14 мая
Kia Rio 1.4 MT
Владею с 2013, второй владелец. Изготовлена в Корее. Брал с пробегом 95 тыс., ездим мало, поэтому за 10 лет дошло до отметки 150 тыс. Из проблем -...
5
23 мая
Renault Duster 1.5 dCi 109hp 2WD MT
Да, авто недооценено автолюбителями: надежность, экономичность, управляемость, большой объём багажника, просторный салон. Машина крепкая и быстрохо...
4.7
Все отзывы
Уважаемые пользователи! С 20 декабря Форум Авто закрыт для общения. Выражаем благодарность всем нашим пользователям, принимавшим участие в дискуссиях и горячих спорах. Редакция сосредоточится на выпуске увлекательных статей и новостей, которые вы сможете обсудить в комментариях. Не пропустите!

Нет искры ваз 2105

Всем привет, вообщем такая проблема на ваз 2105 нет искры все проверил комутатор, катушку зажигания, замок зажигания, купил новый дачик холла новые брони провода все рабочее проверял на другой машине друга в чем может быть проблема на катушку напряжение идет но не выходит, до этого ездил на ней заглушил на переезде и больше не завелась и по сей день, помогите пожалуйста может у кого-нибудь было уже так, заранее спасибо!
Дмитрий Муслимоа
Тема закрытаТема в горячихТема скрыта
Жалоба принята. Спасибо!
Ошибка отправки
КомментарииКомментарииПока ни одного комментария, будьте первым!
22
12
Виктор Косарчук
Трамблер проверь. Может что с контактами прерывателя. Были случаи, что проводок на прерывателе был плохо обжат.
СсылкаПожаловаться
Дмитрий МуслимоаВ ответ на Виктор Косарчук
Виктор Косарчук
Трамблер проверь. Может что с контактами прерывателя. Были случаи, что проводок на прерывателе был плохо обжат.
СсылкаПожаловаться
Так у меня бесконтакное зажигание
СсылкаПожаловаться
Николай БуровВ ответ на Дмитрий Муслимоа
Дмитрий Муслимоа
СсылкаПожаловаться
История переписки2
Отключите от схемы тот вывод катушки, на котором нет плюса, и позамыкайте его на массу. В момент разрыва катушка должна выдавать искру. Если не выдет, она неисправна.ю Если выдает - то неисправен коммутатор, датчик холла или проводка...
СсылкаПожаловаться
Wlad 4022В ответ на Дмитрий Муслимоа
Дмитрий Муслимоа
СсылкаПожаловаться
История переписки2
Т.е, типа 2108, от АТЭ-2? Трамблер там тоже есть. Или стоит блок АКСТЕК с ЭБУ, который и управляет зажиганием?
СсылкаПожаловаться
Николай Буров
"на катушку напряжение идет но не выходит" -
а оно и не должно выходить. На один вывод катушки приходит постоянный плюс, а второй замкнут на массу через контакты трамблера или через транзистор коммутатора, если зажигание электронное. И в момент размыкания контактов (или запирания транзистора коммутатора) катушка выдает искру.
Вот в этом направлении и копайте...
Если на вашей машине есть блок ЭПХХ, то он тоже может быть "виновником".
СсылкаПожаловаться
Александр Мазрухо
Катушкой управляет датчик Холла.А дальше только высоковольтный провод,уголек с пружинкой и ротор,в котором может выйти и строя сопротивление. Вместо него даже кусок гвоздя вставляли когда-то.
СсылкаПожаловаться
Александр МазрухоВ ответ на Александр Мазрухо
Александр Мазрухо
Катушкой управляет датчик Холла.А дальше только высоковольтный провод,уголек с пружинкой и ротор,в котором может выйти и строя сопротивление. Вместо него даже кусок гвоздя вставляли когда-то.
СсылкаПожаловаться
бегунок-прошу прощения.
