Подскажите кто сталкивался с подобным.
Машина снята с учета. Продали машину на на запчасти без оформления! В дальнейшем в справке будет написана стоимость 10 000руб. Из налоговой пришла бумага. Нужно ли мне сдавать 3НДФЛ! И что там указывать! Если машина числится на мне!
"Начальнику инспекции № ...
от ФИО...
Адрес ...
Тел....
ЗАЯВЛЕНИЕ
Прошу пересчитать сумму транспортного налога в связи со снятием с учета авто марка... гос.номер...
Документ о снятии авто с учета прилагаю.
Подпись
Дата "
таким образом: написали заявление, приложили копию справки от ГАИ и сдали в налоговую.
А что вы дальше с ней делали уже не важно.
С момента снятия с учета это уже не авто, а набор запчастей.
А сделки до 125 тыс. руб. с личным имуществ
? - юристы - поправьте если ошибаюсь в сумме !
"Начальнику инспекции № ...
от ФИО...
Адрес ...
Тел....
ЗАЯВЛЕНИЕ
Прошу пересчитать сумму транспортного налога в связи со снятием с учета авто марка... гос.номер...
Документ о снятии авто с учета прилагаю.
Подпись
Дата "
таким образом: написали заявление, приложили копию справки от ГАИ и сдали в налоговую.
А что вы дальше с ней делали уже не важно.
С момента снятия с учета это уже не авто, а набор запчастей.
А сделки до 125 тыс. руб. с личным имуществ
? - юристы - поправьте если ошибаюсь в сумме !
1. Если у вас есть (или будет )договор продажи авто - тогда декларация3 НДФЛ 100% нужна.
Сам продавал машину за смешные деньги, но в ГАИ зафиксировали снятие с учета в связи с ПРОДАЖЕЙ
и срок владения менее 3 лет. Данные ушли в налоговую, а они прислали извещение.
2. А вот если было снятие с учета в связи с УТИЛИЗАЦИЕЙ - дохода нет, декларировать нечего.
Приведенный образец заявления (см. мой комментарий выше) о пересчете налога на ТС подразумевает
снятие налога, а не подачу декларации.
Логик
- Продал, значит получил доход и заполняй декларацию.
- Снял с учета БЕЗ продажи - значит доход не получил, а собственности лишился. Налог на ТС снимается.