Новый порядок регистрации авто
Разговаривал сейчас с сыном(работает у оф.дилера Вольво),у них проходило совещание,на котором до отдела продаж и трейд-ин донесли следующую информацию.С 30 декабря(или января,не уточнил),меняется порядок регистрации Б/Ушных автомобилей.Суть дела в следующем: Если человек сдал авто в трейд-ин и автосалон соответственно её выкупил,то прежний собственник по истечении 10 дней имеет право приостановить регистрацию своей бывшей машины(ну что бы не платить налоги и возможные штрафы),НО после её продажи новый собственник,едет на ней в МРЭО и в случае,если у машины приостановлена регистрация,при постановке на учёт оригинал ПТС просто рвут(утилизируют) и новому владельцу выдают Дубликат!! Сотрудники трейд-ин напряглись,ибо возможны скандалы с покпателями премиальных Б/У авто..кто же захочет иметь дубликат ПТС вместо оригинального?
Это разные вещи,Да при автосалонах существует услуга по регистрации новых(или даже Б/Ушных авто) в ГИБДД без участия владельца,но как правило это серые схемы.Я сам работал в автосалонах и знаю как это работает.в большинстве случаев это не вполне законно(мягко говоря).Сейчас речь идёт о другом,Есть предложение официально предоставить официальным дилерам право первичной регистрации купленных у них новых авто(номера при этом всё равно будет выдавать некая конторка имеющая лицензию на их производство),И формально это право автосалонам дано с 1-го января,Но реализовать это право пока никто не может,ибо в этом случае специально обученный сотрудник(сотрудники) должны иметь доступ в ГИБДДшную базу,что бы вносить изменения в ПТС , выдавать СТС и прочие формальности.до нового года это была 100% прерогатива ГИБДД.
Это разные вещи,Да при автосалонах существует услуга по регистрации новых(или даже Б/Ушных авто) в ГИБДД без участия владельца,но как правило это серые схемы.Я сам работал в автосалонах и знаю как это работает.в большинстве случаев это не вполне законно(мягко говоря).Сейчас речь идёт о другом,Есть предложение официально предоставить официальным дилерам право первичной регистрации купленных у них новых авто(номера при этом всё равно будет выдавать некая конторка имеющая лицензию на их производство),И формально это право автосалонам дано с 1-го января,Но реализовать это право пока никто не может,ибо в этом случае специально обученный сотрудник(сотрудники) должны иметь доступ в ГИБДДшную базу,что бы вносить изменения в ПТС , выдавать СТС и прочие формальности.до нового года это была 100% прерогатива ГИБДД.
Одно время так и было,новые машины привозили в МРЭО на эвакуаторе,на осмотр..в основном конечно дорогие премиальные,там где клиент заказывал услугу регистрации в автосалоне и готов был платить за всё это..
Одно время так и было,новые машины привозили в МРЭО на эвакуаторе,на осмотр..в основном конечно дорогие премиальные,там где клиент заказывал услугу регистрации в автосалоне и готов был платить за всё это..
Красивая легенда
Я работал в нескольких автосалонах,сейчас сын работает в Вольво,никогда ни один сотрудник МРЭО к нам не ездил,это утопия
разные времена были разные схемы,в лайтовом варианте,специально обученный сотрудник автосалона,ехал с документами к специальному сотруднику МРЭО , ждал,когда тот всё оформит и забирал документы и номера9случались разного рода косяки,когда путали машины и паспорта клиентов..
Потом процесс ужесточили,стали заставлять привозить машину на осмотр в МРЭО на эвакуаторе,потом снова послабление,можно было просто фотографировать VIN и номер двигателя..на самом деле всё зависит от степени коррумпированости сотрудика(начальника) МРЭО ну и личных связей понятное дело..Но в Питере вообще особая ситуация,здесь есть узаконенная коррупция,так называемые коммерческие МРЭО,где некие коммерсанты открываю филиал обычного МРЭО и плюс к стандартной гос.цене берут ещё за "услуги"..