Уважаемые пользователи! С 20 декабря Форум Авто закрыт для общения. Выражаем благодарность всем нашим пользователям, принимавшим участие в дискуссиях и горячих спорах. Редакция сосредоточится на выпуске увлекательных статей и новостей, которые вы сможете обсудить в комментариях. Не пропустите!
Что делать? Страховая компания Югория отказывается платить деньги был суд обязал выплатить но они уже 10 месяцев говорят что нет денег. Как быть дальше не знаю.
А зачем их слушать??? Как денег нет??? Приставы должны описать имущество, компьютеры и все остальное в офисе, арестовать счета и все станет работа компании- а тогда сразу найдутся деньги.
Если по ОСАГО, где лимит выплаты 120 т.р., то по такой формуле:
120000 умножаем на 10.9% (ставка рефинансирования ЦБ), потом делим на 75 и получившееся умножаем на количество дней просрочки.
То есть, размер пени равен 1/75 ставки рефинансирования от суммы по риску за каждый день просрочки.
Если по КАСКО, то все то же, только вместо 120 т.р. подставляем сумму ущерба.
Один товарищ за невыплату в срок страхового возмещения за угнанный Туарег (2.5 млн. р.) за 35 дней просрочки получил через суд около 130 т.р.!
Как говорится, деньги к деньгам...
Один товарищ за невыплату в срок страхового возмещения за угнанный Туарег (2.5 млн. р.) за 35 дней просрочки получил через суд около 130 т.р.!
Страховка стоила 69 тыс.В пути сбил голубя .Результат расколот корпус бокового зеркала.Мелочь.Все сфотографировал, зарегистрировал.Через 10 дней пришел ответ-фоксмажорные обстоятельства.Два дня бодался.Безрезультатно.А, если что,то серьезное?Ушел в другую компанию.Сосед бампер красил за 50%от стоимости.Четыре месяца бодался.ВСК-геморой.
тоже с вск были проблемы (дедок меня атаковал), но у меня была каско и я ремонтировал через свою страховую. Но это было до того как приняли поправки когда со страховой разбирается страховая потерпевшего.
у моего братишки такая же канитель! а потому что нада было нормальную страховую выбирать, быка, как говорится, нада сразу брать за рога; я остановил свой выбор на втб и, ни печали, ни забот!! крупная компания, гигант на рынке страхования, о чём тут говорить, и коту понятно, что таких проблем не возникнет!!
120000 умножаем на 10.9% (ставка рефинансирования ЦБ), потом делим на 75 и получившееся умножаем на количество дней просрочки.
То есть, размер пени равен 1/75 ставки рефинансирования от суммы по риску за каждый день просрочки.
Если по КАСКО, то все то же, только вместо 120 т.р. подставляем сумму ущерба.
А почему геморрой, поделитесь?
А почему геморрой, поделитесь?