24 апреля
Москвич 2140 1.5
По рассыпаемости наверное на первом месте! На 16-й тысяче вырвало нижнее шаровое, на 10-й тысяче термостат накрылся, рулевые вкладыши можно менять...
3.2
11 мая
Lada (ВАЗ) Largus 1.6 90hp MT
Очень практичная машина для работы. Вместительный багажник . Недорогой сервис.Есть недостатки, но они незначительны Такая модель всегда будет польз...
3.5
Все отзывы
Уважаемые пользователи! С 20 декабря Форум Авто закрыт для общения. Выражаем благодарность всем нашим пользователям, принимавшим участие в дискуссиях и горячих спорах. Редакция сосредоточится на выпуске увлекательных статей и новостей, которые вы сможете обсудить в комментариях. Не пропустите!

Настройка камер

В Челябинске несколько месяцев как начали работать камеры фиксирующие не только скорость, но и знаки( рядность), стоп линию, красный свет и самое главное пешеходов. про все нарушения понятно, но вот с пешеходами мне совершенно не ясно настройка, и даже не знаю куда вопрос задать, как оказалось установкой и настройкой занимается частная фирма, что абсолютно доверия не вызывает... Может кто нибудь в курсе? будет ли учитываться  то, что  поменялись правила с "пропустить" на уступи дорогу"  "смежная проезжая часть" камера не мент,  с ней спорить бесполезно,  это надо идти и в суде доказывать...
Андрей Горб
Тема закрытаТема в горячихТема скрыта
Жалоба принята. Спасибо!
Ошибка отправки
КомментарииКомментарииПока ни одного комментария, будьте первым!
10
Александр Мазрухо
Ну и что.что установкой и настройкой занимается частная фирма.Просто она выиграла тендер.И раз правила поменялись,то и оценка нарушения тоже.А чтобы не идти и не доказывать.надо не нарушать.Это ведь так просто.
СсылкаПожаловаться
Галактий СимомураВ ответ на Александр Мазрухо
Александр Мазрухо
Ну и что.что установкой и настройкой занимается частная фирма.Просто она выиграла тендер.И раз правила поменялись,то и оценка нарушения тоже.А чтобы не идти и не доказывать.надо не нарушать.Это ведь так просто.
СсылкаПожаловаться
скушно)
СсылкаПожаловаться
Александр МазрухоВ ответ на Галактий Симомура
Галактий Симомура
скушно)
СсылкаПожаловаться
История переписки2
Экстрима захотелось.побрякать костями?Ну тогда вперед неглядя.пешеход прав.пока жив!
СсылкаПожаловаться
Галактий СимомураВ ответ на Александр Мазрухо
Александр Мазрухо
Экстрима захотелось.побрякать костями?Ну тогда вперед неглядя.пешеход прав.пока жив!
СсылкаПожаловаться
История переписки3
Я над этим работаю)
СсылкаПожаловаться
Александр МазрухоВ ответ на Галактий Симомура
Галактий Симомура
Я над этим работаю)
СсылкаПожаловаться
История переписки4
Не перестарайся
СсылкаПожаловаться
Андрей ГорбВ ответ на Александр Мазрухо
Александр Мазрухо
СсылкаПожаловаться
. совет ниочом, извините, я спросил именно про пешеходов, а там как раз всё очень сложно. как настроено... если уж до сих пор полицаи кричат " пропустить" то что от бездушной камеры( злого бизнеса) ждать)) а про частников как раз тоже всё непросто, для частной конторы главное бизнес, и примеров по городам уже достаточно... то начали с фото штрафовать на "неподкамерные" нарушения как то ремень и телефон, то по 10 штрафов с одного места, то оператор со скоростью химичит.
СсылкаПожаловаться
Андрей Горб
http://www.1gai.ru/autonews/512809-kamer...

тут есть примеры определённые оператором как нарушение и как не нарушение, грани практически нету... есть конечно конкретные, но есть как захочет, так и определит.
СсылкаПожаловаться
Константин Лайко
Есть у меня ощущение, Андрей, что половина из наших камер висят для устрашения, поэтому никто никогда не скажет, что конкретно они снимают. С пешеходами такая ситуация. По Дарвина (перед мостом к Металлбазе) висят сразу после пешеходника. Проезжал там неоднократно и попадал в такую ситуацию, когда пацаны толклись у перехода на остановке, машины пропускали, но не переходили, а после меня сразу перешли. Штрафа не пришло, хотя, может, камеры и не работали. При повороте направо с Чичерина на 250 лет Челябинска то же: висят чуть дальше после перехода 2 штуки, по-моему. Пешеходов пропускаю и - вперед. Все нормально пока. И вообще хз, камера, может, и фоткает, а решение оператор принимает...
А то что частная фирма ставила - полбеды. Мне вот помнятся другие слухи, что фирма, устанавливающая камеры, имеет процент со сштрафов.
СсылкаПожаловаться
Андрей ГорбВ ответ на Константин Лайко
Константин Лайко
Есть у меня ощущение, Андрей, что половина из наших камер висят для устрашения, поэтому никто никогда не скажет, что конкретно они снимают. С пешеходами такая ситуация. По Дарвина (перед мостом к Металлбазе) висят сразу после пешеходника. Проезжал там неоднократно и попадал в такую ситуацию, когда пацаны толклись у перехода на остановке, машины пропускали, но не переходили, а после меня сразу перешли. Штрафа не пришло, хотя, может, камеры и не работали. При повороте направо с Чичерина на 250 лет Челябинска то же: висят чуть дальше после перехода 2 штуки, по-моему. Пешеходов пропускаю и - вперед. Все нормально пока. И вообще хз, камера, может, и фоткает, а решение оператор принимает...
А то что частная фирма ставила - полбеды. Мне вот помнятся другие слухи, что фирма, устанавливающая камеры, имеет процент со сштрафов.
СсылкаПожаловаться
да, ставила - вовсе не беда, а вот оператор от неё и проценты это уже ни в какие ворота) мне пришло с одного места, подряд два, через день, только начали когда знаки фиксировать, с Каслинской- Победы, там я любил с трамвайных путей поворачивать, а иначе стоять не перестоять.
СсылкаПожаловаться
Константин ЛайкоВ ответ на Андрей Горб
Андрей Горб
да, ставила - вовсе не беда, а вот оператор от неё и проценты это уже ни в какие ворота) мне пришло с одного места, подряд два, через день, только начали когда знаки фиксировать, с Каслинской- Победы, там я любил с трамвайных путей поворачивать, а иначе стоять не перестоять.
СсылкаПожаловаться
История переписки2
Да, дурацкое место. Вместо того, чтобы с путей поворот разрешить и дорогу разгрузить, камеры понавешали и деньги стригут. Причем прямо по Каслинской вообще мало кто ездит.
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Вы не ввели текст комментария
Вы не ввели текст комментария