11 мая
Lada (ВАЗ) Largus 1.6 90hp MT
Очень практичная машина для работы. Вместительный багажник . Недорогой сервис.Есть недостатки, но они незначительны Такая модель всегда будет польз...
3.5
23 мая
Renault Duster 1.5 dCi 109hp 2WD MT
Да, авто недооценено автолюбителями: надежность, экономичность, управляемость, большой объём багажника, просторный салон. Машина крепкая и быстрохо...
4.7
Все отзывы
Уважаемые пользователи! С 20 декабря Форум Авто закрыт для общения. Выражаем благодарность всем нашим пользователям, принимавшим участие в дискуссиях и горячих спорах. Редакция сосредоточится на выпуске увлекательных статей и новостей, которые вы сможете обсудить в комментариях. Не пропустите!

Несправедливый арест ТС. Подозрение на изменение VIN

Добрый день! История такая: неделю назад купили автомобиль с рук.. Автомобиль был куплен у второго владельца, стоял на учете. Через три дня после покупки поехали ставить на учет и появилось подозрение у работников ГИБДД, что перебит VIN. На след. день эксперт осмотрел всю машину, но точно установить что-либо не удалось. В заключении написано, что имеется подозрение на изменение VIN и что была заменена деталь -- подушка безопасности. 
Машину нам не отдали, дело у дознавателя, заявление в полицию написано нами. Что нам теперь делать? Можно ли подать аппеляцию на экспертизу и каким образом? Может сразу в суд?
PS: предыдущий владелец говорит что у него машина встала на учет легко, проблем не было
PPS: сумма, прописанная в договоре на 450 тысяч меньше чем реальная
лена
Тема закрытаТема в горячихТема скрыта
Жалоба принята. Спасибо!
Ошибка отправки
КомментарииКомментарииПока ни одного комментария, будьте первым!
23
12
Кошмарный Марвин
Люди добрые, окститесь... Как, самка собаки, связаны "замена подушки" и ВИН-код??? Вины на иномарках дублируются, обычно, трижды(!!!) - под капотом, под стеклом, на табличке левой/правой стойки. Подушки в руле и дверях могли "хлопнуть" по разным причинам, не обязательно при ДТП. В сервисах, бывает, "хлопают". У меня в сервисе была такая ситуация...
"Подозрение на изменение VIN" - это сильно... Я, на-Вашем месте, действовал-бы так:
1)Найти нормального Автоюриста (по отзывам в Инете, по советам знакомых - не важно), заключить с ним договор, однозначно.
2) Заявление в ГИБДД, с требованием указать детально причины отказа в регистрации ТС и вернуть собственность законному владельцу (Вам, ибо есть ДКП). Я вообще сомневаюсь в том, что ГИБДД при осмотре может налагать арест на ТС, имея только "подозрения"...
3) Параллельно, заявление в Прокуратуру, с описанием проблемы и требованием провести "служебную проверку", ибо отказ в регистрации и арест ТС немотивированы.
СсылкаПожаловаться
Виталий РешетниковВ ответ на Кошмарный Марвин
Кошмарный Марвин
Люди добрые, окститесь... Как, самка собаки, связаны "замена подушки" и ВИН-код??? Вины на иномарках дублируются, обычно, трижды(!!!) - под капотом, под стеклом, на табличке левой/правой стойки. Подушки в руле и дверях могли "хлопнуть" по разным причинам, не обязательно при ДТП. В сервисах, бывает, "хлопают". У меня в сервисе была такая ситуация...
"Подозрение на изменение VIN" - это сильно... Я, на-Вашем месте, действовал-бы так:
1)Найти нормального Автоюриста (по отзывам в Инете, по советам знакомых - не важно), заключить с ним договор, однозначно.
2) Заявление в ГИБДД, с требованием указать детально причины отказа в регистрации ТС и вернуть собственность законному владельцу (Вам, ибо есть ДКП). Я вообще сомневаюсь в том, что ГИБДД при осмотре может налагать арест на ТС, имея только "подозрения"...
3) Параллельно, заявление в Прокуратуру, с описанием проблемы и требованием провести "служебную проверку", ибо отказ в регистрации и арест ТС немотивированы.
СсылкаПожаловаться
Молодец! Полностью согласен! Можно еще обратиться на телевидение о преступном отъеме личной собственности сотрудниками полиции, шумиху создать!
СсылкаПожаловаться
Дмитрий Сердюк
купи ровные доки и перевари.это самый дешевый и быстрый в-нт
СсылкаПожаловаться
12
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Вы не ввели текст комментария
Вы не ввели текст комментария