анализов
СсылкаПожаловаться
История переписки4
Любой терапевт для выдачи своего заключения обязан проверить состояние человека и делает он это по общему анализу крови и мочи: определить количество сахара в крови, эритроцитов и прочего на глазок- чистая профанация. И не надо путать общий анализ с анализом на наличие наркоты.
СсылкаПожаловаться
Андрей ГорбВ ответ на Владиленыч
Владиленыч
Любой терапевт для выдачи своего заключения обязан проверить состояние человека и делает он это по общему анализу крови и мочи: определить количество сахара в крови, эритроцитов и прочего на глазок- чистая профанация. И не надо путать общий анализ с анализом на наличие наркоты.
СсылкаПожаловаться
История переписки5
для получения прав не нужно определять сахар и прочее, терапевт проверяет давление этого достаточно. Про анализы крови тут кроме тебя вообще никто не то что не путает, даже не вспоминает.
СсылкаПожаловаться
Владиленыч
СсылкаПожаловаться
История переписки5
на анализы направляют если есть жалобы на комиссии, а это наверное нонсенс, чтобы чел пришёл за справкой и начал жаловаться.
СсылкаПожаловаться
ВладиленычВ ответ на Андрей Горб
Андрей Горб
на анализы направляют если есть жалобы на комиссии, а это наверное нонсенс, чтобы чел пришёл за справкой и начал жаловаться.
СсылкаПожаловаться
История переписки6
Скажу иначе: вашим врачам просто плевать на вас и ваше состояние, вот они и ограничиваются одним давлением. Так, просто:
СсылкаПожаловаться
Владиленыч
Скажу иначе: вашим врачам просто плевать на вас и ваше состояние, вот они и ограничиваются одним давлением. Так, просто:
СсылкаПожаловаться
История переписки7
для водительской справки электроэнцефалография требуется только в том случае, если у гражданина присутствуют в корочке профессиональные категории (С, D, Е, Tb и Tm)

любопытно бы взглянуть на источник, ибо я про анализы крови вообще ничего не нашёл в требованиях до 20 года.
СсылкаПожаловаться
Андрей Горб
для водительской справки электроэнцефалография требуется только в том случае, если у гражданина присутствуют в корочке профессиональные категории (С, D, Е, Tb и Tm)

любопытно бы взглянуть на источник, ибо я про анализы крови вообще ничего не нашёл в требованиях до 20 года.
СсылкаПожаловаться
История переписки8
Андрей, вся проблема в том, что с вас берут бабки и ничего не делают. Я раньше проходил в военной поликлинике и в регистратуре висел прайс с расценками на каждого доктора: выбираешь, что надо и платишь, или просто говоришь- на права- и тебе дают цену за все и лист с назначением.
Если любопытно, то глянь:"Приказ Минздрава России от 15.06.2015 N ...", где сказано:
СсылкаПожаловаться
Владиленыч
Андрей, вся проблема в том, что с вас берут бабки и ничего не делают. Я раньше проходил в военной поликлинике и в регистратуре висел прайс с расценками на каждого доктора: выбираешь, что надо и платишь, или просто говоришь- на права- и тебе дают цену за все и лист с назначением.
Если любопытно, то глянь:"Приказ Минздрава России от 15.06.2015 N ...", где сказано:
СсылкаПожаловаться
История переписки9
ну хотели чтобы не просто так бабки брали- получите полный анализ, недешёвый.
СсылкаПожаловаться
Андрей Горб
ну хотели чтобы не просто так бабки брали- получите полный анализ, недешёвый.
СсылкаПожаловаться
История переписки10
Полный анализ, анализ на содержание наркоты и алкоголя- вообще дорого стоят. Для терапевта при начальном осмотре достаточно общего, а уж при необходимости он может назначить и другие. Кстати там же дальше описан и процесс взятия анализа на наркоту и алкашку- отдельной статьей. Одни врачи в 18 году мне обошлись до 700 рублей- уже не помню точно, а с анализами получается за штуку, а отдельно на наркоту и алкоголь (как писали в СМИ) зашкаливает за 4 штуки только за анализы.
СсылкаПожаловаться
Владиленыч
Полный анализ, анализ на содержание наркоты и алкоголя- вообще дорого стоят. Для терапевта при начальном осмотре достаточно общего, а уж при необходимости он может назначить и другие. Кстати там же дальше описан и процесс взятия анализа на наркоту и алкашку- отдельной статьей. Одни врачи в 18 году мне обошлись до 700 рублей- уже не помню точно, а с анализами получается за штуку, а отдельно на наркоту и алкоголь (как писали в СМИ) зашкаливает за 4 штуки только за анализы.
СсылкаПожаловаться
История переписки11
Дорогой на алкоголь целый график потребления выдает.
Как на сахар.
Разовуй то текущий обыкным глюкомет ро м делается
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Вы не ввели текст комментария
Вы не ввели текст комментария