24 апреля
Москвич 2140 1.5
По рассыпаемости наверное на первом месте! На 16-й тысяче вырвало нижнее шаровое, на 10-й тысяче термостат накрылся, рулевые вкладыши можно менять...
3.2
29 апреля
Ford Focus 1.6 100hp MT
Очень довольна! 18 лет. Предыдущие машины меняла через каждые 5-8 лет. В обслуживании недорогая, нужно просто не запускать и все делать вовремя. И...
5
Все отзывы
Уважаемые пользователи! С 20 декабря Форум Авто закрыт для общения. Выражаем благодарность всем нашим пользователям, принимавшим участие в дискуссиях и горячих спорах. Редакция сосредоточится на выпуске увлекательных статей и новостей, которые вы сможете обсудить в комментариях. Не пропустите!

нищие.

время от времени как волнами появляются попрошайки на дорогах, перед светофорами...  меня вот что волнует, в Челябинске, на пересечении ! Пятилетки и Артиллерийской постоянно, допоздна тусуется инвалид, сгорбленный, с двумя костылями,   еле передвигается рост ну где то 120 см, наверное не всем и видно за капотом,  там 4 полосы, он всегда между 2 и 3.. вот интересно, обвинят ли водителя которые не заметит его? и  имеет ли он право там попрошайничать?
Андрей Горб
Тема закрытаТема в горячихТема скрыта
Жалоба принята. Спасибо!
Ошибка отправки
КомментарииКомментарииПока ни одного комментария, будьте первым!
51
Степан Галичин
Видел я этого попрашайку и Родника, единственный действенный способ - не подавать, не будет поступлений, не будет смысла отираться на дорогах. Я вообще никогда и нигде никому не подаю, может это и жестоко, но справедливо.
СсылкаПожаловаться
ЕкатеринаВ ответ на Степан Галичин
Степан Галичин
Видел я этого попрашайку и Родника, единственный действенный способ - не подавать, не будет поступлений, не будет смысла отираться на дорогах. Я вообще никогда и нигде никому не подаю, может это и жестоко, но справедливо.
СсылкаПожаловаться
Доброта тоже должна быть УМНОЙ. Глупая доброта приводит к гораздо бОльшим злодеяниям и жестокости, чем ее отсутствие. Это работает с попрошайничеством и с беспризорными животными, например.
СсылкаПожаловаться
Андрей ГорбВ ответ на Екатерина
Екатерина
Доброта тоже должна быть УМНОЙ. Глупая доброта приводит к гораздо бОльшим злодеяниям и жестокости, чем ее отсутствие. Это работает с попрошайничеством и с беспризорными животными, например.
СсылкаПожаловаться
История переписки2
поясните как именно, разверните мысль?.
СсылкаПожаловаться
ЕкатеринаВ ответ на Андрей Горб
Андрей Горб
поясните как именно, разверните мысль?.
СсылкаПожаловаться
История переписки3
Тут, собственно, всё уже пояснили. Если не подавать, то не будет попрошаек. Если подавать, то всё может кончиться ДТП. Про животных: если не кормить их посреди подъезда, да и вообще не подкармливать, то их не будет, они вынуждены будут уйти - и да, некоторые из них погибнут. А если кормить, то животные начнут плодиться, загаживать все вокруг - разводить антисанитарию, что в итоге кончается заболеваниями людей и травлей всех этих животных. Поэтому умное доброе дело - взять животное к себе. Неумное - бросить кусок.
СсылкаПожаловаться
Андрей ГорбВ ответ на Екатерина
Екатерина
Тут, собственно, всё уже пояснили. Если не подавать, то не будет попрошаек. Если подавать, то всё может кончиться ДТП. Про животных: если не кормить их посреди подъезда, да и вообще не подкармливать, то их не будет, они вынуждены будут уйти - и да, некоторые из них погибнут. А если кормить, то животные начнут плодиться, загаживать все вокруг - разводить антисанитарию, что в итоге кончается заболеваниями людей и травлей всех этих животных. Поэтому умное доброе дело - взять животное к себе. Неумное - бросить кусок.
СсылкаПожаловаться
История переписки4
а ну ясно, вы просто повторили то что Степан сказал, а то я засомневался, что несогласны с ним...
я постоянно корм для рыб покупаю, вёдрами, на подкормку, на базаре, продавец рассказывал, к нему приехали мужики и в приказном порядке запретили продавать просо и любой корм для птиц бабке, показали фото)) она во дворе птичек подкармливала...
СсылкаПожаловаться
Степан ГаличинВ ответ на Андрей Горб
Андрей Горб
а ну ясно, вы просто повторили то что Степан сказал, а то я засомневался, что несогласны с ним...
