Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты

не самый умный

тойота надя двигатель 3sт fse d4 прямой впрыск. заводится холодная плохо. раза с пятого ,шестого. на холостых работает устойчиво. ошибок не выдаёт. на ходу - резко газ - идет ,но как то лениво берёт обороты. как будто не хватает топлива. если медленно педальку притопляешь появляется дерганье. понимаю что что то с давлением топлива, если честно , то ещё не измерял.
хочу послушать, вернее почитать, Ваши соображения.
как говорится ,одна голова хорошо....а змей горыныч
лучше.
Тема закрытаТема в горячихТема скрыта
Жалоба принята. Спасибо!
Пожаловаться
7 декабря
Volvo XC70 2.4 D5 205hp AWD AT
Самые лучшие впечатления от комфорта, управляемости, экономичности. После 5-ти лет эксплуатации и весомого пробега (205 тыс. км) не могу найти альтернативу для замены.
4.0
7 декабря
Honda CR-V 2.0 AT
Машину покупала в 2009 году, езжу в основном на дачу и по городу, я понимаю, что эксплуатация автомобиля не активная, но от машины просто веет надежностью. Я без проблем проскакиваю по бездорожью. мог...
4.2
Все отзывы
Поделиться темой
Отписаться
Подписаться
КомментарииКомментарииПока ни одного комментария, будьте первым!
6
Сергей Тихонов
Ну ты же сам ответ написал! Все правильно, кирдык насосу... Есть слабая надежда на в хлам забитые фильтра, но, как правило, чудес на свкте не бывает... Меняй фильтра, промеряй давление.
СсылкаПожаловаться
Лебедев
Когда не хватает топлива из за насоса, наоборот дергается при интенсивном разгоне.
СсылкаПожаловаться
merits17@mail.ru
ДА дело может быть в топливном насосе. к нам на станцию приезжала недавно надя Там было дело намного серьёзней в ТНВД на штоке стоит сальник такого же типа как и на клапанах, ему пришла алабама и бензин стал поступать в масло! заменили появились такие же признаки как и вы описываете сняли дроссельную засолку прочистили отрегулировали, поездил с недельку и всё вернулось не чего не смогли сделать....
СсылкаПожаловаться
Почитай здесь http://forum.auto.mail.ru/topic.html?fid... сочувствую
СсылкаПожаловаться
Игорь
Товарищ вы попали надо советоваться при покупки авто !Как совсем умрёт , Единственный выход карбюратор !!!

"S" (R4, ремень)
Наиболее удачная и проверенная серия моторов, а с учетом их массовости - вообще лучшие тойотовские двигатели. Устанавливались на автомобили классов "D", "D+", "E", (3S-FE - Corona, Camry-Vista, 4S-FE - Corona, Camry-Vista, Mark II, 5S-FE - Camry-Scepter, Camry-Gracia).

3S-FE - базовый двигатель серии - мощный, надежный и неприхотливый. Без характерных недостатков, за исключением некоторой шумности, "замедленного поступления масла к распредвалам при запуске" и расхода масла на угар у пожилых (с пробегом за 200 т.км) моторов. Конструктивные минусы для обслуживания - перегружен ремень ГРМ, приводящий также помпу и масляный насос, движок неудобно расположен под капотом (завален к моторному щиту). Лучшие модификации двигателя выпускались в 1990-96 годах, но появившаяся в 1996-м обновленная версия уже не могла похвастать прежней беспроблемностью. К серьезным дефектам следует отнести редко, но случающиеся, особенно на типе'96, обрывы шатунных болтов с последующим появлением "кулака дружбы".

4S-FE - вариант с уменьшенным рабочим объемом, по конструкции и в эксплуатации полностью аналогичен 3S-FE. Его характеристик достаточно большинству моделей, но он совершенно не подходит для семейства Mark II.

3S-GE - форсированный двигатель с "головкой блока разработки Yamaha", выпускавшийся во множестве вариантов с разной степенью форсировки и различной сложностью конструкции для приспортивленных моделей на базе D-класса. Его версии были в числе первых тойотовских двигателей с VVT, и первыми - с DVVT (Dual VVT - система изменения фаз газораспределения на впускном и выпускном распредвалах).

3S-GTE - турбированный вариант. Нелишне вспомнить недостатки наддувных двигателей: стоимость эксплуатации (лучшее масло и минимальная периодичность его замен), сложность в обслуживании и ремонте, относительно низкий ресурс, высокая вероятность быстрого выхода из строя турбины. При прочих равных условиях следует помнить: японский покупатель брал турбодвижок не для езды "в булочную", поэтому вопрос об остаточном ресурсе мотора и машины в целом всегда будет открытым, втройне это критично для автомобиля с пробегом по РФ.

3S-FSE - версия с непосредственным впрыском (D4), самый плохой бензиновый мотор в гамме. Пример того, как легко неуемной жаждой совершенствования превратить отличный движок в кошмар. Брать автомобили именно с этим двигателем однозначно не рекомендуется. Или, если это так уж кажется неизбежным, следует реально представлять, с чем столкнется владелец, как и за сколько сможет его периодически восстанавливать, а главное - зачем ему нужны эти проблемы.
Подробное его описание требует отдельной книги (несколько полнее см. в этом материале). Основная проблема - износ ТНВД, в результате которого значительное количество бензина попадает в картер двигателя, что ведет к катастрофическому износу коленвала и всех прочих "трущихся" элементов. Во впускном коллекторе из-за работы системы EGR накапливается большое количество нагара, влияющего на возможность запуска. "Кулак дружбы" из-за обрыва шатунов - стандартный конец карьеры для множества 3S-FSE. Впрочем, проблем хватает и по остальным системам двигателя, имеющего мало общего с нормальными моторами серии S.

5S-FE - версия с увеличенным рабочим объемом. Недостаток - как на большинстве бензиновых двигателей объемом более 2 литров, японцы применили здесь балансирный механизм с шестеренным приводом (неотключаемый и сложно регулируемый), что не могло не сказаться на общем уровне надежности и уровен требований к маслу.

Система зажигания - трамблерная на ранних моторах, с середины 1996 года DIS-2 или DIS-4. Бензин - 92-й для гражданских модификаций и, желательно, 95-й для форсированных.
СсылкаПожаловаться
якут
спасибо всем. вы подтвердили мою версию, только насос высокого давления поменяли. правда меня это не убедило ни в чём. нет уверенности что насос нормальный. что движки эти дерьмо я тоже знаю. машина
не моя. я предпочитаю более ранних выпусков, они надежнее. после японской встряски может и запчасти
подешевеют. грех надеятся , жизнь не стоит на месте. ещё раз спасибо.
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Новости Mail.Ru