В Челябинске несколько месяцев как начали работать камеры фиксирующие не только скорость, но и знаки( рядность), стоп линию, красный свет и самое главное пешеходов. про все нарушения понятно, но вот с пешеходами мне совершенно не ясно настройка, и даже не знаю куда вопрос задать, как оказалось установкой и настройкой занимается частная фирма, что абсолютно доверия не вызывает... Может кто нибудь в курсе? будет ли учитываться то, что поменялись правила с "пропустить" на уступи дорогу" "смежная проезжая часть" камера не мент, с ней спорить бесполезно, это надо идти и в суде доказывать...
тут есть примеры определённые оператором как нарушение и как не нарушение, грани практически нету... есть конечно конкретные, но есть как захочет, так и определит.
А то что частная фирма ставила - полбеды. Мне вот помнятся другие слухи, что фирма, устанавливающая камеры, имеет процент со сштрафов.
А то что частная фирма ставила - полбеды. Мне вот помнятся другие слухи, что фирма, устанавливающая камеры, имеет процент со сштрафов.