я постоянно корм для рыб покупаю, вёдрами, на подкормку, на базаре, продавец рассказывал, к нему приехали мужики и в приказном порядке запретили продавать просо и любой корм для птиц бабке, показали фото)) она во дворе птичек подкармливала...
СсылкаПожаловаться
История переписки5
В Венеции установили штраф за кормление голубей... а раньше специально корм туристам продавали, но видимо город уже так птички засрали, что дальше некуда.
СсылкаПожаловаться
Андрей ГорбВ ответ на Степан Галичин
Степан Галичин
В Венеции установили штраф за кормление голубей... а раньше специально корм туристам продавали, но видимо город уже так птички засрали, что дальше некуда.
СсылкаПожаловаться
История переписки6
странно что терпели так долго.
СсылкаПожаловаться
Степан ГаличинВ ответ на Андрей Горб
Андрей Горб
странно что терпели так долго.
СсылкаПожаловаться
История переписки7
Долго не решались на туристический бизнес наезжать, но припекло.
СсылкаПожаловаться
Андрей ГорбВ ответ на Степан Галичин
Степан Галичин
Долго не решались на туристический бизнес наезжать, но припекло.
СсылкаПожаловаться
История переписки8
ну есть предел
СсылкаПожаловаться
Комментарий удален.Почему?
Валерий МачтаковВ ответ на Андрей Судариков
Комментарий удален.Почему?
История переписки8
Нам не страшны мировые курорты...А на кормушку для птиц много времени и денег не надо. Голуби..это не те птицы которых надо кормить. Эти проживут... В кормушках мелочь тусуется. синички, воробьи..
СсылкаПожаловаться
Валерий МачтаковВ ответ на Екатерина
Екатерина
СсылкаПожаловаться
История переписки4
Я вот лично поступаю по другому. Кошек кормлю, но на улице. В подъезде нет. Коты сами по себе, а вот кошек стерилизую. Сам. И они не гибнут и не гадят. И приплода нет. Знают, что в подъезде можно погреться, но гадить нельзя. Других кошек они к подъезду не подпускают. Чисто, запаха нет, приплода тоже. Еще я кормушки для птиц вещаю. Делов на 15 минут, повесить коробку на витой паре..и каждый день насыпаю примерно по 0.5 кг семечек (30 рублей). Ибо зимой гибнет до 90% синичек от отсутствия корма. Т.е. да можно отвернуться, пройти мимо и пусть они сами как нибудь и где нибудь. Но можно и проявить гуманизм потратить немного своего времени и денег на братьев наших меньших.
СсылкаПожаловаться
Екатерина
СсылкаПожаловаться
История переписки4
Недалеко от дома обнаружили 6-х кутят..Можно конечно пройти мимо и не кормить. и даже не смотреть в их сторону. Естественный отбор скажите..Но мы обустроили временное жилье, кормили, подлечили и за 2 недели всем через соц.сети нашли хозяев. Вероятно мы сделали очень плохо. И не дали им погибнуть.
СсылкаПожаловаться
ЕкатеринаВ ответ на Валерий Мачтаков
Валерий Мачтаков
Недалеко от дома обнаружили 6-х кутят..Можно конечно пройти мимо и не кормить. и даже не смотреть в их сторону. Естественный отбор скажите..Но мы обустроили временное жилье, кормили, подлечили и за 2 недели всем через соц.сети нашли хозяев. Вероятно мы сделали очень плохо. И не дали им погибнуть.
СсылкаПожаловаться
История переписки5
Нет, вы сделали очень хорошо, подыскав хозяев. На деле в большинство своем происходит иначе. Кутятам начинают подкидывать еду, их становится не 6, а 12, а потом - еще больше. Взрослых особей. И через какое-то время их травят или отстреливают. И выглядит это кошмарно. Поэтому - да, я за естественный отбор в том случае, если человек не готов заниматься животным до пристроя к хозяевам. А вообще я выступаю категорично за регистрацию домашних животных - не будут их твари выкидывать на улицу, не будет и уличных животных - либо будет так мало, что вопрос станет регулируемым.
СсылкаПожаловаться
Екатерина
Нет, вы сделали очень хорошо, подыскав хозяев. На деле в большинство своем происходит иначе. Кутятам начинают подкидывать еду, их становится не 6, а 12, а потом - еще больше. Взрослых особей. И через какое-то время их травят или отстреливают. И выглядит это кошмарно. Поэтому - да, я за естественный отбор в том случае, если человек не готов заниматься животным до пристроя к хозяевам. А вообще я выступаю категорично за регистрацию домашних животных - не будут их твари выкидывать на улицу, не будет и уличных животных - либо будет так мало, что вопрос станет регулируемым.
