Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты

Насколько нужен видеорегистратор?

Уважаемые форумчане!
Поделитесь практическим опытом - насколько необходим в авто видеорегистратор.
Уже несколько дней себе "мозги плавлю" - взять или не взять? Чисто теоретически понимаю, что не помешает.Хотелось бы узнать, как много людей его имеют, но на практике он не пригодился.
Тема закрытаТема в горячихТема скрыта
Жалоба принята. Спасибо!
Пожаловаться
6 декабря
Ford Mondeo 2.0 EcoBoost 200hp AT
Авто покупался в салоне. Комплектация Titanium Black. Впечатления исключительно положительные.Д​о сих пор испытываю удовольствие от вождения, а ведь проехал на нем немало. взрывная динамика с места, оч...
4.8
6 декабря
Renault Logan 1.6 (102 л.с.) MT
Гужевая повозка
2.7
Все отзывы
Поделиться темой
Отписаться
Подписаться
КомментарииКомментарииПока ни одного комментария, будьте первым!
26
гор гора
Если есть возможность, и деньги, я бы поставил. В будущем это будет, дополнительное оборудование. Может года через два.
СсылкаПожаловаться
Алексей Бушаев
Он нужен. Точка.
СсылкаПожаловаться
ПОСТАВИЛ С ОТКИДНЫМ МОНИТОРОМ КАЧЕСТВО ОТЛИЧНОЕ КРЕПЛЕНИЕ БЫЛО НЕ УДОБНОЕ ПРИКРЕПИЛ ДЕРЖАТЕЛЬ ДЛЯ СОТОВОГО ГОРИЗОНТАЛЬНО СТАВИТЬ И СНИМАТЬ СЕКУНДА ПИТАНИЕ ЧЕРЕЗ ПРИКУР ПИШЕТ СРАЗУ
СсылкаПожаловаться
индеец
Езжу с ним почти 2 года.Пригодился только раз и не жалею.
СсылкаПожаловаться
Blackberry
Вот тебе пример. Пригодился, теперь и в суде можна показать и послушать их отмазки
http://video.i.ua/user/3077138/45136/243...
СсылкаПожаловаться
Михаил Захаров
O, YES !!!
СсылкаПожаловаться
Тигрик
Думаю штука хорошая. Я сам давно запал на него.
СсылкаПожаловаться
сергей исаев
игорь Г покупай .Летом ездил в Анапу там гайцы наглые останавливуют говорят 10 км назад я пересёк сплошную , я им где доказательства они обрабатываются будут позже.И тут настал мой час я предлагаю составить протакол где кагда за что и предлагаю посмотреть кино у меня в машине и что в Ростове всё это передам прокуратуру ,виделибы вы их рожи молча отдали документы и ушли , потом дома сматрели всю поездку впечетлений куча.Потом ещё был случай но увидев на лобовом окне регистратор тоже шуганулись,с ним едиш увереней,и даже стараешся не нарушать.
СсылкаПожаловаться
Владимир Цапко
Покупай не пожалееш. Г когда видят регистратор сразу отпускают.
СсылкаПожаловаться
Виктор
Нужен на 125%
СсылкаПожаловаться
Вот бы где пригодился видеорегистратор: абсолютно реальная история! 02.01.2011 в второй половине дня я приехал домой, припарковал машину во дворе около дома. Выпил пива, замёрз, сел в машину и уснул, естественно, не собираясь никуда ехать. Я уже приехал. Примерно в 6-00 утра 03.01.2011 в окошко постучались сотрудники ДПС и попросили предъявить документы . Документы были предъявлены. В результате коротких переговоров сотрудником Потасовым было предложено поехать на мед. освидетельствование, что в принципе незаконно, так как я не управлял ТС и не являлся участником дорожного движения, т. е. водителем. Я сказал, что не вижу смысла, потому что никуда не еду и не собираюсь, я дома. У меня даже двигатель не был включен, о чём и было сказано Сотруднику ДПС. В результате у меня изъяли ВУ и выдали временное с статьёй 12.26. ч. 1 (отказ). При этом я в глаза не видел никакого протокола, естественно, никаких понятых, свидетелей. В результате ознакомления с материалами дела были обнаружены поддельные подписи протокола. Подписи мои и понятых сделаны одной и той же рукою. Так же не верно указано время составления протокола. В протоколе 00-35. На самом деле в 6-00, что доказывается выпиской из журнала приводов в отделение милиции по вызову инспектора Потасова. Таким образом, считаю, что инспектором ДПС Потасовым, исходя из личной заинтересованности, были внесены заведомо ложные данные в процессуальные документы, что образует состав части 1 статьи 292 УК РФ. В стремление за показателями и, видимо, чтобы попасть в "полицейские", эти «служители закона» готовы на любые подлоги. И, как показывает практика, суды больше верят показаниям милиции. В моём рассказе нет ни единого слова вранья!! !Подскажите, пожалуйста, как сделать эту историю достоянием общественности? Куда писать, чтобы страна знала своих "героев"? Очень хочется, чтобы процесс был открытым. Без помощи общественности мне не оправдаться.
