Несет ли компания ответственность за свой брак?
Подскажите пожалуйста что я могу сделать в данной ситуации.
В июне прошлого года я купил FordFusion у официального дилера Арконт-Авто г.Волгоград, где я и обслуживаюсь. Сам я живу в г.Урюпинск Волгоградской обл. Через несколько месяцев у машины вылезло из посадочного места Жабо, я позвонил на фирму где мне сказали что это гарантийный случай- приезжайте, всё устраним. Я успокоился но ехать пока нестал, между этими городами 350 км, то есть по кругу 700. Решил что поеду на первое ТО тогда и сделаю. В июне этого года я сделал ТО, где мне приклеили это жабо на место. Через пару дней, на мойке я обнаруживаю что она снова отклеилась. На следующий день я со скандалом приезжаю на этот Арконт где мне заявляют что вины их здесь нет , какие технологии им присылают из Германии по ремонту, по таким они и делают. Хорошо, клеят они мне её ещё раз и говорят что , если отклеится тогда они поставят новое жабо. Разумеется отклеилось, ехать я пока не стал. В конце октября из коробки через прокладку пошло масло. Я еду в Волгоград на эту фирму, машина находится у них на ремонте 28 и 29го октября (причём ночуй где хочешь). 2го ноября , вечером, меняя резину я обнаруживаю что с левой гранаты ручьем идёт масло , я в шоке- ведь это очевидно что это вина слесарей (повреждён сальник). Я со скандалом звоню в этот Арконт где меня соединяют с сервис менеджером и он говорит : если это их вина то они компенсируют мне все затраты лишбы я приехал. 4го ноября я приезжаю на фирму , сальник мне заменили но о компенсации моих затрат и речи даже не было- сегодня праздник и никого из начальства , включая сервис- менеджера нет, приезжайте завтра. Звоню ему вчера 5го ноября в 11.00 он мне заявляет что только что пришел на работу, сейчас войдёт в курс дела и мне перезвонит. Уже сутки прошли а звонка нет до сих пор. Причём машину не помыли , коробка вся в масле. Попросил помыть коробку , мне отвечают- вы купите у нас в салоне жидкость а мы вам бесплатно помоем. Вот в принципе и вся история , все мои катания были за мой счёт – мне просто интересно , права- ли фирма в данном случае?
НА ЧТО УЙДЕТ МНОГО ВРЕМЕНИ И НЕРВОВ.
НА ЧТО УЙДЕТ МНОГО ВРЕМЕНИ И НЕРВОВ.
С уважением
Вячеслав