СсылкаПожаловаться
История переписки6
В большинстве случаев поступают как вы. Не замечая животных. Это в подавляющем большинстве. Далее сердобольные бабки помогают как могут. Регистрация или естественный отбор никогда проблему бездомных животных не решит. И во всем мир ее решают по другому. А именно приюты для животных и кастрация бездомных. У нас есть люди которые готовы все это делать, только дайте помещения,землю и т.д. Даже без денег ухаживать..И у меня есть сильное подозрение, что на это даже есть деньги в бюджете. Только вот заботы о бездомных не видно. Чему способствует всеобщая жестокость, называемая красиво, естественным отбором.и заботой по порядке.
СсылкаПожаловаться
Валерий МачтаковВ ответ на Валерий Мачтаков
Валерий Мачтаков
В большинстве случаев поступают как вы. Не замечая животных. Это в подавляющем большинстве. Далее сердобольные бабки помогают как могут. Регистрация или естественный отбор никогда проблему бездомных животных не решит. И во всем мир ее решают по другому. А именно приюты для животных и кастрация бездомных. У нас есть люди которые готовы все это делать, только дайте помещения,землю и т.д. Даже без денег ухаживать..И у меня есть сильное подозрение, что на это даже есть деньги в бюджете. Только вот заботы о бездомных не видно. Чему способствует всеобщая жестокость, называемая красиво, естественным отбором.и заботой по порядке.
СсылкаПожаловаться
История переписки7
Животные в отличии от людей (про которых идет разговор в теме) не могут хитрить и притворятся. Они просто хотят жить, раз уж родились. Но мы их убиваем, отказывая им в этом праве. А как же..иначе они испортят чей то look Хотя можно с этой проблемой разобраться цивилизованно. Но у нас будет куча показухи, воровства, яхт, разговоров..и мы продолжим их убивать, просто потому, что они не вписались в чье то видение мира..Ведь мы же существа высшего порядка и имеем право..
СсылкаПожаловаться
Андрей ГорбВ ответ на Валерий Мачтаков
Валерий Мачтаков
Животные в отличии от людей (про которых идет разговор в теме) не могут хитрить и притворятся. Они просто хотят жить, раз уж родились. Но мы их убиваем, отказывая им в этом праве. А как же..иначе они испортят чей то look Хотя можно с этой проблемой разобраться цивилизованно. Но у нас будет куча показухи, воровства, яхт, разговоров..и мы продолжим их убивать, просто потому, что они не вписались в чье то видение мира..Ведь мы же существа высшего порядка и имеем право..
СсылкаПожаловаться
История переписки8
Могут и хитрить и притворяться... это я только в этом поправил, с остальным не хочу спорить.
СсылкаПожаловаться
ЕкатеринаВ ответ на Валерий Мачтаков
Валерий Мачтаков
СсылкаПожаловаться
История переписки7
Еще раз повторюсь: жестокость и естественный отбор - две абсолютно разные вещи. По мне, так т.н. сердобольные бабки - как раз самые жестокие из-за своей глупости. Есть люди? Делайте! Только делайте это так, чтобы не провоцировать антисанитарию и последующую массовую травлю. А кинуть кусок посреди улицы, а потом гордо заявлять о себе как о защитнике животных - это глупость в чистом виде, а не доброта и гуманность. Я в свое время возила просроченный корм мешками в официальный приют. Не ношу одежду, обувь, сумки из натуральных материалов животного происхождения. Помогаю материально всемирному фонду дикой природы. И мои действия не только доставляют мне моральное удовольствие, но и хорошо обдуманы и просчитаны, и НИКОМУ не доставляют неудобств, провоцируя ненависть и агрессию у окружающих. А сделать в недалекой перспективе пакость и радоваться сиюминутным поступкам - это не геройство и не доброта - это глупость, и никак иначе. Проблема бездомных животных при возможности бесконтрольно брать и выкидывать животных в таких количествах, как это происходит у нас, не решится никогда.
СсылкаПожаловаться
Виктор
Когда едва не наехал на инвалида на тележке, вывалившегося в левый ряд из под разделительного ограждения, обратился к гаишникам. Инвалида оттуда убрали, а вот на вопрос - "Что будет, если...", ответили уклончиво - "Внимательнее надо быть". Но сейчас на тележках и колясках попадаются намного реже, чем вполне здоровые, собирающие деньги на лечение тяжелобольных детей.
СсылкаПожаловаться
Андрей Горб
видел на остьановках в белых майках, поверх курток, потом читал, дескать волонтёры, фонд там какой то, даже приводились примеры детей котороым помогли
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Вы не ввели текст комментария
Вы не ввели текст комментария