Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
19 октября
Toyota Premio 1.5 16V
Отличный авто, так как у меня это первый авто, впечатления только положительные, несмотря на большой пробег заводился в любую погоду и мороз, за два года эксплуатации не подвел ни разу
4.3
19 октября
Toyota Land Cruiser 4.6 AT
Автомобиль хороший, надежный, металлический))​) Первая машина, которую не хочется ни на что другое менять. Даже при выборе второй машины в помощь, не можешь никак отделаться от шаблона "Land...
5.0
Все отзывы
Правила форума

Новые требования к "автодромам" автошкол.

Добрый день. У нас на Урале сложилась интересная ситуация со сдачей гос. экзамена на водительское удостоверение.
С декабря месяца в "Белокаменной" приняли новые требования к сдаче "автодрома" - он должен быть почищен от снега и льда "под асфальт", во время сдачи не должен идти снег. 
Как результат в нашем климатическом регионе, где снег лежит с ноября по май и идет почти постоянно, простые граждане оплатившие и закончившие обучение оказались заложниками ситуации в которой сдать экзамен не возможно. РЭО просто не принимают автодромы даже если их очистят т.к. в любой момент во время сдачи может пойти снег - и сдавать уже нельзя. Автошколы уже отказываются даже тратить деньги на бесконечные и бессмысленные чистки. А страдают как всегда люди. Нам предлагают ждать весны, когда снег растает и, соответственно, терять и так не богатый опыт вождения ( либо за довольно большие деньги брать до часы... До схода снега ждать месяцев 5...). 

Хотелось бы узнать как дела обстоят в других регионах страны, как справляются автошколы с этой проблемой у вас? Проходят ли у вас сдачи?
Тема закрытаТема в горячихТема скрыта
Жалоба принята. Спасибо!
Пожаловаться
Поделиться темой
Отписаться
Подписаться
КомментарииКомментарииПока ни одного комментария, будьте первым!
5
олег
все очень просто в вашей ситуации. группа регистрируется в гибдд и назначается дата экзамена,если в этот день экзамен не был проведен,требуйте ПИСЬМЕННОЕ ОБОСНОВАНИЕ,т.е. по какой причине экзамен в утвержденную дату не был проведен и с этой бумагой с жалобой в прокуратуру.и еще,попробуйте в интернете найти методическое пособие по приему экзаменов в гибдд . почитайте,что сдаете,как сдаете,сколько времени,какие ошибки и количество штрафных баллов за них.
в подмосковье сейчас конечно снега нет,но по опыту предыдущих лет обязательно отсыпается эстакада действительно до асфальта,стоп-линии очищались от снега даже во время экзамена и ни разу на моей памяти из-за погоды экзамен не переносили.
СсылкаПожаловаться
Николай Нефёдов
У нас такая же фигня. Обосновали ПИСЬМЕННО, два часа читали. Но денежку заплатили и снег чудесным образом "растаял".
СсылкаПожаловаться
Ирина Ладкина
Мы из Архангельска. У нас такое началось только сейчас, в этом году. До этого к снегу не придирались. А вот сейчас началось... Подскажите, решили ли Вы проблему, и если да, то каким образом?
СсылкаПожаловаться
Dmitrey Minin
30 ноября еще успели в Архангельске сдать , а потом начались массовые отмены экзаменов. В самом Областном ГАИ экзаменационную площадку тоже закрыли.
СсылкаПожаловаться
Aleksander Starodubov
В Мурманске то же самое снег идёт каждый день, плюс временами оттепель а потом мороз пытались залить реагентами получается каша. ГАИ требует чистый асфальт по методики сцепления с дорогой, а где это сцепления взять хоть тряпками суши. Досмишнова к самому ГИБДД не подъехать сугробы это в порядки вещей, город завален снегом во дворы не въехать, а им в Москве автодром с асфальтом подовай а ездить кандидаты потом тоже будут по асфальту. Вообщем пока тоже только город сдаём площадки закрыты. Может какое разяснение выдет для районов севера. Ведь город сдаём по сугробам ползаем.
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Подпишитесь на нас
Новости от Авто Mail.Ru