С уважением: Михаил., мой домашний: 430-23-23
СсылкаПожаловаться
Крысин Юрий
Пользуюсь полтора года пока не пригодился ,так игрушка а вот просмотреть всю поездку как пишет Исаев не возможно т.к. даже на карту в 32 гига пишет 2 суток. Вспомнил засняли лося на дороге.
СсылкаПожаловаться
Крысин Юрий
Пользуюсь полтора года пока не пригодился ,так игрушка а вот просмотреть всю поездку как пишет Исаев не возможно т.к. даже на карту в 32 гига пишет 2 суток. Вспомнил засняли лося на дороге.
СсылкаПожаловаться
Всю поездку посмотреть нельзя, но интересные файлы можно защитить от перезаписи и тем самым сохранить.
СсылкаПожаловаться
котяр
Всю поездку посмотреть нельзя, но интересные файлы можно защитить от перезаписи и тем самым сохранить.
СсылкаПожаловаться
История переписки2
Скажи это Исаеву!
СсылкаПожаловаться
EV
Необходим. Не надо мучиться - поставьте и все.
СсылкаПожаловаться
SVO
Пользуюсь пол года. Пока не пригодился и слава богу)))))))
А вообще вещь такая, что может и не пригодиться никогда, а может и за раз окупяться все затраты с лихвой.
Вывод СТАВИТЬ ВСЕМ !
СсылкаПожаловаться
карандаш
Ставить надо не обязательно но желательно желею, что сам до сих пор не поставил, тогда бы не пришлось доказывать что я не верблюд.А вот гайцы доказали мне что я виноват причём машину мою ударил в правое заднее колесо, креньдель смотревший не прямо перед собой а кудато вправо вдаль, стоявший на месте а потом резко передумал и решил поехать прямо, смотря всё туда же в даль
СсылкаПожаловаться
олег .т.
ставить и только ставить
СсылкаПожаловаться
Руслан
Купил, езжу сним постоянно. Пока непригодился (лучше-бы и непригождался) но если пригодится думаю от него эфекта больше будет чем от слов ! А так действительно гайцы явно вежливыми становятся когда регистратор видят, плюс интересные моменты иногда посмотреть. Регистратор CV-R200.
СсылкаПожаловаться
Джан
С тех пор, как поставил, гайцы ни разу не останавливали, сразу видно, что на стекле что-то есть. А то как ни поедешь по стране путешествовать - обязательно попытаются развести на выезд на встречку. Один раз внаглую приписывали обгон в зоне знака, хотя я на второй пилил не спеша, высматривая место, где бы вообще остановиться отдохнуть. Спас водитель, которого я якобы обогнал и которого свидетелем хотели взять, не подтвердил их версию.
Я вообще хотел видеорегистратор с GPS, он еще и скорость пишет с указанием места на трассе, тут и от подстав с радаром можно отбиться. Да только из того, что можно было выбрать, были только без монитора, только на компе можно просматривать, что вдали от дома весьма неудобно в споре с гайцами. Ну, у нас городок хоть и областной, но - дыра, а вообще такие бывают. И лучше хотя бы с двумя камерами, чтобы никто не сказал, что ты на спидвее ехал задним ходом, потому тебе в зад и въехали. И еще обратите внимание на угол обзора, не меньше 120 градусов берите
СсылкаПожаловаться
Ал Нест
Ребята,загляните в УК РФ. Ст.138 ч.3---до трёх лет!
СсылкаПожаловаться
Ал Нест
Ребята,загляните в УК РФ. Ст.138 ч.3---до трёх лет!
СсылкаПожаловаться
До трех лет за распространение панических слухов :-)
СсылкаПожаловаться
Джан
Да, по качеству записи: у меня хоть и китайский, но качество отменное, я даже не устанавливаю максимальное разрешение, комп зависает, когда на нем хочу посмотреть что-нибудь. Хотя сам регистратор на всех режимах четко все прокручивает, и звук четкий, я его на средний уровень выставил. А комп просто староват, хотя фильмы просматривает без проблем
СсылкаПожаловаться
Ал Нест
Название: Часть 3 ст 138 УК РФ

