Тормозят на ул. Теплый Стан для проверки неоплаченных штрафов. Сажусь в ментовскую машину, после запросов по рации выясняется, что за мной числится неоплаченный штраф, выписанный в 2008 году (я как законопослушный не сном, не духом). Отпускают без всяких проблем, говоря, что год для взыскания штрафа уже прошел. Я настаиваю - что за штраф на 100 руб? Когда выписан, где и за что? Где взять реквизиты, чтобы заплатить? 100 руб. не сумма, а вдруг из аэропорта не выпустят?
Менты толком ничего не сказали, я был для них не интересен - отпустили, год прошел, гуляй парень!
Платить или не платить? Вот в чем вопрос! А если платить, то куда и сколько бегать, чтобы узнать реквизиты для оплаты сраного штрафа 100 руб?
На основании чего судебные приставы могут "просить" заплатить штраф? Просто так остановят в Ш-2 и вежливо попросят, не пустив в самолет? Каков правовой механизм взыскания этих просроченных штрафовБ угрожающий нам?
Благодарю за совет. Обязательно воспользуюсь. Но, пож., проясните. Достаточно звонка или необходимо ехать и писать официальный запрос, ответ на который придет, например, через месяц. Да и что-то не верится что по телефонному звонку могут запросто выдать такую информацию.
а вы теперь за ними бегать хотите!?согласно нашему законадательству, а в частности КоАПу, по истечению года вам все прощенно!в базе вас не будет, летите ради бога куда угодно!
а вы теперь за ними бегать хотите!?согласно нашему законадательству, а в частности КоАПу, по истечению года вам все прощенно!в базе вас не будет, летите ради бога куда угодно!
Но гаец при мне связался по рации и ему ответили, что есть неоплаченный штраф от 2008 года, т.е. в базе я есть. А вдруг найдется какой-нибудь ретивый мудила-пристав, который из-за 100 руб. не пустит погреть пузо у моря?