Не подчинение НЕЗАКОННЫМ требованиям сотрудников МВД.
Чем грозит не подчинение НЕЗАКОННЫМ требованиям сотрудников МВД ?
Преамбула- Мундиаль в Казани. Ограничения на въезд ТС чей внешний вид ввиду их старости и эксплуатации в сельской местности. ТО пройден день назад оф. СП РГС в наличии тонировки нет. Но ржавчина по кузову трещины на лобовом.
Ну а в общем согласен, многие требования должны быть постоянными, к которым со временем люди привыкнут. Вот простой пример, даже в западных регионах СССР в городах и селениях было чище и аккуратнее, а про зарубежную Европу я вообще молчу, а ведь это всего лишь следствие когда-то введенных требований, которые со временем стали считаться обыденностью, а для некоторых даже стали признаком педантичности ....
Ну а в общем согласен, многие требования должны быть постоянными, к которым со временем люди привыкнут. Вот простой пример, даже в западных регионах СССР в городах и селениях было чище и аккуратнее, а про зарубежную Европу я вообще молчу, а ведь это всего лишь следствие когда-то введенных требований, которые со временем стали считаться обыденностью, а для некоторых даже стали признаком педантичности ....
Благо, что соседи нормальные, дружим с ними ;-)
Благо, что соседи нормальные, дружим с ними ;-)
Все там есть, там есть даже пункты по выхлопной системе, которая к безопасности не имеет никакого отношения.--- безопасность бывает не только транспортная,но и экологическая.
или вы самостоятельно решаете это я соблюдаю,это не соблюдаю? наверное не нужно так безапелляционно говорить о том,в чем не слишком разбираетесь.
Все там есть, там есть даже пункты по выхлопной системе, которая к безопасности не имеет никакого отношения.--- безопасность бывает не только транспортная,но и экологическая.
или вы самостоятельно решаете это я соблюдаю,это не соблюдаю? наверное не нужно так безапелляционно говорить о том,в чем не слишком разбираетесь.
давайте с начала. Вы как участник дор.движ.(дд) руководствуетесь требованиями пдд. так? в пдд четко указано п.2.3.1.так же в приложении 2 п.6.1 четко указано на запрет эксплуатации т.с. при нанесении вреда экологии,и в ст.12.5 коап прописана ответственность водителя за данное нарушение.
водитель не выполняющий требования п.6 может быть наказан штрафом,лишением,запретом на эксплуатацию.
и то что Вы пишите про газоанализаторы мне видится это так, превышены нормы пдк в воздухе ---проверку выхлопа(соответствует,езжай дальше,не соответствует предписание на устранение и штраф 500р.,но попался повторно с предписанием ппц)---а просто ограничивать движение не имеют права.
но я то же здесь живу и прекрасно понимаю,что инспектору сказали на разводе---грязные или ржавые не пропускать---он и не будет. и тут выход один,или бодаться с инспектором на дороге или (при условии наличия диагностической карты) писать жалобы на не законные действия.
а по поводу того кто,как и где эти карты оформляет это уже второй вопрос. игорь написал что карту получил официально и я у него спросил---КАК?---с трещиной на лобовом он это сделал. это говорит или о том,что такой пункт т.о. или о том что стекло лопнуло после прохождения.))) а на запрет проезда пусть берет письменный отказ в своем законном праве и в суд.
вот только муторное это дело.