Снова вражья власть Тоне подгадила - с 3 сентября вокруг моего дома зона платной парковки. А я там больше не прописана и не собственник. Мама там прописана. Она совсем не ходит - инвалидность высшей степени, в коляске её катаю, 82 года ей. Но надо часто её возить по платной зоне на машине - то в Сбербанк, то к врачу, то домой с отдыха. Для меня как не резидента зоны годовой абонемент будет ценой до 270 тыс.руб., а без абонемента 60 руб/час.
Но можно оформить как машину перевозящую инвалида, только трудно. Надо маму таскать по МФЦ для писания заявлений и ещё три справки получить -
форму 9 для неё, форму 9 для меня и "Медицинское заключение о наличии противопоказаний для управления транспортным средством" - это для мамы. И не могут мне сказать кто даст такую справку полуслепой неходячей старушке 82 лет.
Попробую участковую докторшу уговорить дать справку. А сколько надо очередей выстоять и времени потратить. Да таскать матушку тяжело.
Их доходы - наши слёзы.
Попробую участковую докторшу уговорить дать справку. А сколько надо очередей выстоять и времени потратить. Да таскать матушку тяжело.
Их доходы - наши слёзы.
З.Ы. и всё совершенно бесплатно и без каких-либо лишних справок. По крайней мере в Первопрестольной так.
З.Ы. и всё совершенно бесплатно и без каких-либо лишних справок. По крайней мере в Первопрестольной так.
Мама машину не водит. Сама в МФЦ идти не может. Буду мучиться.
1. Какой срок даётся для оплаты парковки (в Москве - 15 минут, в подавляющем большинстве случаев хватает для посадки или высадки человека)?
2. "Медицинское заключение о наличии противопоказаний для управления транспортным средством" - не нужно (если инвалид не собсвенник автомобиля). Нужны документы об инвалидности и о представителе заявителя (лучше оформить представительство, чтобы маму лишний раз не тащить в МФЦ).
3. Сбербанк можно выбрать любой в пределах города (у меня тесть инвалид, вожу его в отделение вне платной зоны - и все вопросы решаются).