21 мая
Citroen C4 1.6 120hp AT
Все хорошо, кроме периодических проблем с электрикой. Всем известное реле топливного насоса., катушки… Шумка плохая. А так лучше машины в этом цено...
4.7
2 июня
Nissan X-Trail 2.5 CVT 4WD
Остался доволен машиной. Комфортно, удобно, престижно. Удовлетворяет все мои запросы, поломок не было. Езжу немного, пару раз в год по 1000-1200км....
4.7
Все отзывы
Уважаемые пользователи! С 20 декабря Форум Авто закрыт для общения. Выражаем благодарность всем нашим пользователям, принимавшим участие в дискуссиях и горячих спорах. Редакция сосредоточится на выпуске увлекательных статей и новостей, которые вы сможете обсудить в комментариях. Не пропустите!

Новый порядок регистрации авто

Разговаривал сейчас с сыном(работает у оф.дилера Вольво),у них проходило совещание,на котором до отдела продаж и трейд-ин донесли следующую информацию.С 30 декабря(или января,не уточнил),меняется порядок регистрации Б/Ушных автомобилей.Суть дела в следующем: Если человек сдал авто в трейд-ин и автосалон соответственно её выкупил,то прежний собственник по истечении 10 дней имеет право приостановить регистрацию своей бывшей машины(ну что бы не платить налоги и возможные штрафы),НО после её продажи новый собственник,едет на ней в МРЭО и в случае,если у машины приостановлена регистрация,при постановке на учёт оригинал ПТС просто рвут(утилизируют) и новому владельцу выдают Дубликат!! Сотрудники трейд-ин напряглись,ибо возможны скандалы с покпателями премиальных Б/У авто..кто же захочет иметь дубликат ПТС вместо оригинального?
Joshua Joshua
Тема закрытаТема в горячихТема скрыта
Жалоба принята. Спасибо!
Ошибка отправки
КомментарииКомментарииПока ни одного комментария, будьте первым!
43
Николай Буров
Кстати, в прошлый четверг был в салоне Ниссан. При мне выдавали Террано. Естественно, без номеров...((((((((((((( Менеджер что-то объяснял покупателю про ЭПТС, про правила регистрации... Хотел подойти, спросить про номера. Но отвлекли, выдавая мою машину из сервиса... Так и уехал, не узнав подробности.
СсылкаПожаловаться
DAD MOROZВ ответ на Николай Буров
Николай Буров
Кстати, в прошлый четверг был в салоне Ниссан. При мне выдавали Террано. Естественно, без номеров...((((((((((((( Менеджер что-то объяснял покупателю про ЭПТС, про правила регистрации... Хотел подойти, спросить про номера. Но отвлекли, выдавая мою машину из сервиса... Так и уехал, не узнав подробности.
СсылкаПожаловаться
Пишут, что всё пока по-старому, салоны не выдают н/знаки, регистрацию не делают, ГИБДД не штрафует за отсутствие н/знаков, но это всё именно пока...
СсылкаПожаловаться
Николай БуровВ ответ на DAD MOROZ
DAD MOROZ
Пишут, что всё пока по-старому, салоны не выдают н/знаки, регистрацию не делают, ГИБДД не штрафует за отсутствие н/знаков, но это всё именно пока...
СсылкаПожаловаться
История переписки2
Ну у нас всегда так...))))))))) Телегу депутаты впереди лошади ставят...(((((((((( А учитывая смену правительства, все это "пока" легко продлится на год или вообще отменится...
СсылкаПожаловаться
Vera KudryaschowaВ ответ на Николай Буров
Николай Буров
Ну у нас всегда так...))))))))) Телегу депутаты впереди лошади ставят...(((((((((( А учитывая смену правительства, все это "пока" легко продлится на год или вообще отменится...
СсылкаПожаловаться
История переписки3
По новым правилам есть выбор где регистрировать в салоне или в ГИБДД, десятидневный срок сохраняется для регистрации в ГИБДД.
СсылкаПожаловаться
Николай БуровВ ответ на Vera Kudryaschowa
Vera Kudryaschowa
По новым правилам есть выбор где регистрировать в салоне или в ГИБДД, десятидневный срок сохраняется для регистрации в ГИБДД.
СсылкаПожаловаться
История переписки4
Доброе утро, Вера! Спасибо за информацию, обязательно прочитаю! А то ведь еще недавно писали, что никаких 10 дней и ни километра езды без номеров!
СсылкаПожаловаться
Юрий ЖировВ ответ на DAD MOROZ
DAD MOROZ
СсылкаПожаловаться
История переписки2
уже лет 10-12 получаю номера в салоне,конечно подороже чем в ГИБДД,но за услуги надо платить.....
СсылкаПожаловаться
Joshua JoshuaВ ответ на Юрий Жиров
Юрий Жиров
уже лет 10-12 получаю номера в салоне,конечно подороже чем в ГИБДД,но за услуги надо платить.....
СсылкаПожаловаться
История переписки3
уже лет 10-12 получаю номера в салоне

