Несправедливый арест ТС. Подозрение на изменение VIN
Добрый день! История такая: неделю назад купили автомобиль с рук.. Автомобиль был куплен у второго владельца, стоял на учете. Через три дня после покупки поехали ставить на учет и появилось подозрение у работников ГИБДД, что перебит VIN. На след. день эксперт осмотрел всю машину, но точно установить что-либо не удалось. В заключении написано, что имеется подозрение на изменение VIN и что была заменена деталь -- подушка безопасности.
Машину нам не отдали, дело у дознавателя, заявление в полицию написано нами. Что нам теперь делать? Можно ли подать аппеляцию на экспертизу и каким образом? Может сразу в суд?
PS: предыдущий владелец говорит что у него машина встала на учет легко, проблем не было
PPS: сумма, прописанная в договоре на 450 тысяч меньше чем реальная
"Подозрение на изменение VIN" - это сильно... Я, на-Вашем месте, действовал-бы так:
1)Найти нормального Автоюриста (по отзывам в Инете, по советам знакомых - не важно), заключить с ним договор, однозначно.
2) Заявление в ГИБДД, с требованием указать детально причины отказа в регистрации ТС и вернуть собственность законному владельцу (Вам, ибо есть ДКП). Я вообще сомневаюсь в том, что ГИБДД при осмотре может налагать арест на ТС, имея только "подозрения"...
3) Параллельно, заявление в Прокуратуру, с описанием проблемы и требованием провести "служебную проверку", ибо отказ в регистрации и арест ТС немотивированы.
"Подозрение на изменение VIN" - это сильно... Я, на-Вашем месте, действовал-бы так:
1)Найти нормального Автоюриста (по отзывам в Инете, по советам знакомых - не важно), заключить с ним договор, однозначно.
2) Заявление в ГИБДД, с требованием указать детально причины отказа в регистрации ТС и вернуть собственность законному владельцу (Вам, ибо есть ДКП). Я вообще сомневаюсь в том, что ГИБДД при осмотре может налагать арест на ТС, имея только "подозрения"...
3) Параллельно, заявление в Прокуратуру, с описанием проблемы и требованием провести "служебную проверку", ибо отказ в регистрации и арест ТС немотивированы.