Наследование автомобиля с прицепом
Добрый день, нужна помощь грамотных людей
Ситуация: Супруга умершего вступила в наследство и получила документы от нотариуса на автомобиль с прицепом. Автомобиль собираемся продавать, а прицеп оставить. Я являюсь сыном, есть доверенность на все действия, в т.ч. представлять интересы в ГИБДД
Обратился в ГИБДД, сказали, что необходимо поставить на учет в течении 10 дней с момента вступления в наследство. Одновременно читал, что по новым правилам наследник может продать полученную машину, даже не регистрируя её на себя - в документах можно сразу прописать её нового владельца, покупателя.
1) И вот первый вопрос: получается что я должен найти покупателя, заключить договор купли-продажи и заставить его оформить автомобиль на себя за 10 дней? Или новый отчет пойдет со дня заключения договора купли-продажи? (тогда авто может простоять пол года, пока я найду покупателя)
2) Второй вопрос: авто находится в городе, прицеп - загородом, чтобы поставить прицеп на учет необходимо его привезти, могу ли я управлять ТС в течении этих 10 дней?
3) Умерший, отец, был собственником авто, у него была ОСАГО, в ОСАГО был вписан я, страховка действует еще пол года. Вопрос: продолжает ли действовать ОСАГО, могли я управлять авто, или необходимо делать новую страховку?
4) Что необходимо, чтобы я оформил прицеп на себя без присутствия матери в ГАИ (она наследник, у меня есть доверенность). Будет ли достаточно дарственной? и опять же, срок (10 дней) постановки на учет будет отчитываться от момента написания дарственной или от момента вступления в наследство?
2., ну и 3. Управлять можете, только надо сделать новый полис ОСАГО.
4. Этот вопрос лучше задать в МРЭО, но думаю что зарегистрируют, если есть нотариальная доверенность. Про срок не знаю, но вряд ли в данной ситуации кто-то будет докапываться и штрафовать.