Это разные вещи,Да при автосалонах существует услуга по регистрации новых(или даже Б/Ушных авто) в ГИБДД без участия владельца,но как правило это серые схемы.Я сам работал в автосалонах и знаю как это работает.в большинстве случаев это не вполне законно(мягко говоря).Сейчас речь идёт о другом,Есть предложение официально предоставить официальным дилерам право первичной регистрации купленных у них новых авто(номера при этом всё равно будет выдавать некая конторка имеющая лицензию на их производство),И формально это право автосалонам дано с 1-го января,Но реализовать это право пока никто не может,ибо в этом случае специально обученный сотрудник(сотрудники) должны иметь доступ в ГИБДДшную базу,что бы вносить изменения в ПТС , выдавать СТС и прочие формальности.до нового года это была 100% прерогатива ГИБДД.
СсылкаПожаловаться
Юрий ЖировВ ответ на Joshua Joshua
Joshua Joshua

Это разные вещи,Да при автосалонах существует услуга по регистрации новых(или даже Б/Ушных авто) в ГИБДД без участия владельца,но как правило это серые схемы.Я сам работал в автосалонах и знаю как это работает.в большинстве случаев это не вполне законно(мягко говоря).Сейчас речь идёт о другом,Есть предложение официально предоставить официальным дилерам право первичной регистрации купленных у них новых авто(номера при этом всё равно будет выдавать некая конторка имеющая лицензию на их производство),И формально это право автосалонам дано с 1-го января,Но реализовать это право пока никто не может,ибо в этом случае специально обученный сотрудник(сотрудники) должны иметь доступ в ГИБДДшную базу,что бы вносить изменения в ПТС , выдавать СТС и прочие формальности.до нового года это была 100% прерогатива ГИБДД.
СсылкаПожаловаться
История переписки4
я думаю,что цена будет не меньше,чем я платил...
СсылкаПожаловаться
Vera KudryaschowaВ ответ на Юрий Жиров
Юрий Жиров
я думаю,что цена будет не меньше,чем я платил...
СсылкаПожаловаться
История переписки5
Цену определил ФАС, услуги салона оценили в 500 руб. плюс госпошлина.
СсылкаПожаловаться
Степан ГаличинВ ответ на Vera Kudryaschowa
Vera Kudryaschowa
СсылкаПожаловаться
История переписки6
Видимо это и есть один из моментов, который не стимулирует автосалоны использовать эту процедуру, и естественно давить на мрэо.
СсылкаПожаловаться
Юрий ЖировВ ответ на Vera Kudryaschowa
Vera Kudryaschowa
СсылкаПожаловаться
История переписки6
что-то дёшево.....
СсылкаПожаловаться
Юрий ЖировВ ответ на Юрий Жиров
Юрий Жиров
что-то дёшево.....
СсылкаПожаловаться
История переписки7
я по 8-9 платил.....
СсылкаПожаловаться
АндрейВ ответ на Joshua Joshua
Joshua Joshua