--------------------------------------------------------------------------------

Закон защитил коррупционеров от честных граждан

Фиксировать противоправные действия милиционеров или чиновников стало опасно – в России началась масштабная кампания по уголовному преследованию граждан за покупку или использование скрытых видеокамер. Так МВД и законодатели ответили на призыв президента Медведева бороться с коррупцией.

С 1 января 2010 года третья часть статьи 138 УК РФ изложена в следующей редакции: «Незаконные производство, сбыт или приобретение специальных технических средств (в том числе — видеокамеры, закамуфлированные под бытовые предметы), предназначенных для негласного получения информации — наказываются штрафом в размере до двухсот тысяч рублей либо лишением свободы на срок до трех лет».

Что понимают законодатели под специальными техническими средствами, разъясняется Постановлением правительства РФ от 10 марта 2000 г. № 214.

В этом документе спецтехникой называют не только видеокамеры, закамуфлированные под бытовые предметы, но также любую камеру с возможностью подключения к серверу (почти все современные видеокамеры), камеры, работающие при низкой освещенности объекта (тоже все современные) и даже фотоаппараты без визира или с дистанционным пультом управления.
---------Ну что,ёжик?
СсылкаПожаловаться
Сергей К
Вопрос:

Какими законами регламентируются правила использования водителями автовидеорегистраторов?
Почему сотрудники ДПС довольно грубо требуют выключить видеорегистратор, да еще и угрожают ч. 3 ст. 138 уголовного кодекса?
Ответ:

Начнем с последнего: ч. 3 ст. 138 УК РФ предусматривает наказание за незаконные производство, сбыт или приобретение специальных технических средств, предназначенных для негласного получения информации. Что считать «специальными техническими средствами, предназначенными для негласного получения информации», законодательство не поясняет, но изначально понятно, что привлечь к ответственности автомобилиста, который пользуется видеорегистратором, по этой статье невозможно: свой прибор он законно приобрел (что можно подкрепить чеком из магазина) и не имеет никакого отношения к «незаконному производству, сбыту или приобретению».

Кроме того, согласно п. 25 административного регламента сотрудник ГИБДД не должен препятствовать использованию видео- и звукозаписывающей аппаратуры участником дорожного движения, если таковое не запрещено законодательством. О существовании запрета сотрудник должен сообщить участнику дорожного движения, производящему запись.

То есть использование видеорегистратора законодательством разрешается, а если на видеосъемку имеется запрет, то сотрудник ГИБДД обязан четко и внятно, со ссылкой на конкретные документы, объяснить, почему снимать запрещено.
СсылкаПожаловаться
Макс Евдокимов
Если есть финансовая возможноть, нужно ставить.
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Новости Mail.Ru