СсылкаПожаловаться
Николай БуровВ ответ на Александр Мазрухо
Александр Мазрухо
СсылкаПожаловаться
Между катушкой и датчиком Холла есть еще одна падла электронная - коммутатор...(((((((((((( В 1998-м, на девятке он мне так "мозг вынес"!!! Проще поменять на заведомо исправный, чем пытаться найти причину...
СсылкаПожаловаться
Александр МазрухоВ ответ на Николай Буров
Николай Буров
Между катушкой и датчиком Холла есть еще одна падла электронная - коммутатор...(((((((((((( В 1998-м, на девятке он мне так "мозг вынес"!!! Проще поменять на заведомо исправный, чем пытаться найти причину...
СсылкаПожаловаться
История переписки2
так автор говорит,что поставил новый и даже его проверил на чужой машине.Вот интересно.а на коммутатор питание поступает.Или может у него масса пропала?
СсылкаПожаловаться
Дмитрий МуслимоаВ ответ на Александр Мазрухо
Александр Мазрухо
так автор говорит,что поставил новый и даже его проверил на чужой машине.Вот интересно.а на коммутатор питание поступает.Или может у него масса пропала?
СсылкаПожаловаться
История переписки3
6а комутатор масса идет я уверен да и питание тоже должно
СсылкаПожаловаться
Александр МазрухоВ ответ на Дмитрий Муслимоа
Дмитрий Муслимоа
СсылкаПожаловаться
История переписки4
Должно?
Чудес ведь не бывает.Эта схема зажигания проста как велосипед.
СсылкаПожаловаться
Wlad 4022В ответ на Дмитрий Муслимоа
Дмитрий Муслимоа
СсылкаПожаловаться
История переписки4
Проверяй питание на штеккерах колодки коммутатора, т.к. в ЗР был описан такой случай: в самом разъеме отвалился провод от ножки разъема.
СсылкаПожаловаться
Николай БуровВ ответ на Александр Мазрухо
Александр Мазрухо
СсылкаПожаловаться
История переписки3
Да там все что угодно может быть. Про 05 ничего не знаю, а на 09 блок ЭПХХ вполне может блокировать работу коммутатора. Тестер в руки - и вперед!
СсылкаПожаловаться
николай вавилов
я понимаю электрика стоит, вертай все назад, на контакт, полное -----
СсылкаПожаловаться
Дмитрий МуслимоаВ ответ на николай вавилов
николай вавилов
я понимаю электрика стоит, вертай все назад, на контакт, полное -----
СсылкаПожаловаться
Там с завода стоит электроное
СсылкаПожаловаться
николай вавиловВ ответ на Дмитрий Муслимоа
Дмитрий Муслимоа
СсылкаПожаловаться
История переписки2
год, мотор номер, был такой , полное точно все напиши,
СсылкаПожаловаться
Рашит МухаметшинВ ответ на Дмитрий Муслимоа
Дмитрий Муслимоа
СсылкаПожаловаться
История переписки2
Может просто ремень ГРМ порвался? ВАЗ 2105, это автомобиль или двигатель? Ремень или цепь?
СсылкаПожаловаться
Комментарий удален.Почему?
Дмитрий МуслимоаВ ответ на Николай Неадекватный
Комментарий удален.Почему?
Да все правильно подсоединил, вот в этом и дело что с центрального нету искры сам не понимаю что не так, может по цепи проводок какой отходит но я не знаю какой, потому что до этого ездил на ней заглушил через 5 мин заводить она не заводится, еще кстати смотрел с центально как начинаешь крутить прям с самого начала искра 1 раз ударила и все а сейчас нету даже такого
СсылкаПожаловаться
АВ
Проверьте электролитический конденсатор на трамблёре (размер не большой, в виде бочонка), он обычно высыхает со временем и без него искры точно не будет, ещё бабину проверьте, от неё идёт центральный провод на трамблёр, но остальное Вы уже заменили.
СсылкаПожаловаться
12
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Вы не ввели текст комментария
Вы не ввели текст комментария