СсылкаПожаловаться
История переписки4
Просьба не по теме: узнать у сына можно ли заменять масло 1161620 в заднем редукторе на масло 31259380 от переднего углового и принципиально ли вольвовское или можно взять аналоги и туда и туда. Пожалуйста, если не трудно. (АККП и Халдекс всё родное).
СсылкаПожаловаться
Joshua JoshuaВ ответ на Андрей
Андрей
Просьба не по теме: узнать у сына можно ли заменять масло 1161620 в заднем редукторе на масло 31259380 от переднего углового и принципиально ли вольвовское или можно взять аналоги и туда и туда. Пожалуйста, если не трудно. (АККП и Халдекс всё родное).
СсылкаПожаловаться
История переписки5
Сынуля ответил:Это взаимозаменяемые номера.
СсылкаПожаловаться
АндрейВ ответ на Joshua Joshua
Joshua Joshua
Сынуля ответил:Это взаимозаменяемые номера.
СсылкаПожаловаться
История переписки6
Спасибо !
СсылкаПожаловаться
Митя Бубликов
В чем проблема?, пусть автосалон оплатит эвакуатор до МРЭО, а то только бабки грести и ничего не терять.
СсылкаПожаловаться
Vera KudryaschowaВ ответ на Митя Бубликов
Митя Бубликов
В чем проблема?, пусть автосалон оплатит эвакуатор до МРЭО, а то только бабки грести и ничего не терять.
СсылкаПожаловаться
Да ничего он вам оплачивать не будет. Если салон внесён в реестр специализированных организаций по регистрации ТС, то он вам и выдаст ГРЗ и свидетельство о регистрации, а если нет, то это ваши проблемы, регистрируйте авто по-старому.
СсылкаПожаловаться
Joshua JoshuaВ ответ на Митя Бубликов
Митя Бубликов
СсылкаПожаловаться
пусть автосалон оплатит эвакуатор до МРЭО

Одно время так и было,новые машины привозили в МРЭО на эвакуаторе,на осмотр..в основном конечно дорогие премиальные,там где клиент заказывал услугу регистрации в автосалоне и готов был платить за всё это..
СсылкаПожаловаться
ВикторВ ответ на Joshua Joshua
Joshua Joshua
пусть автосалон оплатит эвакуатор до МРЭО

Одно время так и было,новые машины привозили в МРЭО на эвакуаторе,на осмотр..в основном конечно дорогие премиальные,там где клиент заказывал услугу регистрации в автосалоне и готов был платить за всё это..
СсылкаПожаловаться
История переписки2
Когда первый раз воспользовался услугой регистрации, то поинтересовался, как это делается. Объяснили, что приезжает сотрудник МРЭО, осматривает, забирает документы, в т.ч. доверенность на регистрацию от покупателя на имя одного из сотрудников салона, все оформляет, потом привозит номера и свидетельство. Утверждать, что всё именно так, или же доверенное лицо едет в МРЭО с бумагами и там всё делает без машины, утверждать не буду, но машина салон не покидала, это точно..
СсылкаПожаловаться
Joshua JoshuaВ ответ на Виктор
Виктор
Когда первый раз воспользовался услугой регистрации, то поинтересовался, как это делается. Объяснили, что приезжает сотрудник МРЭО, осматривает, забирает документы, в т.ч. доверенность на регистрацию от покупателя на имя одного из сотрудников салона, все оформляет, потом привозит номера и свидетельство. Утверждать, что всё именно так, или же доверенное лицо едет в МРЭО с бумагами и там всё делает без машины, утверждать не буду, но машина салон не покидала, это точно..
СсылкаПожаловаться
История переписки3
Объяснили, что приезжает сотрудник МРЭО, осматривает, забирает документы, в т.ч. доверенность на регистрацию от покупателя на имя одного из сотрудников салона, все оформляет, потом привозит номера и свидетельство.

Красивая легенда
Я работал в нескольких автосалонах,сейчас сын работает в Вольво,никогда ни один сотрудник МРЭО к нам не ездил,это утопия
разные времена были разные схемы,в лайтовом варианте,специально обученный сотрудник автосалона,ехал с документами к специальному сотруднику МРЭО , ждал,когда тот всё оформит и забирал документы и номера9случались разного рода косяки,когда путали машины и паспорта клиентов..
Потом процесс ужесточили,стали заставлять привозить машину на осмотр в МРЭО на эвакуаторе,потом снова послабление,можно было просто фотографировать VIN и номер двигателя..на самом деле всё зависит от степени коррумпированости сотрудика(начальника) МРЭО ну и личных связей понятное дело..Но в Питере вообще особая ситуация,здесь есть узаконенная коррупция,так называемые коммерческие МРЭО,где некие коммерсанты открываю филиал обычного МРЭО и плюс к стандартной гос.цене берут ещё за "услуги"..
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Вы не ввели текст комментария
Вы не ввели текст комментария